ID работы: 3057446

Сводит ли тебя с ума то, как быстро меняются вечера?

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 129 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
И снова новый день. Встаю. Собираюсь. Обхожусь без завтрака. Иду в школу. Наверное, каждый из вас хотел бы узнать, какие чувства я испытываю по утрам в будние дни. Я скажу, что нейтральные. Конечно, хотелось бы поваляться в кроватке, поспать подольше, но ничего не поделаешь. Первую треть жизни ты учишься, вторую работаешь, а третья-пенсия, тут уже и спать не хочется. Как и всегда, иду по заученному маршруту с огромным стаканом фраппучино из Старбакса. Если утром не выпью чего-нибудь холодного, то так и не проснусь. Дома завтракать я не могу, да и вообще просыпаюсь поздно, чтобы рассусоливать с едой и всякой косметикой. На мне простые черные лосины, длинная белая майка и тонкая черная жилетка, на ногах белые вансы. Волосы распущены, а на спине болтается обычный черный рюкзак. У нас в школе нет единой формы, но я все равно не стараюсь вырядиться и ходить как попугай по школе. Сегодня я конечно выгляжу, как девочка-сатана, но вы не подумайте, что я всегда так одеваюсь. Подходя к школе, я вижу Джин, как всегда ждущую меня около входа. Девушка как всегда стоит, облокотившись о дерево, и что-то печатает в мобильнике. Одета она в легкий голубой сарафан и синие туфли на небольшом каблуке. Неотразима, как и всегда. - Привет, - поздоровалась я, и девушка оторвалась от телефона. - Доброе утро, - улыбнулась она, и мы двинулись в школу. - Как ты себя чувствуешь? – спросила я, по пути здороваясь с некоторыми одноклассниками. - Вчерашнее утро было просто ужасным, - ответила девушка, когда мы подошли к шкафчикам, - Сначала мы выкидывали какое-то дерьмо, потом отмывали от стен и пола то же дерьмо, а затем выводили пятна дермища с мебели. Я смеялась от её дальнейшего рассказа. Несмотря на свое ужасное состояние, эти парни все равно что-нибудь творили и приводили комнату в еще больший хаос. То у Луи порвался мешок с мусором, то Гарри неудачно похмелился и разбил бутылку Джека Дэниэлса, заляпав белый ковер на полу. - А что делала ты, когда пришла домой? Сильно влетело? - Да нет, - ответила я, - Совсем не влетело. Одно знаю точно, больше никогда пить не буду! – я остановилась в коридоре, где поменьше людей, облокотилась спиной о стену и прошептала, - Ко мне Хоран вчера приходил. - Серьезно? – глаза подруги округлились от удивления, - И что, и что, и что, и что? – затараторила она, а я поведала рассказ о нашей драке подушками, не упуская ни одного момента. На протяжение всего моего повествования, Джин утыкалась в телефон и что-то печатала. Такое невнимание немного насторожило меня, но пока я решила не навязываться. - Тебе не кажется это странным? – спросила у меня подруга, когда я закончила говорить. - Мне Найл показался странным еще тогда, когда поймал меня с разбитым носом, - ответила я, и мы пошли в класс.

***

- К концу этой четверти, а конец не за горами да, Клэпфер? – говорил мистер Круч, расхаживая туда-сюда по кабинету. Почему в этом классе куча двоечников, а он выделает именно меня? – Я подготовлю для вас большой тест, где будет весь материал изученного в десятом классе. Я сомневаюсь, что кто-то из вас напишет его на отлично, - продолжал он, в то время как я думала о его странных заскоках, - Так что советую вам начинать готовиться в ближайшее время, а то не видать вам хорошей оценки как своих ушей. Я понятно разъясняю, Клэпфер? - че-е-ерт, ну почему он так раздражает меня? Безнадежно стукнувшись лбом о парту, я приготовилась слушать новые реплики мистера Круча с участием моей фамилии. Раздался звонок, и все, облегченно вздохнув, начали выходить из класса. Я кивнула Джин, чтобы она подождала меня за дверью, и подошла к учительскому столу, ожидая, когда остальные покинут кабинет. Мистер Круч увлеченно заполнял журнал, не замечая моего присутствия. Я кашлянула и положила на стол сделанный дома тест и два доклада, которые должна была сдать около месяца назад. Учитель оторвался от журнала и, увидев меня, улыбнулся самой ядовитой в мире улыбкой. - Что, Клэпфер, решили взяться за учебу? – он неприятно выделил мою фамилию, а я со скрипом сжала зубы, не считая нужным отвечать на его вопрос. - Я пойду? - Идите, я проверю ваши работы и завтра скажу оценки, - я с облегчением выдохнула, не услышав в этом предложении своей фамилии. - До свидания. - До свидания, Клэпфер, - я вышла за дверь и зарычала, зарываясь рукой в волосы. - Что он сказал? – спросила Джин, ожидающая меня возле класса, оторвавшись от телефона. - Ничего плохого, но меня бесит, что он вставляет мою фамилию в каждое предложение! – злилась я. - Ничего, сейчас мы пойдем в столовую, и ты успокоишься, - подбодрила меня подруга, и мы пошли прямо по коридору.

***

В столовой было не очень много людей. Из-за круглогодичной жары, все ученики покупали себе что-нибудь съедобное и отправлялись обедать на улицу. Я взяла свои любимые булочки с корицей и холодный чай, а Джин какой-то салат и огромный стакан лимонада. Ее мама запрещает ей пить покупные лимонады, и поэтому каждый раз она покупает в школе газировку и всю перемену пьет её в свое удовольствие. - Вы специально так быстро ходите, чтобы я не догнала вас? – послышался запыхавшийся голос за нашими спинами. Мы обернулись и увидели Валери. Она тяжело дышала и держала в руках пакет с едой. Мы улыбнулись ей и поздоровались. - Так значит, Найл помог тебе с учебой вчера? – спросила Валери и закинула в рот небольшое пирожное. Мы сидели в тени большого дерева и обедали. Неподалеку сидели такие же ученики, как и мы и так же разговаривали о своем, не обращая на нас никакого внимания. - Я сомневаюсь, что Хоран пришел именно за этим, но он действительно помог мне, - я лежала на траве, положив голову на рюкзак, и грызла пластмассовую ложечку от чая. - Я же говорила, что он милый, - сказала блондинка, делая глоток воды из бутылки. Я хмыкнула и посмотрела на небо. Видела бы она его вчера, когда он колотил меня подушкой. Мой взгляд упал на молчавшую все это время Джин. Девушка не сказала ни слова с того момента, как мы сюда пришли, и ее обед был не тронут. Она что-то увлеченно печатала в телефоне, не замечая что происходит вокруг. - Джин, что-то произошло? – спросила Валери, так же поглядывая на подругу. - Нормально, - ответила та, даже не взглянув на нас. Мы с блондинкой перекинулись непонимающими взглядами. - Джин, я беременна, - сказала я, но шатенка даже не шелохнулась. - Хорошо, - только и добавила она, а я резко вырвала телефон из ее рук. - Отдай! – закричала Джин и навалилась на меня. - Не отдам! Ты весь день со мной не разговариваешь, а только и тычешься в этот телефон! – ответила я, отводя руку с телефоном подруги назад. - У меня важный разговор! – закричала шатенка и почти дотянулась до телефона, но я перекинула его Валери. Блондинка поймала гаджет в руки и засунула в разрез своей кофточки. - Что за важные разговоры с утра пораньше? – спросила я, поднимаясь в сидячее положение, - С кем ты переписываешься? – Джин опустила голову и тихо промямлила чье-то имя. - С кем? – еще раз спросила Валери. - С Гарри, – чуть громче повторила шатенка, не поднимая своего взгляда. - Стайлсом? – не поверила я. - Ага, - сжато ответила подруга и посмотрела на нас. Мы с Валери растерялись на несколько секунд, но я попыталась сказать связанное предложение. - И, что он, эээ, хочет? – да уж. Очень связанно, а главное со смыслом. Молодец, Глэдис! - Он хочет погулять со мной. - А ты что? – подключилась блондинка. - А я сказала, что подумаю. - И давно он тебе пишет? – продолжала задавать вопросы Валери. - Со вчерашнего вечера, - ответила Джин, и тут прозвенел звонок. Мы встали со своих мест и побежали на уроки. - Ты еще так просто не отвяжешься! – сказала я, когда мы уже подбегали к кабинету географии.

***

- Сдавайте свои домашние работы. Я проверю их, пока вы будете писать проверочную, - сказала миссис Милтон, как только мы зашли в класс. Недовольные возгласы, и вот на ее столе уже лежит гора домашних работ. Я сдала свои работы последняя, уточнив, что сделала все долги, и села на место. На парте лежал листок с проверочной, к которой не было готово больше половины учеников нашего класса. Миссис Милтон приятная молодая женщина двадцати пяти лет. У нее есть муж и маленький ребенок, по-моему сын. Она никогда не кричит, всегда опрятно выглядит, и от нее вкусно пахнет. Куча плюсов, НО. Она никогда не предупреждает о проверочных. И вот сейчас многие ученики были не готовы напрягать свои мозги в первый учебные день после выходных. Многие, но не я. Потому что я готовилась вчера. Надо же, какое приятное чувство, быть подготовленной. Я обернулась, смотря на Джин. Девушка встретилась со мной глазами и прошептала «Помочь?». Я улыбнулась и покачала головой. Шатенка удивилась и написала что-то на листке. «Не порть погоду» прочитала я, затем тихо рассмеялась и отвернулась. Ответив на последний вопрос, я подошла к миссис Милтон, протягивая свои драгоценные рукописи на ее стол. Женщина подняла голову и улыбнулась мне. - Сдала одна из первых, - заметила она, беря в руки мою проверочную, - Вы начали учиться, Глэдис? - Можно и так сказать, - ответила я и хотела уже развернуться и уйти, как учительница снова заговорила. - Ваши карты начерчены прекрасно. Я даже сомневаюсь, что это ваши работы. Но я ставлю вам четверки за все ваши долги, но если бы вы сдали их вовремя, могли бы иметь пятерки. - Спасибо, - я улыбнулась и направилась к своему месту, подпрыгивая и тихо хлопая в ладоши. - А кому надо отдать должное? – прошептала Джин, перегибаясь через свою парту ближе ко мне. - Моей маме, за то, что родила такую умничку, - мы тихо рассмеялись, и подруга пошла сдавать свою работу.

***

Уроки закончились, и я неслась домой на всех парах, чтобы рассказать маме о своих оценках. Чувствовала себя первоклассницей, но мне так хотелось порадовать маму. Залетев в отель, я чуть не сбила Лидию, идущую с какой-то женщиной. - Клэпфер, - сразу зашипела она и выпучила на меня глаза. - Дико извиняюсь, - я отвесила низких поклон и побежала в актовый зал, искать маму. На одном из поворотов я круто завернула и чуть не сбила с ног какого-то парня. Меня схватили за руку, прежде чем я успела рвануть дальше. - Привет, гонщица, - поздоровались со мной, и я поняла, что этим парнем оказался Найл. - Хоран! – крикнула я и обняла его, - С твоей помощью мне закрыли все долги по географии! - Я очень рад, - ответил он с улыбкой, обнимая меня в ответ. - А ты что тут делаешь? – спросила я, оторвавшись от блондина. Парень почесал затылок, прежде чем ответить мне. - Мне позвонил Гарри и сказал, что ждет меня в кафе отеля. Я вышел из номера и пошёл искать его. Но потом оказалось, что кафешек в вашем отеле просто куча, а этот баран не уточнил названия, - ирландец закончил свое повествование, а я рассмеялась. - А позвонить ему ты не пробовал? - Я звонил, но у него занято. С кем можно так долго разговаривать? – я сомкнула губы, догадываясь о неизвестном собеседнике Стайлса. - Может, я помогу тебе найти его? – неожиданно для самой себя предложила я. - Правда? – удивился Хоран, явно не ожидая, что я умею еще и помощь предлагать. - Еще одно слово и пойдешь один… - Все, молчу, пойдем, - быстро выпалил Найл и широко улыбнулся. Ох, блин, ну кто меня за язык тянул?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.