ID работы: 3057446

Сводит ли тебя с ума то, как быстро меняются вечера?

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 129 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Тшш, заткнитесь все, - грозный шепот раздался у меня над ухом. Я проснулась, но не решалась открыть глаза. Тело покачивалось, а до ушей доносилось странное гудение. - Хоран, ты такой злой, когда защищаешь её, - тихо засмеялся кто-то впереди и вдруг до меня дошло. Я же уснула, когда Найл рассказывал мне о своем первом школьном наказании. Вероятно сейчас мы едем домой в этом маленьком фургончике. - Радио, я так понимаю, тоже под запретом? – я смогла различить хриплый голос Гарри, сидящего справа от меня. - Правильно понимаешь. Мои волосы начал кто-то поглаживать. Затем теплые прикосновения перешли на мои щеки, лоб, веки. Я не могла сказать, что мне было неприятно, но мои глаза до сих пор были закрыты. Чьи-то нежные руки аккуратно прикасались ко мне, вызывая мурашки на голых руках. - Что, Найлер, не дает прикасаться себя в сознательном состоянии, так будешь прикасаться во сне? - Заткнись, Луи. – меня немного подкинуло, когда подо мной что-то зашевелилось. И только тогда, когда руки парня сильней обхватили мои и чуть приподняли, я смогла почувствовать, что лежу у Найла на коленях. - Смотрите, какие у нее мурашки, - я чуть не открыла глаза, думая, что меня рассекретили, - Накройте её чем-нибудь, она замерзла. Спасибо, Валери, ты всегда заботишься обо мне, даже больше чем я сама. Теплая ткань легла на мои плечи, прежде чем мое тело смогло расслабиться в руках парня. Я зарылась поглубже в одеяло, что бы друзья не видели мое лицо, и уткнулась в футболку Найла. В нос ударил сладкий запах моих любимых конфет. Либо от Хорана всегда так пахнет, либо он только что наелся этих чудесных карамелек. Я не могла сказать, что мне не нравилось вот так спокойно лежать у ирландца на коленях. Меня никто не доставал, не дергал, не просил чего-либо. Я просто дремала у него на руках, зная, что он точно заткнет любого, кто попытается потревожить меня. Не знаю, сколько еще мы ехали, но легкий толчок разбудил меня. - Приехали, - прошептала Мишель, а затем послышался шорох и звук открывающихся дверей. Я не открывала глаза. Я боялась открыть их, зная в каком положении нахожусь сейчас. Вот так запросто проснуться у него на коленях и промолчать, переживая неловкость и легкое смущение? Нет. Лучше проснуться в жерле вулкана, но наедине с самой собой. - Ты иди, а мы прокатимся немного и приедем в отель. – послышался отдаленный голос Карли. - Может я все-таки отнесу её домой? – неуверенно спросил Найл. - А если именно сейчас за углом стоит какой-нибудь папарацци? Да все с ума сойдут, увидев тебя с девушкой на руках! – парировала девушка, не беспокоясь о повышенном тоне своего голоса. Наступило долгое молчание. Мой лоб покрылся испаринами. Я бы не хотела, чтобы Хоран нес меня на руках через весь отель. «Прошу, иди!» - крутилось у меня в голове. Дыхание стало тяжелым от ожидания дальнейших действие парня. Еще чуть-чуть и он догадается, что я притворяюсь. - Иди, - будто прочитав мои мысли, сказала Валери. Послышался тяжелых вздох, а затем мое тело аккуратно переложили на теплые кожаные сидения. - Отпишетесь мне, когда все окажетесь дома, - твердо сказал блондин, а затем послышался звук ударяющейся об асфальт обуви. – Все. – еще раз уточнил он и дверь фургона захлопнулась. Мотор шумно загудел, и машина тронулась с места. - Наконец-то. - Притворщица. Одновременно воскликнули мы с Валери и все засмеялись. - Еще чуток, и я бы спалилась! – проговорила я, поднимаясь в сидячее положение. - Ты бы спалилась еще тогда, когда у тебя руки мурашками покрылись. Мы сидели, задыхаясь от жары, а ты вдруг замерзла, - смеялась Карли,сидящая за рулем. Валери и Мишель сидели напротив меня. - А где Джин? – спросила я, оглядывая тесный салон. - Она пошла показывать нашим парочкам самые тихие и красивые места побережья, чтобы те могли спокойно насладиться друг другом, - ответила Мишель, показывая воздушные кавычки на слове «насладиться». Мы проехали несколько кварталов, прежде чем Карли высадила нас с Валери возле отеля. Всю поездку девчонки рассказывали, как они проводили время на пляже, а потом Хоран принес меня на руках и настоял, чтобы все отправились домой. Оказавшись в своей комнате, я сразу же упала в кровать и заснула. Впереди два выходных дня, которые я могу провести как хочу, не забивая голову учебой.

***

Следующим утром я чувствовала себя намного лучше, чем вчера. Не было той усталости, которая просто сбивала меня с ног, а под глазами почти не осталось темных кругов. Я хотела провести время с мамой, прежде чем отправиться на работу. Мы практически перестали видеться. Мама пропадает на своей новой работе, я же – в стране невыученных уроков. - Может лучше «Живая сталь»? - Мам, мы смотрели его в прошлый раз. Давай «Я легенда»? - Это комедия? - Совсем нет, – я положила в рот кусочек мандаринки и снова уткнулась в экран монитора. Тридцать минут назад мы решили посмотреть кино, но все еще не можем определиться с выбором. Запасы нарезанных фруктов, которые мы приготовили для просмотра, были почти на исходе, а я еще даже не поставила фильм на загрузку. - О, подожди, давай «Детки в порядке»? – вдруг вскликнула мама, тыкая пальцем в экран. Я поморщилась и пролистнула дальше. - Я не буду смотреть такие фильмы с тобой. Давай выберем что-нибудь поскромнее? – я категорически покачала головой. - Давай выберем что-нибудь с Джошем Хатчерсоном, - радостно воскликнула женщина и, лежа на животе, заболтала ногами в воздухе. Мой смех заставил её оторваться от ноутбука, лежащего перед нами, и посмотреть на меня. - Что? - Ты похожа на двенадцатилетнюю девочку, - хихикнула я, прежде чем поставить на загрузку фильм «Неуловимые». Мама показала мне язык, на что я закатила глаза. Она всегда ведет себя как маленькая, но именно это и отличает её от остальных мам. И именно за это я люблю её больше всех на свете.

***

Практически весь субботний день я простояла за кассой в «Шоколаднице». Глупое название, правда? Шоколадница «Шоколадница», что может быть нелепей? Как Хорана, так и его друзей мне встретить тоже не удосужилось, чему я была очень рада. Если бы эти пятеро явились ко мне на работу, то спокойно поработать мне бы точно не удалось. На часах показывало 11:00, когда я стояла на кухне и готовила себе молочный коктейль. Я собиралась выпить его с моими любимыми карамельками, до которых руки не доходили целую неделю. Еще не расчесанная, в голубой майке до колен я стояла совсем бодрая и счастливая. Как только я проснулась, то успела только умыться, прежде чем осознала, что в шкафчике у меня лежит целая пачка моего карамельного счастья. Неожиданный стук в дверь заставил меня снова посмотреть на часы. 11:27, кого могло принести в такую рань? Мама ушла по делам час назад и точно бы не вернулась так скоро, девчонки бы либо позвонили, либо выбили дверь, другого просто не дано. Я подошла к двери и медленно отворила её. На пороге стоял Хоран, держа руки в карманах и выжидающе смотря на меня. Я сильнее сжала ручку двери и прикусила внутреннюю сторону щеки. Парень молча смотрел на меня исподлобья и чего-то ждал. В немом вопросе я подняла одну бровь, прежде чем из уст парня вырвалось несколько слов. - Я просто ожидал, что ты закроешь дверь перед моим лицом или что-то типо того, - нервно заговорил он, - Но теперь я просто растерялся. Я облегченно выдохнула, когда он издал небольшой смешок, а затем и вовсе рассмеялась. Я так зашугала этого парня, что он даже не ожидает от меня положительных действий. Да уж, надо как-то исправляться, не совсем же я шпала грубая. - Может зайдешь? – Хоран странно на меня посмотрел, а потом и вовсе нахмурился. - Я сейчас сделаю шаг к тебе, а ты скажешь что пошутила и мне на голову что-нибудь свалится? – сказал он совершенно серьезно, что очень огорчило меня. Я просто не веду себя как обычная девочка и не смеюсь из-за всяких глупостей, а ему кажется это грубым и бесчувственным. - Ладно, я оставлю дверь открытой, а ты если захочешь, то заходи. Если передумаешь, то просто дверь за собой прикрой, - сказала я, немного поникнув и не закрыв дверь, пошла на кухню. Мне стало немного стыдно за то, что я так веду себя. Может ему и правда нужна какая-то поддержка в незнакомой стране. И вместо того, чтобы нанимать совершенно незнакомого делового человека для экскурсий, можно же просто завести друзей и получать радость и удовольствие вдвойне. А я веду себя не очень красиво, ведь он уже не первый раз добивается общения со мной. Сев за стол, мне уже показалось, что парень не придет, однако в коридоре послышались легкие шаги, а затем в дверях показалась белокурая голова. Я улыбнулась ему и махнула рукой на стул. - Я уже подумала, что ты не придешь, - парень приземлился рядом со мной и взъерошил волосы, - Хочешь конфет? - Мои любимые, - воскликнул Хоран и его глаза радостно заискрились. - Чай, кофе, вода, сок, коктейль... - перебирала я названия напитков, смотря в холодильник. - Хохель? – раздался невнятный голос, что заставило меня обернуться. Как только я развернулась, Найл закрыл ладошками рот, полностью набитый конфетами. Я засмеялась и отвернулась обратно. - Молочный коктейль с этими конфетами самая вкусная вещь на свете! – воскликнула я, доставая стаканы из шкафчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.