ID работы: 3057446

Сводит ли тебя с ума то, как быстро меняются вечера?

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 129 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Так какая была цель твоего прихода? – спросила я у Найла, лежащего на моей кровати и поедающего конфеты. - Если честно я уже забыл, - ответил парень и перевернулся на спину. Я рассмеялась, замечая, что меня веселят детские выходки Хорана. Те фразы, которые были похожи на высказывания пятилетнего мальчика, не могли не оставить след в моей памяти. Этот парень уже оставил слишком глубокий след в моей голове. И те детские черты, которые так яро выделяются в нем, будут всплывать в моей голове каждый раз при упоминание об ирландце. Я отложила учебник физики и на стуле повернулась к кровати, на которой, закинув ногу на ногу, лежал блондин. Рядом с ним лежала миска тех самых карамелек, которыми я угостила его сегодня утром. Парень молча похлопал по месту рядом с собой, закидывая в рот очередную конфету. Без лишних колебаний я легла возле него и уставилась в потолок. - Можно задать личный вопрос? – неожиданно начал Хоран, не смотря на меня. - Попробуй, - я пожала плечами и развернула конфету. - Где твой отец? На секунду я задумалась. Это же глупо говорить, что у отца нет определенного места жительства. - Я не знаю как это объяснить, но мой отец никогда не задерживался в одном месте более чем на месяц. Просто, - я задержала дыхание, не зная с чего начать. Длинные разговоры всегда были не моим козырем. -Когда я была совсем маленькой, папа предложил маме уехать. Но все было не так просто. У него не было ни денег, ни планов, ни работы. Он работал некоторое время, но потом потратил весь заработок и купил небольшой микроавтобус. Папа хотел путешествовать, ехать куда глаза глядят и никогда не оборачиваться… - А мама? - А мама была с полугодовалым ребенком на руках. У нее была крыша над головой и постоянная работа. К тому же дедушка с бабушкой были еще живы. Мы все жили в этом самом номере, но папе было тесно, он постоянно рвался куда-то. Мама не соглашалась на его предложения уехать в путешествие с маленьким ребенком. Это был огромный риск для меня. Никто не знал, как сложилась бы моя судьба, если бы я уехала, не научившись даже стоять на ногах. Либо смерть от голода, либо от неизвестной болезни – вот и все, что ожидало меня в дальних краях. - И тогда отец оставил вас? – спросил парень, ложась на бок лицом ко мне. - Он уехал через год. По обоюдному согласию родители решили развестись. Примерно раз в четыре месяца папа навещает нас. Он всегда такой счастливый и ветреный, что я невольно сравниваю его с мамой. Мама – человек постоянный, она не любит перемен и всегда бережно относится к своему прошлому. Папа же - самый отчаянный балбес, который легко может оставить все и улететь без оглядки в другую страну. - Ты скучаешь по нему? - Безумно, - перед глазами невольно всплыл сияющий образ моего отца, и волна грусти окатила меня с ног до головы. Тяжелое сопение парня было единственным, что прорезало холодную тишину теплого летнего утра. - Мы же сейчас должны обняться, правда? – проговорил Хоран, заставив меня рассмеяться. - Не дождешься, - конфета, находящаяся в моих руках, была брошена в него, прежде чем я встала с кровати. - Ты встала потому что не захотела, чтобы мы обнялись? - Я встала, потому что вспомнила, что еще не расчесывалась, - засмеялась я и встала перед зеркалом с расческой в руках. - Можешь не расчесываться, ты и так очень красивая, - улыбающийся взгляд парня поймал мой смущенный в отражении зеркала. Боясь, что мое лицо начнет краснеть, я отодвинула отражающую меня дверцу, за которой точно находились резинки. Пока я лихорадочно переворачивала разные баночки с кремами и шампунями, то наконец поймала себя на мысли, почему так смущаюсь на каждый его комплимент. Просто этот парень единственный, кто смотрит на меня как на девушку. Окружающие расценивают меня просто как девчонку, вечно веселящуюся и маленькую. Еще никто не заставлял меня почувствовать себя девушкой, кроме чертового Найла Хорана. Я выронила расческу из рук, когда задвинула дверцу обратно. Блондин стоял в нескольких миллиметрах от меня, буравя серьезным взглядом. Бежать было некуда: впереди стеная, позади он. Я испугалась того момента, если он решить сделать что-нибудь, что собьет меня с толку. - Друзья? – неожиданно выпалил парень, поднимая вверх мизинец. Мимолетная улыбка скользнула на его губах, когда я испустила вздох облегчения. Казалось тяжеленный груз, в виде громадного камня, упал с моих плеч, разбиваясь на тысячи мелки крупинок. - Друзья, - на выдохе произнесла я и протянула к нему свой мизинчик. - Постой, - рука парня, как магнит, отрекошетила от моей, заставляя снова почувствовать меня в тупике. - Друзья, это значит никаких: «Хоран, зачем ты тратишь своем время на такую как я!», - парень скривил рожицу, пародируя девичий голос, но потом резко стал серьезным, - Если ты мой друг, то значит я без каких-либо причин хочу проводить с тобой все своё свободное время. Глаза парня в немом вопросе уставились в мои. Я, черт возьми, понимала, на что иду, но ничего не могла с собой поделать кроме как: - Идёт, - и сомкнуть наши мизинцы вместе.

***

- Господи, не могу поверить, что согласилась на это. Нас же увидят вместе, фанаты с ума сойдут! – причитала я, идя по длинному коридору огромного серого здания. - Успокойся, если мы не будем прикасаться друг к другу, то никто не обратит на тебя внимания, - успокаивал меня Найл, которому точно было по-барабану, что мы появимся вместе в одном из самых оживленных мест Майами. Вы не понимаете в чем дело? Сейчас объясню. Оказывается, этот засранец пришёл ко мне просто позвать в аквапарк. Но как только понял, что сегодня я в хорошем расположении духа, то решил этим воспользоваться и наладить наши отношения. Все наши друзья уже давным-давно плескались на водяных горках, в то время как Хоран слушал мои задушевные рассказы и лопал любимые конфеты. - А ты не обидишься, если я всегда буду находиться впереди тебя? – хныкала я как маленькая, складывая ладошки вместе. - Отходи от меня сколько хочешь, я все равно буду идти за тобой, - сладко пропел Хоран и скрылся за дверью, оставив меня в недоумении. Я подняла голову и увидела табличку с надписью «Мужская раздевалка». Надо же, в своем порыве беспокойства, я даже не заметила двери наших раздевалок. Когда я вышла из раздевалки уже в купальнике, то в коридоре никого не оказалось. Наверное, Хоран уже ушёл искать ребят, пока я крутилась возле зеркала в своей кабинке. Проблема в том, что желтый купальник, который выбрала для меня Джин, был слишком открытым для меня. Я хотела купить новый в скором времени, но это «скорое» время все никак не наступало. Чтобы казаться менее обнаженной я распустила волосы, которые закрыли почти всю спину. Грудь оказалась прикрытой еще несколькими прядями, перекинутыми через плечи. И все равно, даже сейчас, в пустом коридоре, я чувствовала себя скованной. Это же то же самое, что оказаться перед людьми в нижнем белье, правда? - Смотри, какая горячая, - позади меня раздался знакомы голос, и в совершенном непонимании я обернулась. Прямо за мной шли Найл и Луи, которые смотрели вниз явно не на мои щиколотки. Увидев мой удивленный взгляд, блондин покраснел и закрыл рот рукой. - Джо, да тебя прям не узнать со спины! Этот купальник тебя взрослит! – воскликнул Луи и подбежал ко мне, чтобы обнять. - Что ты тут делаешь? Я думала, ты давно плескаешься в бассейнах вместе со всеми. - Ох, это долгая история. Ну так и быть, тебе расскажу. Томлинсон смешно закатил глаза, и мы двинулись вперед. - В общем, купаюсь я в бассейне, делаю селфи с фанатами, никому не мешаю. Вдруг мне захотелось прокатиться на горке. Короче, вылезаю я из воды, а какая-то бешеная хватает меня за плавки, и они расходятся прямо по шву на моей заднице. Я согнулась пополам от смешного повествования парня, опираясь плечом о стенку. - Думаю, я хорошо поработал над тем, чтобы мы оказались на первых страницах прессы. Ну ладно, хватит ржать, мне было очень не смешно, когда я закрывался руками и бежал к выходу со всех ног, - меня одолел новый приступ смеха, и я упала на колени. Теперь со мной смеялся и Хоран, только не понятно из-за чего больше: из-за нелепой ситуации Томлинсона или из-за моего припадка.

***

И так, держать расстояние с Найлом оказалось не так-то просто. Если учитывать все моменты, когда мне хотелось его утопить, то список будет просто нескончаемым. То он наедет на меня на водяных горках, то нырнет и дернет за ногу в бассейне, то «случайно» толкнет меня спиной с фразой: «Девушка, извините!». Карли и Мишель как только увидели меня, сразу столкнули в бассейн в наказание за опоздание. Это было нечестно, учитывая тот факт, что друзья Хорана так с ним не поступили. Я старалась выжимать из этого аквапарка максимум удовольствий, так как через два часа мне нужно было быть уже на работе. Сначала Луи сказал, что никуда меня не отпустит, на что я ответила, что тогда его плавки разорвутся уже не по шву и далеко не на заднице. - Идиотка! – кричала на меня Джин, как только её голова вынырнула из воды, - Больше никогда не поеду с тобой с водяных горок! – пищала девушка, брызгая на меня большое количество воды. Только что я пообещала Джин самую незабываемую поездку с горки на резиновой плюшке. Подруга с радостью приняла моё обещание, и как только мы доехали до середины, я перевернула нас вверх ногами, за что сейчас меня и хотели утопить. - Успокойся, все же в порядке, - смеялась я, закрываясь от множества брызг, направляемых на меня моей подругой. - Мы чуть не вылетели оттуда! – Купер прыгнула на меня, безжалостно отправляя ко дну. - К чему паника, все же живы? - Мы чуть не вылетели оттуда! - Ты уже говорила. - И еще раз скажу! – немного погодя в меня полетели надувные игрушки, которые до этого спокойно плавали, доставляя детям восторг. Я вылезла из воды и со смехом побежала прочь, оставляя разъяренную подругу одну. Лучше подойду к ней, когда она будет менее агрессивна. - Клэп, - до моих ушей донося мягкий шепот. Я огляделась вокруг, но все продолжали беззаботно развлекаться, будто меня никто и не звал. - Клэп, - повторилось снова. Через секунду за вазой с декоративной травой послышалось шуршание. - Хоран? – воскликнула я, увидев белокурую голову, мелькающую за ветками. - Тшш, не произноси мою фамилию! Пойдем, прокатимся вместе? - Ты говоришь не произносить твою фамилию, а затем предлагаешь вместе прокатиться? – воскликнула я и подняла бровь. Вот же логика… - Один раз, - умоляюще прошептал блондин, - Ну… - Ладно. Иди вон к той зелёной горке, а я подойду через десять минут, - широкая улыбка озарила лицо парня и он радостно закивал. Пройдя несколько кругов вокруг всяческих горок, я решила уже пойти на встречу С Хораном. Однако, подойдя к месту, я не заметила огромной очереди, всегда находящейся возле этой горки. - Я еще раз говорю, меня не волнует что у вас там: обед или ужин, да хоть Армагеддон. Мне плевать, - рядом с рабочим стоял какой-то парень и яростно ругал его за что-то. - Извините, но у меня график, - вежливо отвечал парень в зеленых рабочих шортах. - Ты хоть знаешь кто я такой? Один звонок, и ваши горочки прикроют, и все из-за тебя, - подойдя ближе, я с горечью заметила спину Хорана, надменно отчитывающего бедного рабочего. - Сейчас сюда кое-кто придет, и эта гребанная горка должна работать, ясно?! – голос Найла перешёл в яростный рык и он замахнулся рукой на рыжего паренька. Тот, испуганно отшатнувшись, посмотрел Хорану за плечо, и его испуганный взгляд встретился с моим. Я сделала шаг назад, как только холодные голубые глаза развернулись в мою сторону. Разочарование тупым ножом кольнуло меня где-то под ребрами. - Даже не подходи ко мне, - выдавила я и зашагала прочь. Эта дружба была ошибкой, это всё было ошибкой. Не нужно было ничего начинать. Если бы тогда мне в голову не пришла эта идиотская затея с Днем рождением, то сейчас разочарование не было бы таким огромным, разрывающим что-то внутри. - Клэп, стой! – мокрые руки схватили меня за запястье и развернули к себе. С потемневших от воды волос капала вода, синие глаза лихорадочно пытались заглянуть в мои, но я отводила взгляд. - Не трогай меня, Хоран, - я со злостью освободила свою руку из его крепкой хватки, - Ты только что показал какой ты на самом деле! А знаешь, почему я не хотела заводить дружбу с такими как ты? Потому что знала, что в один прекрасный момент из вас все-таки выльется это звездное дерьмо! И я ненавижу вас за это! – выплюнула я ему в лицо и развернулась, уходя от этого парня как можно дальше. Не успела я сделать и двух шагов, как мне вслед донеслись следующие слова: - С такими как ты? Да ты хоть знаешь, из-за чего такие как я, ведут себя так? Причина этому такие как ты, дорогая! Девчонки, думающие, что особенные, утверждающие, что все парни одинаковые. Вы осуждаете нас за такую жизнь, но сами даже своих страхов побороть не можете! Я развернулась, в шоке смотря на кричащего парня. В несколько шагов он преодолел расстояние между нами, выплевывая следующие слова: - Да я прыгаю перед тобой как собачка, унижаюсь, пытаясь добиться твоего внимания! А ты прикидываешься, что такая сильная и гордая, а сама даже спеть перед публикой не можешь! Выступаешь перед стариками, боясь настоящей аудитории, тянешь своих же подруг на дно, как последняя эгоистка… - Так вот ты какой. – из последних сил произнесла я и ушла. В глазах начинали собираться слёзы, руки задрожали. Казалось, в меня запустили целый рой пчел, и теперь они жалили, жалили, жалили… ____ Эта глава получилась самой большой и наверное, моей самой любимой. Я хочу сказать спасибо тем, кто поздравил меня:) Вы, друзья, самые замечательные! Вы были самые первые, кто только начинал комментировать мой фанф, и я была в глубочайшем шоке, когда увидела, что вы все еще остаётесь со мной:З Благодаря вам я продолжаю писать этот фик) 30 плюсиков? Да я даже мечтать о таком не могла!:В Спасибо, спасибо, спасибо <З
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.