ID работы: 3057446

Сводит ли тебя с ума то, как быстро меняются вечера?

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 129 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Через два часа все было готово. Плакаты висели, гирлянды горели, еда стояла на столе, множество шаров украшало комнату и валялось на полу. На часах было ровно двенадцать, а мы уже все сделали. Через час я пойду за Карли, а пока что мы решили отдохнуть и уселись кто где. Я лежала на полу, около стены и держала пакет со льдом около лодыжки. Да, удача решила окончательно покинуть меня в этот день, и я грохнулась со стремянки. - А сколько вам лет? – в ходе пустой болтовни спросила Джин. - Мне 20, - сказал Найл, валяясь на сцене с гитарой на животе. - 20, - сказал Лиам. - 20, - повторил Зейн. - 21, - пробубнил Луи, который хрустел чипсами на всю комнату. - 19, - вздохнул Гарри и пульнул вверх воздушный шарик. - Не очень-то вы и старые, - вставила я и Мишель, сидящая рядом со мной, прыснула от смеха. - Хочешь сказать, что мы для вас уже старые? Сколько же вам? – спросил Лиам, который все это время рассматривал наши фотографии на стене. Девчонки назвали свой возраст и все уставились на меня, в ожидании ответа. - Мне семнадцать, - невозмутимо сказала я и пожала плечами. - Через месяц, - громко добавила Валери, а я недовольно посмотрела на нее. - Эту подробность можно было и опустить. - Так малышке Глэдис всего шестнадцать, - слащаво пропел Гарри и в него тут же прилетел пакет со льдом, - Ауч, за что? - Я тебе не малышка, а почти взрослая и состоятельная женщина! – в комнате послышался смех, а я посмотрела на часы и встала с пола, - Пора собираться уже. Ребята продолжили разговаривать, а я начала ходить по номеру и собирать свои вещи, которые раскидала в ходе подготовки празднества. Нога почти не болела, и я легко наступала на нее, однако некий дискомфорт еще чувствовался. Я надела жилетку, взяла в руки расческу и развернулась к блондину, до этого прожигавшего меня взглядом. - Что-то не так? – я подняла одну бровь и провела расческой по волосам. Хоран мягко улыбнулся, покачал головой и отвел взгляд. Странный он какой-то сегодня. Молчит все время и смотрит на меня, будто я ему что-то должна.

***

Подходя к фонтану, около которого мы должны были встретиться с Карли, я увидела подругу, всматривающуюся в даль. Наверное ищет глазами толпу из четырех девчонок, но здесь одна я. Разбежавшись, я накинулась на нее с обнимашками и повисла на шее девушке, вручая огромную охапку гелевых шаров. - С Днем рождения! – закричала я настолько громко, что некоторые прохожие косо посмотрели на нас, а некоторые улыбнулись и тоже крикнули «Поздравляем». - Спасибо, но, почему ты одна? – девушка расстроено огляделась, в надежде увидеть таких же эмоциональных подруг. Я вытащила из кармана черную ткань. - А это уже сюрприз! – я запрыгала на месте, тряся повязку возле лица подруги. Та непонимающе смотрела то на меня, то на ткань в моей руке. - Ты собираешься завязать мне глаза? – догадалась она. - Именно, - тут же ответила я, завязывая повязку на ее голове. - Что-то мне страшно, - она съежилась, но все же улыбнулась. Пока мы медленно будем идти до отеля, я могу рассказать как были одеты девчонки сегодня. Джин, как большая любительница юбок, была одета в пышную синюю юбку, белую майку и белые туфли. Волосы она распустила и надела на шею небольшой золотой кулон. На Мишель был надет обтягивающий черный комбинезон с шортами без лямок и белые кеды. Волосы у нее были очень пушистыми и кудрявыми, так что заплести что-то ей бы явно не удалось, поэтому они просто торчали в разные стороны на ее голове. Карли, виновница нашего торжества, была одета в короткое разлетающееся ядерно-желтое платье и высокие желтые кеды. При каждом шаге ее платье разлеталось, и она была похожа на большое солнышко. Все ее лицо светилось от радости, и даже волосы, которые были закручены в крупные локоны, казалось, излучали свет. Кстати что касается Луи, Гарри, Найла, Лиама и Зейна, так они, на мое удивление, пришли очень даже нарядные. Луи был одет в закатанные снизу зеленые штаны и белую майку с белыми конверсами. Зейн был одет в черные штаны, серую рубашку и черные кеды. На Лиаме красовались коричневые бриджи и коричнево-оранжевая рубашка в клеточку. На ногах белые конверсы, почти как у Луи. Гарри был в коричневых обтягивающих джинсах и широкой белой рубашке, которую он расстегнул ну очень на много пуговиц. Коричневые туфли и лук завершен. На Хоране же были надеты джинсовые бриджи, белая майка с пандой и, как бы это смешно не звучало, тоже джинсовая безрукавка. На ногах серые кеды. - Мы же пришли в отель? – спросила Карли, когда я мелкими шажками завела ее в холл отеля. Наверное этот повседневный шум мы уже можем определить с закрытыми глазами. Я промолчала, и мы зашли в лифт. Набрав Валери смску, что мы в лифте, я засунула телефон в карман и глубоко вздохнула. - Джо? Почему ты так вздыхаешь? – взволнованно спросила подруга и потянула руки к повязке, но я поспешила остановить ее. - Это я в предвкушении твоей реакции, - бодро ответила я, когда мы подошли к двери номера. Без предупреждения я завела ее в комнату, где с хлопушками наготове стояли девчонки, а парни в ожидании находились на сцене с микрофонами. Никто не издал ни звука, а лишь широко заулыбались, при виде обескураженной подруги с завязанными глазами. - Готова? – спросила я ее. Девушка коротко кивнула, и я резко сдернула повязку. Девчонки закричали и взорвали хлопушки, Найл резко провел по струнам гитары и тут… И тут Карли судорожно вдохнула и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.