ID работы: 3057446

Сводит ли тебя с ума то, как быстро меняются вечера?

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 129 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Lazlo Bane – I'm no Superman

Я пришел на работу вовремя. Прямиком в 405-ый, Где в 8 встречусь с новым боссом.

Пальцы скользили по струнам, наполняя маленькое помещение мелодичными звуками. Как жаль, что помещение для хранения швабр – единственное место, где нам никто не может помешать.

Да, Мне сказали, теперь я знаю, Что ты умеешь быть лояльным. Нет, всех дел не переделаешь Нет, я знаю, я не супермен, Я не супермен...

Звонкий голос Джин, играющей на кемро, прерывался всхлипами. По лицам Карли и Валери так же текли слезы, это просто невыносимый момент.

Я очень скучаю по тебе, Как же мы любим друг друга! Давай возьмемся за руки, чтобы поддерживать друг друга!

Грустные улыбки парней, стоящих возле дверей с сумками, заставляли разрыдаться прямо на месте, но я продолжала держаться.

Да, мне сказали, теперь я знаю, Что нельзя останавливаться, нужно двигаться вперед, Но всех дел один не переделаешь, Нет, одному не переделать всех дел. Да, я знаю, я не супермен, Я не супермен, Я не супермен.

В памяти проносились моменты, проведенные с парнями. Черт, я и правда привязалась к этим пятерым придуркам. Но даже эта маленькая песня, в качестве сюрприза, не может полноценно заплатить за все эти вечера, проведенные с ними.

Настанет день, и мы будем вместе… Кажется, я вот-вот заплачу.

Почему так больно? Это не то, чем я хотела подбодрить парней в канун их отъезда.

Я не супермен…

Глаза опустились на пол, пытаясь найти хоть малейшую радость в сером бетонном кафеле, но в глаза попадаются только огромные сумки и напоминают о скором расставании.

Настанет день, и мы будем вместе... Настанет день....

Эта пелена, она душит меня. Пытаюсь улыбнуться и получаю в ответ такие же грустные, родные улыбки. Главное – не смотреть на Него.

Я не супермен…

Последняя строчка, и мы все срываемся с места и летим друг к другу. Секунда, и я оказываюсь в крепких объятиях ирландца. А мы ведь так и поговорили об инциденте на стадионе. Более того, мы вообще не виделись с того момента, как он шагнул из школьного автобуса. - Я так не хочу тебя отпускать, - раздался нежный шепот у меня над ухом, заставляя мурашки побежать по спине. - Пообещай мне кое-что, - я подняла глаза на Найла, крепко сцепившего свои руки в замок на моей талии. - Обещай, что не исчезнешь. - Обещаю. Я прижалась щекой к его груди, но вдруг Хоран отстранился. - Я хочу подарить тебе одну вещь… - я сразу же отскочила от него и спрятала руки за спину, качая головой в разные стороны. - Не вздумай, Хоран, я не приму эту вещь, если она будет стоить больше десяти долларов. Щеки Найла покраснели и он засмеялся. Можно вписывать в список потребностей ещё одну вещь – смех Найла Хорана. - Хаха, я сразу понял, что ты не примешь ничего дорого, поэтому… Он протянул мне какой-то предмет, завернутый в белую ткань. Я с опаской приняла его и развернула. - Гармошка? – удивленно воскликнула, ощупывая маленький инструмент у меня в руках. - Губная гармошка, - тоном Капитана Джека Воробья поправил Найл. Мне вдруг стало так смешно, что захотелось заплакать. Странно звучит, но именно это я и сделала. А-а-а-а, Джо, ты что, плачешь из-за парня? - Хоран, ну только тебе такое могло прийти в голову, - рыдая и смеясь, проговорила я. - Ну, ты же постоянно называла меня идиотом, вот я и решил на последок не нарушать традиций, - вытирая мои слезы, тихо говорил Найл. - Называла? Я и сейчас скажу тебе, что ты идиот! – смеялась я, уворачиваясь от прикосновений ирландца. За спиной послышался смех друзей, и в этот же момент руки парня подняли мое лицо за щеки и он прошептал: - И это будет самым приятным оскорблением за всю мою жизнь. И мигом сократив расстояние, его губы осторожно коснулись моих. Поцелуй был робким, нежным, сладким. И только дружное «Оооо» друзей напомнило, что мы тут не одни. - Дети, это что такое? – тоном занудной учительницы воскликнул Луи, заставляя меня отвернуться. Красная, но с глупой улыбкой, я зарылась носом в рубашку Найла. - Заткнись, Луи, ты их смущаешь, - шикнула на него Софи. Вот…вот…вот зачем она так сказала? Мне же теперь еще более неловко, чем прежде. - Ребят, вынужден сообщить, что нам пора выходить, - с горечью произнес Лиам, и парни с Софи и Перри взяли в руки сумки. - Ну, пока? – спросил у меня Гарри и протянул руки. - Пока, - я тут же нырнула в его объятия, крепко обвивая спину кудрявого. Прощания и дружеские обнимания быстротечным вихрем проносились мимо меня, и вскоре предстояло самое тяжкое, невыносимое прощание. - Не забывай меня, - попросил Найл, смотря на меня своими голубыми, печальными глазами. - Не буду. – без раздумий ответила я, и парень оставил самое последнее, крепкое объятие. Дверь захлопнулась. Я спустилась по стене, обнимая колени руками и кладя на ни голову. - Хорошо, что мы не поехали с ними до аэропорта, - заплакала Джин и села рядом со мной, - Я бы не выдержала. Я упорно молчала, закусывая до боли мокрые от слез губы. Я не должна продолжать плакать. Рано или поздно они бы уехали и никто ничего бы не смог изменить. - Может расскажешь что у вас с Хораном? – не унималась Джин. - А у вас с Гарри? В памяти сами по себе восстановились картинки из, еще недавнего, прошлого. - Может, хватит так самодовольно улыбаться? – в ответ парень лишь усмехнулся. - Может, хватит уже упрямиться и признаться, что черчу я в сто раз лучше тебя? - Ты знаешь, что ты невыносим? - А ты х… Хоран не успел договорить из-за брошенной в него подушки. Гневный взгляд в мою сторону, секунда, и блондин несется на меня, заваливая на кровать. - Хоран, а ну слезь с меня! – закричала я, пытаясь выкарабкаться из-под парня. Он безжалостно колотил меня подушкой, не давая возможности ответить тем же. - Как неожиданно! Неужели мы знаем другие типы предложений кроме вопросительных? Я улыбнулась, вспоминая тот вечер. Найл тогда первый раз пришёл ко мне в гости и помог с географией. - Мне кажется, или кто-то бесится? - Мне кажется, или кто-то повторяется? - Мне кажется, или эту игру «Вопрос на вопрос» можно назвать нашей любимой? - Думаю можно. - Эй, ты все испортила! – обиженно воскликнул Найл и надул щеки. Я попыталась сдержать смех, но все-таки из мня вырвался небольшой смешок. - У меня скоро глаз слипнется, а ты тут со своими играми, - зажмуривая один глаз, сказала я и еще раз предприняла безуспешную попытку освободиться. Неожиданно лицо парня наклонилось к моему и стало оставлять короткие поцелуи на запачканных местах. Я завизжала, крутя головой в разные стороны. - Хоран, это что такое?! Слезь с меня! Слезь говорю! – кричала я, отворачиваясь как только могла. Я была еще в том вечере вместе с мороженым и Хораном, когда ощутила легкий толчок в плечо. Очнувшись, я наклонила голову в сторону, сталкиваясь с непонимающим взглядом Джин. - Что? - Я говорю: мы с Гарри погуляли пару раз вместе. А вы с Найлом? - А мы поцеловались пару раз вместе, - как ни чем не бывало сказала я и послышались удивленные вздохи девчонок. - То есть вы встречаетесь? - Мы не говорили об этом, Карли, хватит меня допрашивать! - Окей, - девушка подняла перед собой руки в знак капитуляции и все замолчали. Но это молчание не было неловким, было просто как-то пусто на душе и чего-то не хватало, и каждый понимал чувства друг друга. Вот в такой обстановке, между порошков и швабр, прошёл наш вечер.

***

- Ты меня хорошо видишь? Лицо блондина маячило по экрану, заставляя меня хохотать от одного его вида. - Хоран, если ты перестанешь дрыгаться перед камерой, то тебя будет видно лучше, чем сейчас. Просто сядь прямо! Найл резко выпрямился и попытался сделать невозмутимый вид. Такой смешной и домашний он сидел за столом в своем доме и тратил свое свободное время на разговор по Скайпу со мной. Прошёл всего лишь день после их отъезда, и вот он уже звонит мне. - А слышишь ты меня нормально? - Найл, успокойся и лучше расскажи, как вы долетели? - Долетели… - парень сделал задумчивое лицо и почесал подбородок, - Это был не лучший перелёт. Все были грустные. Я замолчала и отвела взгляд, не зная, как приободрить его, ведь мне самой было невыносимо грустно. - Клэп, - тишина, - Клэп, посмотри на меня, - я послушалась. Лицо Найла приобрело серьезный, непоколебимый оттенок, - Давай ты не будешь грустить, когда я тебе звоню. В такие моменты мне хочется сорваться с места и полететь к тебе. Я улыбнулась, представляя, как он в застиранной белой футболке и домашних тапочках бежит в аэропорт и садится в самолет. - Я сегодня сдала на отлично тест по экономике, - сказала я самую радостную новость за день и расплылась в широкой улыбке. - Приеду – проверю, - твердо произнес ирландец, но все-таки улыбнулся. - Пока ты приедешь, я институт успею закончить… - А вот и нееет, - загорелся парень, - Через неделю у нас начнется тур по Северной Америке, и ваш город есть в наших списках. - Охотно верю, - саркастично ответила я, но внутри у меня просто кони Макарену отплясывали. - А почему это мы не спим? – вдруг задал вопрос парень, взглянув на часы в телефоне. - Может потому что у нас только шесть часов вечера, а у вас одиннадцать? – посмеялась я, но до Хорана не сразу дошёл смысл фразы. - Черт, - он стукнул себя по лбу, - Из головы вылетело, что ты – в Америке, я – в Лондоне.

***

Pov/Найл. - Приве-е-ет, - радостно закричала девушка, как только ответила на звонок в Скайпе. - Приве-е-е, - таким же тоном ответил я, заостряя внимание на ярко-выделяющихся ямочках на её щеках. Я притворился, что совершенно не понимаю о чем она говорит и начал перебирать вслух разные вещи. - Браслетик, который ты заказала в интернете? - Нет. - Купон на скидку? - Еще варианты? - Розовый фламинго? - Ваш подарок на мой День Рождения! – с детским счастьем воскликнула девушка и захлопала в ладошки. - С Днем Рождения, солнышко! Ты уже посмотрела его? – не менее счастливо спросил я, наклоняя ближе к экрану. Сегодня у Глэдис День Рождения, и мне почему-то так радостно, будто это мой праздник, а не ее. Позавчера у нас начался тур, и весь свой первый день мы потратили на запись видео-поздравления для Джо. Затем отправили кассету с нужным человечком и, вуаля, кассета в руках именинницы меньше, чем через сутки. - Посмотрела! И знаешь что? Это был лучший подарок за всю мою жизнь! Я расплакалась на моменте ваших пожеланий, а потом смеялась как ненормальная над вашими выходками на сцене! – тараторила Глэдис, не успевая дышать между фразами. - Отмечать будешь? – перебил я её, но девушке не помешало высказать кучу предложений на мой вопрос. - Нет, то есть как бы да, но это как бы и нет, потому что ко мне придут девчонки, а я каждый год отмечаю свой День Рождения с ними, так что понимай как хочешь, - Джо резко выдохнула, что означало конец её монолога. - Больше всего хочу оказаться сейчас с вами. - Еще несколько недель, и мы увидимся!

***

- Ну-ка пододвинься ближе! А теперь поверни лицо. Хоран, ты вообще ешь там хоть что-нибудь, худой как щепка! – ругалась Глэдис, хмуро осматривая меня через экран ноутбука. Прошло три недели после нашего расставания, и каждый вечер я звоню ей, и каждый раз мне становится всё тоскливей. С каждым звонком мне охото оказаться рядом с ней все больше и больше, хочется обнять её, но я не могу даже сказать ей о том, что она безумно нравится мне. Да я даже не могу начать разговор про те поцелуи, инициатором которых был я. - А ну-ка встань. Я хочу видеть тебя в полный рост, - не унималась девушка. - Такое чувство, будто я с мамой разговариваю, - я поморщиться, оставаясь сидеть на месте. - Хоран, зайчик ты мой ненаглядный, - иронично произнесла она, - Я хочу прыгнуть тебе на шею при встрече, но когда ты такой худой, я скорее всего сломаю тебя. Я мгновенно расцвел, представляя, как она обнимает меня при встрече. Неожиданно дверь позади Клэп открылась, и в её комнату вошла мама, настороженно оглядываясь по сторонам. - Ох, Найл, - она заметила меня и подбежала к ноутбуку, - А я то думаю, с кем разговаривает моя дочь каждый вечер? Уже хотела звонить одному хорошему психологу, но это всего лишь ты! - Здравствуйте, Шерил, - скромно сказал я, улыбаясь самой милой улыбкой, на которую был способен. Почему-то мне очень хотелось, чтобы у мамы Глэдис было обо мне приятное впечатление. - Мам, мы тут… - Я пришла ругаться с тобой на самом деле, - перебила её Шерил. Теперь понятно в кого у Глэдис эта привычка перебивать людей на полуслове, - Ты сказала, что уберешься, но ты просто скидала весь мусор в одну большую кучу! - Мам, перестань. Если я прямо сейчас начну её разгребать, то ты оставишь нас? - Сначала начни, - женщина скрестила руки на груди, смиряя девушку железным взглядом. Джо со стоном встала со стула и пропала с объектива веб-камеры. - А что это ты там спряталась? – воскликнула Шерил, поворачивая камеру на Глэдис, сидящую возле огромной кучи вещей, - Может если Найл увидит какая ты хозяйка, то может тебе хоть это послужит уроком? – я засмеялся, а Клэп отвернулась от объектива и легла на гору хлама, пытаясь закрыть его своим миниатюрным телом.

***

Pov/Глэдис Я делала биологию, когда в компьютере заиграла мелодия, оповещающая о входящем звонке. На экране высветилась фотография Найла, и я посмотрела на время. - Странно, - вслух сказал я, садясь за стол. На часах было всего три часа дня, а Найл звонит обычно в шесть-семь часов вечера. Тем не менее я нажала на кнопку, отвечая на вызов. - Хоран? – удивилась я, видя перед экраном растрепанного парня, шатающегося перед камерой. - Клэ-э-эп! – заплетающимся языком протянул он и глупо улыбнулся. - Ты что, пьян?! - Чуть-чуть, - парень поднял почти пустую бутылку коньяка и отхлебнул прямо с горла. - Ты с ума сошёл? У тебя репетиция утром, а вечером концерт. Ты как петь будешь после похмелья? – на мои серьезные замечания блондин только улыбнулся той же самой пьяной улыбкой и вдруг безмятежно выпалил: - Клэп… Я тебя так л...лю...люблю, - в груди что-то оборвалось, и захотелось кинуть этот чертов ноутбук с Хораном прямо в окно. - Что, прям вот так, по скайпу? – отрывисто спросила я, скорее саму себя. Потом подняла взгляд на парня, который просто смеялся от всей этой ситуации. - Ни и придурок же ты, Хоран... Разочарованно утвердила я и захлопнула крышку ноутбука, а затем и вовсе вытащила батарейку. Весь последующий вечер я провела лежа на кровати и смотря в потолок. Было даже обиднее чем в тот раз, когда он меня оскорбил. Получить признание от пьяного человека самое гадкое, что есть на свете. По крайней мере, мне так казалось, ведь он просто засмеялся, когда сказал, что любит меня. Безмозглый кретин. Посреди ночи меня разбудил настойчивый стук в дверь номера. Поднявшись на кровати, я заметила, что заснула в повседневной одежде в той же позе, в какой пролежала весь вечер. Дверь маминой комнаты была закрыта, когда я прошла мимо. Только я слышу эти громыхания о дверь? С моим приближением звуки становились все громче, казалось, что кто-то просто пинает дверь ногой. Я была еще сонной, когда повернула ручку и потянула её на себя, но я вмиг взбодрилась, увидев, кто стоит за дверью. - Найл?!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.