ID работы: 3057446

Сводит ли тебя с ума то, как быстро меняются вечера?

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 129 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Pov/Глэдис Настойчивый звонок телефона потревожил мой сон. Посмотрев на часы, я завернулась в одеяло с головой и сбросила телефон с тумбочки. Восемь утра, ну что за дебил звонит в такую рань? Мелодия замолка, но через несколько секунд зазвонила снова. Я застонала и зарылась головой под подушку. - Ну что за срочные дела в восемь утра?! – недовольно пробурчала я, вставая с кровати и идя за телефоном. Бедный хендик улетел в другую часть комнаты и закатился под стол. - Да! Ау! – ответила я и тут же вскрикнула от боли, потому что не рассчитала высоту своего стола и ударилась головой. - Ты что еще спишь? – на другом конце телефона раздался бодрый голос Джин, а затем послышался тихий смех Мишель. - Восемь утра, что я могу еще делать? – возмущенно ответила я и прохныкала, все еще сидя под столом и ощупывая шишку, которую только что себе поставила. Голова и так закружилась, когда я резко встала, а тут еще и об стол долбанулась. - Чего ты там стонешь? Опять психанула и кинула мобильник в жопу мира, а потом неудачно достала его оттуда? – с ноткой язвы сказала Мишель, и на этот раз фоновым звуком было хихиканье Джин. - Ха ха ха, куда мне посмеяться, что бы вы заткнулись? – таким же тоном ответила я и вытянула ногу из под стола, задев при этом какой-то провод, из-за чего мне на ногу свалилась лампа. С громким звяканьем она встретилась с полом, но не разбилась. А угадайте почему? Потому что этой лампе сто лет в обед! Она и огонь и воду прошла за свой немалый срок. Каждый день собираюсь ее выкинуть, но постоянно вылетает из головы. - Че-е-ерт, - протянула я и взялась за ногу, пиная лампу подальше. Что за день-то сегодня? - Говорите что хотели или я сбрасываю. - Глэдис? У тебя там все хорошо? – послышался тревожный голос мамы за дверью. - Да мам! – крикнула я. - Мы тут в магазине и хотели посоветоваться с тобой, какие продукты покупать, - сказала Джин , - Слушай, у тебя там точно все нормально? - Все супер! – я взялась за край стола, что бы вылезли из под него, когда слушала список купленных продуктов, но неожиданно моя рука соскользнула, и мне на голову посыпались учебники. Я вскрикнула и шмыгнула обратно под стол. В руке я сжимала свои штаны, которые потеряла две недели назад. Так вот куда они делись! Я просто кинула их на стол и закидала кучей учебников и книг. Балда. - Какой еще мангал?! Что и где ты собралась на нем жарить?! Сосиски на балконе?! – закричала я, и тут в комнату зашла мама. Она резко остановилась в дверях, застав меня под столом с кучей разбросанных вещей вокруг. - Мам, я сейчас тебе все объясню, - спокойной сказала я и отвернулась, - Думайте сто раз, прежде чем что-то покупать и не звоните мне больше. В двенадцать чтобы были в нужном месте, с нужными продуктами, с нужным настроением. Надеюсь на вас. Отключаюсь. Я сбросила вызов и с кряхтеньем вылезла из-под стола. Мама стояла на том же месте, скрестив руки на груди. По ее лицу мне стало понятно, что она думает обо мне. Либо я накурилась, либо сошла с ума. - Я просто полезла за телефоном, а потом задела лампу, а потом джинсы и короче в это утро я уже накосячила, - краткость мой конек. - Ладно… - мама с недоверием посмотрела на меня и вышла из комнаты, а я упала на кровать. Услышав шум, в дверях снова показалась мамина голова, но тут же исчезла, увидев, как мое тело звездой распласталось на кровати.

***

Я снова увидела маму, когда зашла уже умытая, причесанная и одетая на кухню. Женщина стояла около плиты и что-то мешала ложкой в кастрюле, но когда услышала звук моих шагов, повернулась и посмотрела на меня. - Куда собралась? – невозмутимо спросила она и снова отвернулась к плите. - У Карли День рождения сегодня. Мы с девочками готовим ей сюрприз, - ответила я и села за стол, насыпая мюсли в тарелку и заливая их молоком. Вообще у меня было очень странное чувство. Обычно по субботам я сплю до обеда в любимой пижаме, а сегодня встала рань раньскую, надела высокие джинсовые шорты с прозрачной голубой блузкой без рукавов и с шипами, а сверху джинсовую жилетку, тоже без рукавов. Как тут не почувствуешь себя не в своей тарелке? - Что за сюрприз? – спросила мама, садясь за стол напротив меня, с чашкой кофе. - Приведем на праздник ее любимую группу, и она умрет от радости! – восторженно сказала я, и мама вдруг встала и побежала в другую комнату. Не успела я испугаться, как мама прибежала на кухню с небольшой коробочкой, обернутой красивой бумагой с ленточкой. - Это что? – я кивнула на предмет в ее руках. - Я приготовила Карли подарок, но совсем забыла про него. Вовремя одумалась, - ответила она и поставила коробку передо мной, - Подаришь от меня, - она улыбнулась и снова подошла к плите. - Мам, ты такая молодец, - я улыбнулась, взяла в руки подарок и потрясла его под ухом, - А что там? - Там кружки с лицами этих ее парней, по которым она тащиться. Одно Движение кажется. - Направление, - поправила я, - Ты не представляешь, как осчастливишь ее. Поставив мамин подарок обратно на стол, я принялась доедать свой завтрак. - И вот еще, - мама повернулась, смотря на меня серьезным взглядом. От улыбки и следа не осталось, - Праздники праздниками, а - Учеба учебой? – договорила я за нее. - Именно. Мне звонил мистер Круч и жаловался, что ты снова не готова к уроку, - я отложила завтрак и посмотрела на серьезную женщину передо мной. - Мам, ну не успеваю я готовиться к его урокам, - жалобно проговорила я и развела руки в стороны. - Он твой классный руководитель, учитель экономики, и к тому же он следит за вашей успеваемостью. Его предмет не единственный, который ты запустила! От безысходности я поставила локти на стол и принялась теребить зубочистку. - Ты же умная девушка. Твои оценки прекрасны, когда ты действительно готовишься к урокам, поэтому даже не смей оправдываться в этот раз. На твоем столе куча разных книжек, которые ты читаешь, и я рада этому, но если они будут отвлекать тебя от уроков, то я отниму у тебя это удовольствие. Глэдис? – я подняла голову. Не люблю слушать, как мама расстраивается из-за меня. Она снова села за стол. - Я знаю, что ты у меня очень умная. Давай не будем ругаться и решим все мирно. Возьмись за учебу, ладно? Я не хочу запрещать тебе гулять с подругами, запирать в комнате и забирать все книги, которые ты приносишь в дом в своих интересах. Но если ты не исправишь оценки, то мне придется это сделать, - мама говорила спокойно, но твердо и всегда так четко попадала в цель. Всегда умела вправить мне мозги. Всегда ставила на нужный путь. Я и правда запустила учебу, запустила свою комнату и свои же мысли. Просто эти вечера летят так быстро, что я не успеваю опомниться и провожу время за прогулками, прочими книгами и концертами для пожилых людей в подвале. Но эти старички так радуются, когда мы поем и общаемся с ними. Мы помогаем чувствовать им себя не такими старенькими, одинокими и угрюмыми. - Завтра начну с чистого листа, - уверенно пообещала я маме, и встала из-за стола. Взяв в комнате сумку, я подошла к маме, и после теплых обнимашек, поцеловала ее в щеку. - Я люблю тебя, - сказала она мне и улыбнулась. - И я тебя, - я улыбнулась в ответ и вышла из кухни. Завтра наведу порядок в комнате, в мыслях и возьмусь за учебу. Хотя этот Круч тот еще хрен. Такой вредный и похож на Лидию. Поэтом мы с ним не ладим. Но я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра, потому что впереди еще праздник и куча несделанных дел.

***

Ключ от номера, в котором будет проходить грандиознейшее торжество, уже был у меня в руках, я уже поднялась на нужный этаж и пошла к номеру, таща огромные сумки за собой. Сегодня утро было точно не мое. Пока я шла от лифта до номера, у одной сумки порвалась ручка. Боюсь представить сколько бы всего из нее вывалилось, не прижмись я к стене. Бросив сумку в коридоре, я открыла дверь номера и затащила вещи, затем вернулась в коридор за порванной сумкой и, кряхтя, затащила ее внутрь. Просторный двухкомнатный номер выглядел уютно и по-домашнему. А шикарным он будет, когда на стенах появятся украшения, мебель будет отодвинута, создавая больше простора, а на столе будет куча еды. Я бы могла выклянчить номер побольше и пошикарнее, но тут есть крутая стерео система и небольшая сцена, на которую мы поставим One Direction. Да и зачем вся это роскошь, когда главное это веселье и твои придурошные подруги? Кстати еще вчера я принесла сюда свою малышку Сьюзен. Сьюзен, так я назвала электрогитару, на которой играю в нашей группе. А вы думали, я только пою и микрофонной стойкой размахиваю? Я конечно не Карли, которая владеет тремя инструментами, но играю довольно неплохо как на акустической, так и на электрогитарах. Поразмыслив пару минут как тут и что, я начала потихоньку обустраивать комнату. Достала плакаты, хлопушки, шарики и прочую ерунду, пододвинула некоторую мебель к стене(какую позволяла моя силушка) и отправила поздравительную смску Карли. Вообще мы договорились встретиться впятером возле парка и пойти тусить по городу, но каково будет ее удивление, когда приду я одна, надену на ее глаза повязку и поведу в номер, в котором ее будут поджидать девчонки и ее любимая группа. Что касается Валери, Джин и Мишель, то они так же были знакомы с моим планом и охотно поддержали его. Скоро должна подойти Валери и помочь мне с подготовкой, потом должны подойти Мишель и Джин с продуктами, а затем и наши звездочки, которых я тоже заставлю что-нибудь делать. Как только я вспомнила про Валери она, как по щелчку, зашла в номер. От неожиданности я выпустила шарик, который надувала, и он с не очень неприятным звуком начал летать по комнате. - Прекрасно выглядите, мисс Майлз, - улыбнулась я блондинке. - Вы тоже ничего так, - таким же тоном ответила она мне и начала сматривать комнату, - Здесь уютно, - заметила она. Спустя несколько минут мы уже развешивали плакаты, и все прочее, а между этим обсуждали всевозможные вещи. Валери действительно выглядела потрясающе. На ней было нежно зеленое летнее платье, которое было приталенным сверху, а пышным снизу. Зеленые туфли и куча браслетиков на руке, которые она никогда не снимала. Волосы она собрала в высокий хвост и нацепила на уши длинные золотые сережки. Все это так безумно шло ей, что у меня возникал вопрос, как вообще она может дружить со мной, такой неженственной? - Ты очень даже женственная и очень обаятельная. Просто относишься так к себе, - ответила она мне, когда я высказала свои мысли вслух. - А как мне к себе относиться? Крутиться часами у зеркала и внушать себе какая я прекрасная? – хихикнула я, закалывая шторы по краям, что бы в комнате было больше света. Валери хмыкнула и улыбнулась, показывая свои ямочки. - Ну вот смотри. У тебя густые черные волосы - У тебя тоже не три волосинки на голове, - вставила я. - Необычные глаза, - продолжила она. - Сказала мисс «Самые голубые глаза Майами 2009», - да, да. Когда-то Валери выиграла в таком конкурсе, который проходил в нашем отеле. Я тогда себе горло сорвала, потому что кричала как безумная, когда дело дошло до голосования. - У тебя есть ямочки, - пропела она и снова улыбнулась. - У тебя они тоже есть, - я тыкнула пальцем в одну из ямочек подруги. - Ты красива по своему, а я по своему, - сказала она, привязывая шарики к стене. - Жаль, что это самое обаяние нельзя использовать перед учителем, - я поникла, вспомнив о своем завале с учебой. - Проблемы в школе? - Да я, мягко говоря, забыла про учебу вообще. И этот противный мистер Круч позвонил моей маме. Сегодня утром она снова проводила со мной серьезную беседу, - я нахмурилась, воспоминая строгое мамино выражение лица, - Лучше бы накричала. Я проще отношусь к крикам, чем когда со мной так разговаривают. Этот ее тон просто из колеи выбивает, - я наконец-то выговорилась и глубоко вздохнула. -До конца четверти еще две недели и я думаю, что ты сможешь закончить ее нормально, взявшись за уроки в ближайшее время. Тогда и в оценках за семестр будет все хорошо, - Майлз как всегда сумела меня немного успокоить. - Мне просто повезло, что в десятом классе ставят итоговые оценки только в конце полугодия, а не в конце каждой четверти. - Если бы ст... В дверь постучали. Мы переглянулись и посмотрели на часы. 9:53. - Думаешь Джин и Мишель? – настороженно спросила я. - Исключено. Минут десять назад они прислали мне селфи из магазина. И ты же знаешь, они бы не стали стучаться, - ответила не менее настороженная подруга. - Карли? - Как бы она узнала? - Лидия?! - Возможно. - Она убьет меня… - я сглотнула, и снова послышался стук. Стучали все настойчивее, и уходить явно не собирались. Я тихо подошла к двери, вздохнула, зажмурилась и повернула дверную ручку, открывая дверь на несколько сантиметров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.