ID работы: 3055103

Дожить до утра. Еще раз

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
h-h-o соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Италия. София.

Настройки текста
Марко опаздывал. Черт бы побрал этого идиота! Она больше не могла ждать. Они не могли ждать. Если этот мелкий дебил не поспешит... Ей придется остаться здесь, оставить группу. Нет, заскочить в супермаркет было неплохой идеей. Они пополнили запасы, накормили детей, смогли найти одежду, разную утварь и прочее. Но хренов Марко задерживал их всех из-за фонариков. Он пошел за ебучими фонариками полчаса назад, а София была вынуждена ждать мелкого ушлепка. Нет, фонари были полезны, но они не стоили столь большой задержки. К ней уже подходил Франческо: еще немного и он разозлится. И ей придется остаться здесь из-за глупого братца с фонарями. Боже, спаси и сохрани. – Сестра, сестра! Я нашел! Тут целый ящик, Софи! Глупый Марко бежал, спотыкался и радостно махал руками. Боже, спасибо. Теперь им пора. – Франчи, мы готовы, он вернулся. Она быстро нашла их лидера в толпе. Тот, как всегда, посмотрел своими темными холодными глазами и спокойно кивнул. Ее на секунду бросило в дрожь от этого мрачного взгляда. Каждый в их группе, состоящей из ста трех человек, знал, что Франческо раньше был капореджиме в калабрийской мафии. Он заведовал всем, что было связано с оружием. Именно за это и за его командирские качества он и был выбран предводителем. Нет, конечно, он особо никого не спрашивал, когда возглавил их, но… В такие времена даже бывалый мафиози не испугал бы отчаявшихся людей. Да и ценности мафиозных семей… Они были сейчас намного ближе каждому человеку, чем в былые времена. Их группа была уже готова к отходу, как только вернулся Марко. Но когда они начали выступать, было уже слишком поздно. На улицу медленно наступала тьма. Слишком поздно. Они не ходили ночью. Ночь – это время упырей, стригоев, вампиров. Нельзя идти сейчас: это стало понятно за секунду. Они должны были вернуться в супермаркет. В огромный полупустой супермаркет, который они даже толком не обыскали. Супермаркет, где было несколько входов и выходов, где были большие пространства и где было тяжело спрятаться сотне людей. Замечательно. Франчи убьет Марко... Только бы здесь не оказалось упырей, господи. Они выстроили баррикады за пару минут, профессионально, будто бывалые солдаты. Каждый занимался своим делом, никто не притормаживал, не задерживал остальных. Они с Франчи и Маттео старались быстро разработать тактику обороны, им даже удалось найти план здания. Работали на опережение как можно быстрее. Монстры могли прятаться где-то здесь, даже в подвале, поэтому команда зачистки отправилась обыскивать здание. Софи решила пойти с ними: у нее был большой опыт убийства упырей и их выслеживания. Неожиданно следом увязался Марко. И, если честно, она была рада этому. У Софии больше никого не было, кроме него. Младший братишка должен быть с ней: даже если они умрут в каком-то вонючем подвале супермаркета, они будут вместе. Их маленькая группа из восьми человек действительно обнаружила парочку вампиров в нескольких магазинах. Они бесшумно и быстро избавились от них и пошли в злосчастный подвал. Было тихо и грязно, где-то капала вода, и все это до боли напоминало какой-то дешевый ужастик, который показывали по кабельному у них дома. Черт, да вся ее жизнь теперь напоминала трешовый и малобюджетный фильм ужасов. Они проверили пару подвальных помещений и повернули назад, когда произошло неизбежное. Стая. Она точно не знала, сколько, но их было точно больше пятнадцати. После помнилась только кровь, боль и ярость. Они отстреливались в темном и маленьком подвале, крутились, как ужи на сковородке, нападали и отступали, защищались и убивали. Но их убивали быстрее. В какой-то момент София поняла, что в животе у нее рваная рана от когтей твари, а Марко скулит от боли и ужаса за ее спиной. Но им повезло: вампиров осталось мало, и твари жадно прильнули к человеческим телам, насыщаясь. Надо было спасаться, бежать сломя голову. Нужно было предупредить Франчи и остальных. Она схватила за руку брата и побежала: это все что ей оставалось. Нужно спасти Марко и предупредить остальных. Наверху царила смерть. Загорелись какие-то канистры с бензином, и в освещённом огнем помещении Софи увидела десятки тварей. Они жрали, чавкали, глотали кровь, отталкивая друг друга. Некоторые вцеплялись сразу в одну жертву: кто-то в шейную артерию, кто-то в ту, что на бедре. Были слышны крики, плач детей, тихие звуки борьбы. Иногда тишину разрывали отдаленные выстрелы. Быстро оглянувшись, она схватила ближайший к ней рюкзак и пистолет и отдала их брату. А сама подняла валявшийся рядом обрез. Патронов было немного, но… Ей хватит, чтобы вывести и спрятать брата. Посмотрев в глаза Марко, она прижалась лбом к его лбу и попросила бороться. – Мне нужно, чтобы ты верил, мой хороший. Сможешь? – тихо и судорожно шептала она. Он лишь также судорожно кивал, гладя ее лицо. Вряд ли будут еще такие моменты. Они оглянулись и быстро побежали на выстрелы. Пока не встречались свободные твари: те, которых они видели, были слишком заняты едой, утолением своего голода. Софи неслась к тому месту, где был один из запасных выходов из здания. И в глубине души надеялась, что хоть кто-нибудь да выжил. Боже, хоть бы Франчи выжил, пожалуйста. Ей было тяжело: рана на животе продолжала кровоточить, навалилась слабость, ноги подкашивались, во рту пересохло. Вперед ее тянуло упрямство и единственная мысль, пробивающаяся боль: "Ты должна его спасти, Марко должен жить". Брат выглядел лучше, хотя та рана на голове – наверное, он упал во время заварушки – была скверной. Не важно, он выживет. Обязан. Когда они подбежали к выходу, там была бойня. Человек пятнадцать во главе с Франческо боролись с упырями. На секунду сердце остановилось, а потом снова пустилось вскачь. Живой, Франчи жив. Он жив и он поможет. Звучали выстрелы и крики. Вампиров было больше. Нужно было отступать. Даже если на улицу. Тут они были заперты в тесном помещении с вампирами. Они с братом быстро подбежали к группе, помогая отстреливаться. Она поймала радостный взгляд Франчи. У них получится. Если не у неё, то у них точно. Но упырей было слишком много. Люди должны были уходить, прямо сейчас. София схватила Марко за шиворот и толкнула прямо на Франчи. Вампиры не могли пройти мимо нее: она слишком сильно пахла кровью. Пахла едой. – Уходите! Уходите сейчас! Мы не сможем уйти все! – Марко вскрикнул и отчаянно попытался подбежать к ней. Франческо не зря считался хорошим командиром: быстро взглянув, кивнул. Они встретились глазами последний раз. Вчера утром они трахались прямо в поле, как животные. Франческо брал её, будто она, Софи, была его всем, была центром его Вселенной. Она бы даже назвала себя его донной. А что, есть доны, а она донна. Хорошие мысли перед смертью. Позитивные. Он защитит ее мальчика. В память о ней. В последний раз глянув в глаза Франчи, она перевела взгляд на Марко. Тот плакал, пока его уводили. И она плакала. Все это произошло буквально за секунду. Упыри медленно обступали ее, вдыхая запах крови. – Я люблю тебя, братишка. София медленно повернулась, утирая слезы. Тут она заметила, что осталась не одна, прикрывая отступающих. Паренёк – кажется, его звали Лука – был тяжело ранен и только мрачно смотрел на неё, сжимая гранату. – Как думаешь, детка, жахнем их? – он с трудом говорил и пошло усмехался. – Отъебем по полной, малыш, – захохотала она. Монстры кинулись к ним, бешено и жадно сверкая глазами. Лука выдернул чеку, и Софи взяла его за руку. Они жахнут. В последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.