ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Алекса, в обычной жизни Александра Петровна Сартинова, сегодня засиделась за ноутбуком за полночь. Завтра планировался выходной. В квартире она была одна, сестра ушла ночевать к своему жениху, так что девушка с головой окунулась в фанфики по Гарри Поттеру, которые очень любила и с удовольствием читала, как только появлялось время. При её загруженности работой удавалось ей это не часто.       Ей было тридцать, и она не была замужем. Уже десять лет она сама растила младшую сестру Таньку, которой недавно исполнилось двадцать. Алекса, наконец, перестала её опекать, передав ту, как эстафетную палочку, в заботливые руки её парня. Сама же Алекса уже и не надеялась найти свою половинку. Пока училась в институте, у неё были друзья, многие пытались за ней ухаживать, но тут умерла мать, потом несчастный случай с отцом — и она осталась единственной опорой младшей сестре. Пришлось доказывать, что она сможет быть опекуном, иначе сестру могли отправить в детдом. Пришлось устроиться на работу и перевестись на заочное отделение.       И вот сейчас она, Алекса, была вполне успешным директором крупного магазина в родном городе. Работы было много, домой она возвращалась поздно, а лучшим отдыхом для неё всегда была книга. На фильм о Гарри Поттере она когда-то сходила в кинотеатр, куда её потащила сестра, и с тех пор они не пропустили ни одной премьеры, да и книги были прочитаны с удовольствием. А когда на просторах интернета она наткнулась на фанфики…

***

      Увидев, что время уже позднее, она со вздохом выключила ноут, пообещав себе, что завтра, как только проснётся, тут же дочитает оставшиеся несколько глав. Спать хотелось неимоверно. Наскоро ополоснувшись под душем, она легла спать, напоследок успев подумать, что неплохо бы увидеть сон с любимыми героями.       Алекса уснула, как только донесла голову до подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.