ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Алекса стояла на платформе 9 ¾ и с интересом смотрела на Хогвартс-экспресс. Алый паровоз разводил пары, готовясь везти новое поколение учеников в школу.       Рядом, держась за руку отца, стоял её младший сын Корвин. Никто, глядя на мужчину, за руку которого держался мальчик, не догадывался, что это небезызвестный «Ужас Подземелий». Северус не любил пользоваться обороткой, но отказаться проводить сына в Хогвартс он не мог. Поэтому он стоял здесь и с интересом рассматривал своих бывших учеников, теперь провожавших уже своих детей в школу.       Алекса посмотрела на сына, тот крутил головой по сторонам, разглядывая всё прибывающих волшебников.       В своё время Корвин упёрся и отказался поступать в Дурмштранг, несмотря на рассказы старшего брата и ехидные подколки сестрички Эйлин, которая пыталась доказать, что он маменькин сынок и просто боится.       Алекса, глядя на дочь, только удивлялась, как её девочка может учиться в такой школе как Дурмштранг. Она скорее предполагала, что дочь выберет Бобатон или Хогвартс, но она настояла на Дурмштранге и до сих пор не жалела о своём выборе.       Алекса глянула на мужа и вспомнила то время, когда они снова встретились.

***

      Снейп был потрясён не столько тем, что его спасли, как тем, что у него, оказывается, был взрослый сын. Когда все подробности были выяснены и недоверчивый бывший шпион убедился, что действительно является отцом, он захотел признать сына официально и сделал Алексе предложение, мотивируя его тем, что он воспитан в старых традициях и не хочет, чтобы его сын был бастардом.       Она согласилась и через несколько месяцев они поженились.       Северус стал работать в Отделе тайн и на данный момент возглавлял экспериментальную лабораторию, на счету которой было много открытий в области зелий.       Сейчас, по прошествии стольких лет, он уже мог выйти из тени и занять достойное место в когорте великих зельеваров.

***

      Алекса рассматривала людей, стоящих на платформе, рассаживающихся по вагонам подростков, кричащих и машущих руками учеников младших курсов. Разобрать лица в густом дыму время от времени пыхтящего паровоза было трудно.       А вот и Малфой с женой и сыном. Увидел, незаметно кивнул головой. Алекса ответила тем же. «Правильно, здесь мы не знакомы».       «О, а вот и Поттер!»       Черноволосый мужчина в очках приостановился и будто что-то пытаясь вспомнить, посмотрел на Корвина.       Алекса ехидно улыбнулась.       «Пытайся, пытайся, — подумала она, — может, сможешь догадаться. Сынок-то мой почти точная копия своего отца в детстве».       Поттер, которого отвлекла Джинни, показывая рукой на стоящего невдалеке брата с семьёй, качнул головой, как бы встряхиваясь и пошёл дальше. И вот золотое трио встретилось.       Через некоторое время Алекса прислушалась и услышала наставление Уизли, данное им дочери по поводу факультетов. Она переглянулась с мужем, Северус усмехнулся.       Раздался первый удар колокола, возвещающий о скором отправлении. Алекса улыбнулась сыну:       — Сынок, свяжись со мной сразу же, как только окажешься в гостиной факультета. Я хочу знать, куда тебя распределят. Не скучай, пиши, увидимся на каникулах.       Она аккуратно чмокнула сына в щёку и, прослезившись, достала платок.       Рядом Поттер успокаивал сына, не подозревая, что тот, о ком он сейчас говорит, стоит рядом.       Северус только ободряюще сжал плечо Корвина. Мальчик подхватил чемодан и поспешил войти в вагон.       Ученики рассаживались по вагонам, раздался второй удар колокола и поезд, весь в клубах дыма, тронулся, постепенно набирая скорость.

***

      — Северин, Корвин…       — СЛИЗЕРИН…

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.