ID работы: 3057446

Сводит ли тебя с ума то, как быстро меняются вечера?

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 129 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
С нашей с Найлом небольшой перепалки прошло два часа. Два часа смущенности, неловкости и гробовой тишины. Я успела сделать еще несколько заданий, когда глаза уже начали слезиться. Положив голову на лежащий учебник экономики, мой взгляд прошёлся по блондину, сидящему полу боком ко мне. Его движения были спокойными и расслабленными, взгляд сосредоточенный. Изредка он зарывался рукой в волосы и слегка встряхивал их. Казалось, что ему и правда было интересно этим заниматься. - Думаешь я не вижу, как ты на меня пялишься? – мягко сказал он и развернулся ко мне. - Тебя не смущают озабоченные взгляды миллионов фанаток, но смущает простой взгляд обычной девчонки? – с вызовом ответила я и перевернулась на спину, не разрывая зрительного контакта с ирландцем. - С обычными людьми ты разговариваешь нормально, а с парнем, имеющим миллионы фанаток, язвишь и пытаешься унизить? – Хоран поставил локти на колени, подкатывая стул ближе к моей кровати. - Посмотрим, сколько еще вопросительных предложений придумают твои извилины? – игра «вопрос на вопрос»? Легко. - Увидим, сколько еще острых фразочек слетит с твоего языка? - Может, оценим на сколько ты криворукий? Где мои контурные карты? - Может, оценим твои прошлые рукописи и признаем, что эта самая лучшая? – Найл протянул мне свое художество. Что-что, а чертит он и вправду лучше меня. Может, это потому, что я никогда не старалась? - Может, хватит так самодовольно улыбаться? – в ответ парень лишь усмехнулся. - Может, хватит уже упрямиться и признаться, что черчу я в сто раз лучше тебя? - Ты знаешь, что ты невыносим? - А ты х… Хоран не успел договорить из-за брошенной в него подушки. - Эй! Твои фразочки уже закончились, и ты решила применить силу? – парень кинул подушку в ответ. Неожиданно у Найла зазвонил телефон. Не успел он нажать на кнопку, как я снова бросила в него подушку и выбила гаджет из его рук. Сотовый отлетел к стене, продолжая настойчиво пиликать. Гневный взгляд в мою сторону, секунда, и блондин несется на меня, заваливая на кровать. - Хоран, а ну слезь с меня! – закричала я, пытаясь выкарабкаться из-под парня. Он безжалостно колотил меня подушкой, не давай возможности ответить тем же. - Как неожиданно! Неужели мы знаем другие типы предложений кроме вопросительных? Я успела схватить парня за шею и тут же потянула на себя. Не теряя ни секунды, я перевернула его и оказалась сверху. Теперь я колочу подушкой по его наглой морде. - А, Вы, видимо не знаете, раз продолжаете задавать риторические вопросы! – кричала я в перерывах между ударами. Мобильник продолжал трезвонить, но никто не обращал на него внимания. Неожиданно Хоран завладел ситуацией и оказался сверху, но, не давая ему расслабиться, я снова перевернула нас. Мы оба вскрикнули, потеряв опору. Жуткий грохот, и наши тела встречаются с полом. Мне досталось приземление помягче, так как я все еще сидела на парне. - Ахахах..., - Найл резко заржал и скинул меня с себя, вставая и направляясь к телефону. - Не так быстро, - я встала на четвереньки и схватила парня за ногу. Тот резко упал на живот, продолжая гоготать как ненормальный. - Ты чего так ржешь? Нравится пожестче? – сказала я, начиная смеяться. Когда до него дошёл смысл моей фразы, то он снова залился истерическим хохотом. Парень все смеялся и пытался доползти до звонящего телефона, но я села ему на спину и заломила одну ногу. Хоран выгнулся от боли и резко наклонил голову назад. Его смех исказился, заставляя нас обоих засмеяться еще больше. - Кхм…, - раздалось за нашими спинами, и мы повернули головы. - Мам? – она застала нас не в очень нормальном положение. Я сижу на спине парня, заламывая ему ногу, когда тот пытается доползти до замолкшего телефона. Мы оба истерически смеёмся и плачем, продолжая бороться за несчастный аппарат. - Я услышала шум, потом крики, потом снова шум и снова крики, и что здесь происходит? – спросила женщина, складывая руки на груди. - Ну ты же видишь, что все хорошо? – как можно спокойнее попыталась сказать я, но смех все еще вырывался наружу. - Я бы смогла обосновать ваше поведение, если бы вся комната была в дыму, а на полу валялись косячки, но…, - Найл резко засмеялся от маминой реплики, заставляя смех внутри меня вырваться наружу. - И это люди, один из которых уже имеет работу, а вторая скоро окончит школу, - мама закатила глаза и вышла из комнаты. - Да? – раздалось подо мной, и я повернула голову. Хоран как-то дотянулся до телефона и наконец, ответил на звонок. - Извини, просто некоторые не привыкли решать споры мирный путем, - говорил ирландец, когда я слезла с него и облокотилась о кровать, вытирая слезы, выступившие от смеха. - Лады. Подходи к моему номеру, я скоро буду, - беззаботно сказал блондин и сбросил вызов. Мне почему-то стало интересно, с кем он разговаривал. - Кто звонил? – не церемонясь, спросила я. - Это Лиам, - ответил парень поднимаясь с пола. Я же осталась сидеть в таком положении. – Хотел позвать меня в клуб. Я согласился, - блондин посмотрел на меня сверху вниз и открыл рот, хотя сказать что-то еще, но никак не решался. - Тебя проводить? – спросила я, желая избежать его неловкости в мою сторону. - Да, пойдем. В комнатах не горел свет, значит, мама уже легла спать. Проводив гостя до двери, я открыла её, и мы вышли в светлый коридор отеля. Облокотившись о дверь, я хотела уже попрощаться, но вдруг Найл заговорил. - Может пойдешь с нами? – выпалил он на одном дыхании. Я улыбнулась его смущенному виду. Несколько минут назад этот парень сидел на мне верхом и безжалостно избивал подушкой, а тут вдруг засмущался и покраснел. Хотя, покраснел он еще тогда, когда мы вместе грохнулись с кровати. - Если честно, то я бы сходила, но у меня школа завтра, - я пожала плечами и повернула ручку двери. - Точно, ты же у нас школота, - уже без капли смущения сказал блондин. Переходить из одного состояния в другое за минуту? Нет проблем, если ты Найл Хоран. - Еще одно слово, и я заломлю тебе уже не ногу, а что-нибудь посерьезней. - Я же пошутил, - с улыбкой ответил Найл и поднял руки в знак капитуляции. - Иди уже, Рассел Брэнд* недоделанный, - сказала я, начиная открывать дверь, - И спасибо, что помог с учебой, - добавила я вслед уходящему парню. Хоран развернулся и подмигнул мне. - Должна будешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.