ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      То, что с ней произошло дальше, Алекса сначала восприняла как сон. Иначе ведь не объяснишь то, что засыпая в современной и несколько по-спартански обставленной спальне, просыпаешься на широкой кровати, лёжа на покрывале с претензией на роскошь и обнаруживая вокруг себя совсем тебе незнакомые предметы обстановки. Шкаф, с открытой дверцы которого свисает какая-то чёрная хламида, соседствующая с ярко-красным халатом. Туалетный столик с зеркалом и множеством расставленных на нём баночек, флакончиков и раскиданных по нему в художественном беспорядке пуховок, платочков и всякой разной женской дребедени. Комната тоже не порадовала узнаванием. Небольшая, затемнённая благодаря тяжёлым тёмно-зелёным бархатным шторам, освещаемая свечами, с креслом, стоящим рядом со шкафом, и таким же зелёным, как и шторы, ковром. Единственная дверь была немного приоткрыта, и спрыгнув с кровати, она кинулась к ней.       Пробегая мимо зеркала, она зацепилась взглядом за какую-то неправильность. Алекса остановилась и уставилась на своё отражение. Сначала она удивилась, увидев на себе какое-то странное, фривольное бельё, все эти кружавчики, бантики, чулочки, подвязочки… Она никогда не надела бы такого! И лишь потом, рассмотрев себя внимательнее, она была шокирована, и не удивительно. Нет, в зеркале отражалась она, но её русые волосы никогда так не вились, фигура была явно на порядок лучше, чем она привыкла. Конечно, она была стройной, хоть и не высокой, но такого пропорционального сложения не имела. И самое главное — из зеркала на неё смотрела девушка лет двадцати, с чистой кожей, без начинающихся морщинок, без тёмных кругов под глазами. Глаза… они у Алексы всегда были приятного зелёно-карего цвета, а сейчас казались ярче и с длинными ресницами.       «Неплохой сон», — подумалось ей.       За дверью как-то издалека слышались голоса. Она с любопытством высунулась за неё и увидела коридор с рядом дверей, и лестницу, по которой кто-то поднимался, бурча и, как показалось Алексе, препираясь с оставшимися внизу людьми. Она прислушалась…       — Север, у тебя не получится в этот раз обмануть нас. Мы будем ждать тебя здесь! Выпускной бывает раз в жизни, и ты должен его запомнить!       — Да-да, Люц, я понял — раздалось в ответ. — Вот привязались, лучше бы я остался в Хогвартсе, благо старина Слагги доверяет мне лабораторию. Припёрся на мою голову, и ещё Мальсибера с Эйвери подговорил…       Бурчание слышалось всё ближе и Алекса с взволнованно бьющемся сердцем поспешила закрыть дверь.       «Заказывала интересный сон с любимым героем — получай», — успела подумать она, и тут дверь начала открываться…       Отбежав к кровати и, постаравшись взять себя в руки, она посмотрела на вошедшего.       В дверях стоял высокий юноша в чёрной, явно не новой мантии. Волосы, издалека выглядевшие сальными, свисали по обе стороны лица, на котором выделялся нос. Юноша был худощав и немного сутулился. Он мотнул головой, отбрасывая мешающие ему волосы и посмотрел на Алексу.       «Глаза чёрные… нос… волосы… Снейп, мамочки, Снейп… какой молоденький, — подумала она. — Ой, в глаза не смотреть... а куда смотреть?»       Снейп как-то резко, будто волнуясь, захлопнул дверь и нервно поправил факультетский галстук. На щеках постепенно появлялись розовые пятна, выдавая волнение.       «Так... И что он молчит, чего ждёт, почему краснеет? Ему что-то надо от меня? Если он шёл в знакомое ему место, почему не спрашивает, кто я и что здесь делаю? Или место незнакомое? Думай голова, думай, шапку куплю».       И тут Алексу словно озарило, она поняла, что напоминает ей комната… Похожую комнату она видела по телевизору. Обычная комната в борделе.       «Ой, мамочки…»       Ей стало понятно и почему она так одета, и почему Снейп не удивлён, увидев её здесь, и что кричали ему приятели… Он шёл к ней, в эту комнату, к девушке, которая подарит ему любовь на одну ночь…       «Поэтому он смущён… надо взять себя в руки, я взрослая женщина, я мечтала о Снейпе, — она незаметно ущипнула себя. — И, кажется, я не сплю…»       Она улыбнулась парню и попыталась вести себя непринуждённо. Нет, она не была девственницей, да и он по молодости вроде не должен затребовать что-то из ряда вон.       «Я справлюсь», — решила Алекса.       — Привет, не хочешь подойти поближе? — проговорила она, надеясь, что ведёт себя как надо.       — Привет, — ответил Северус.       — Как тебя зовут? — «вот дура, зачем я это спросила, вряд ли он скажет мне своё имя». — Меня зовут Аликс, — продолжила она, спеша замять неудачное начало знакомства.       «Так, соберись и представь, что тебя снимают в кино. Сцена один, дубль два, мотор…»       — Иди ко мне, я помогу тебе расслабиться, — сказала она, подходя к Снейпу и начиная снимать с него мантию.       За мантией последовал галстук, и Алекса, полностью отрешившись от свалившейся на неё проблемы, с удовольствием и интересом начала расстёгивать пуговички на его рубашке. Уже увлекая Северуса к кровати, она подумала:       «Но если я — это я, только молодая, то где же та, которая живет в этой комнате? Где та, к которой шёл Снейп?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.