ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 11 (часть 2)

Настройки текста
      Отто и Магда относились к ней, как к дочери, а Сайрус отлично себя чувствовал среди их трёх внуков.       «Вот ещё одно колдофото, где она с Сайрусом перед школой. Гордый, он взмахивает своей волшебной палочкой…»       Сова из Хогвартса прилетела, но к тому времени Сайрус уже пару лет учился в Дурмштранге, куда его без вопросов приняли.       Из него вырос превосходный знаток Тёмных Искусств, и он неплохо разбирался в зельях.       Алекса не скрывала от сына, кто его отец и совсем не боялась, что мальчик проговорится. Он рос достаточно сдержанным и умным ребёнком, а от желающих залезть в голову спасали артефакты. По мере взросления проявились, видимо наследственные, способности к ментальным наукам и нужда в артефактах пропала.       Мальчик гордился отцом и надеялся когда-нибудь с ним встретиться.       Листая страницы альбома, она смотрела на сына.       «Он махал ей рукой, стоя с компанией друзей на улочке Женевы. Обнимал свою девушку на фоне Эйфелевой башни. Вот фото сына с той же девушкой, но уже невестой, им по семнадцать. На следующем её родители, стоя рядом с Алексой, улыбаются в объектив».

***

      Она закрыла альбом, вечерело. Алекса сидела в кресле и смотрела в окно на деревья парка, раскинувшегося напротив, надеясь, что с сыном всё хорошо и он скоро вернётся. Ветер что-то шептал в кроне, опускалась ночь, важная ночь для неё и для сына. Она ждала.       Задремав перед рассветом, она проснулась от появления патронуса, который голосом Сайруса произнёс:       — Мама, у меня всё хорошо, приходи в клинику.       Алекса вскочила, нервным движением поправила волосы и пошла к камину. Шагнув в него и проговорив «Клиника Парацельса, допуск зеро», она через мгновение уже стояла в комнате, используемой невыразимцами и авроратом для быстрого доступа в клинику.       Здесь её уже ждал Сайрус. Она, быстро убедившись в отсутствии у него ран, на мгновение прижалась к нему, обнимая. Потом вопросительно посмотрела на сына и он, отвечая на её безмолвный вопрос, произнёс:       — Пойдём, колдомедик говорит, что он может очнуться с минуты на минуту.       Она, с волнением опираясь на руку сына, позволила вести себя. Через пару минут они уже стояли возле палаты, в которой лежал человек, спасение которого Алекса когда-то потребовала у главы Отдела тайн. Отто Ниманд исполнил данное обещание без возражений. Хорошими кадрами не разбрасываются, а он надеялся заполучить этого человека в свой отдел.       Операция по спасению была разработана уже давно и проводилась по личному приказу Отто и под его ответственность.       Сайрус, который учился последний год в Дурмштранге, очень хотел участвовать в ней. Он выпросил у Ниманда разрешение на это, и получил, благодаря ему же, возможность покинуть Дурмштранг на несколько дней. Алекса была недовольна этим, рвала и метала, грозя карами сыну и выговаривая другу.       Успокоить её сыну удалось, только пообещав никуда не лезть, а Отто заверил, что за Сайрусом присмотрят и не дадут ему возможности куда-нибудь вляпаться.

***

      Алекса собралась с духом и открыв дверь, шагнула в палату. На кровати, одиноко стоящей в ней, лежал человек, которого она сразу узнала, несмотря на то, что он повзрослел, приобрёл морщины и жёлтый цвет лица, несмотря на синяки под глазами и измождённый вид. Несмотря на всё это, она сразу узнала его.       Мужчина, будто почувствовав, что на него смотрят, открыл глаза и посмотрел на вошедших. Усталость и непонимание в его глазах сменились удивлением, когда Сайрус произнёс:       — Здравствуй, отец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.