ID работы: 3055103

Дожить до утра. Еще раз

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
h-h-o соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

США, Аляска. Джейк.

Настройки текста
Этой ночью к нам постучали в окно. Может, в теплой местности это только повод вызвать полицию, но у нас на Аляске, где большую часть года стоят страшные морозы, а до ближайшего города неделя пути на собаках, люди более отзывчивы и никогда не откажут в помощи, потому что знают: когда-нибудь она может понадобиться и им самим. Взаимовыручка – вот на чем стоят эти земли еще со времен золотой лихорадки, когда, бывало, люди тащили на себе злейших врагов сквозь снег и метель, отдавая последние крошки хлеба, чтобы потом, когда доберутся до города и подлечатся, снова вцепиться друг другу в глотки. Конечно, мы открыли дверь и пустили человека внутрь, даже не обратив внимания на то, что собаки, настоящие северные собаки, способные выйти с волком один на один, не лаяли, не бросались на незнакомца. Стояла мертвая тишина. И только потом мы поняли, насколько мёртвой она была. Но было уже поздно. А тогда мы усадили его у печки и помогли снять обледеневшую одежду. Моя жена принесла ему чашку горячего куриного бульона, который был жадно выпит, а потом практически сразу же выблеван на пол. И когда моя Сьюзен, охая, принялась за уборку, это чудовище прокусило ей шею. Оно рычало и чавкало, размазывая кровь по своей клыкастой морде. Огромные голубые глаза Сьюзен смотрели на меня испуганно и немного удивленно, а ее губы прошептали: «Стреляй...» Я схватил свой старый добрый винчестер и выстрелил. Я стрелял, пока эту тварь не разорвало в клочья. Сьюзи все равно умерла. Моя Сьюзи умерла. Я сидел и плакал, прижимая ее холодеющее тело к своей груди. Я плакал до тех пор, пока она не пошевелилась и не попыталась укусить меня. И я снова стрелял, пока от нее не остались лишь окончательно мертвые куски плоти. А потом я заметил у себя на груди ранку от ее клыка. Я не хочу рисковать. Я вынес на улицу все, что осталось от обоих тел, и, облив бензином, сжег на костре. Потом я вернулся домой и нашел тетрадку, в которой я это все и пишу. Когда закончу, я выйду на улицу, обольюсь бензином и пущу себе пулю в голову. Джейк, меня звали Джейк. Прошу вас, запомните меня Джейком, я не хочу превращаться в то, что убило Сьюзен и заставило ее укусить меня. Надеюсь, на мне это остановится. Прощайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.