ID работы: 3058221

Если бы не куртка

Джен
G
Завершён
23
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь. Визит к "подруге"

Настройки текста
Она шла по улице медленными шагами. Шла, куда глаза глядят. Куда ноги идут. У неё не было целенаправленного пути. Она просто шла, не сворачивая. На улице не было ни души. Конечно, кто в десять вечера ходит по улице. Нормальные люди в это время спят в своей кровати, в своей квартире. Она тоже нормальная, только вот у неё уже нет дома. Её выгнали родители. Сказав, что их достало её нытье. Она ведь просто хотела жить идеально. Но неужели, она до сих пор не поняла, что идеальной жизни не бывает? Она хотела проверить. Может быть, сейчас что-то можно исправить. Но она не делает этого. Не хочет? Не может? Не понятно. Она продолжает идти по улице в неизвестном направлении. Она вышла в том, в чём была. На ней были короткие шорты и белая майка. Единственное, что она успела схватить, выбегая из квартиры, так это телефон. Он, как назло, почти разрядился. Но позвонить подруге, процентов зарядки на телефоне хватало. — Алло, Нати? - проговорила она в трубку. — Да, Людми, что ты хотела? - ответила брюнетка. — Можно к тебе? Пожалуйста. Я потом всё объясню. - убирая очередную слезу с лица, блондинка невольно всхлипнула и прокашлялась. - Пожалуйста, Нати. — С чего ты вообще звонишь мне? Мы больше не подруги. Я не буду помогать тебе в очередной раз, Людмила. Я не буду твоей правой рукой в очередном глупом и мерзком плане. - брюнетка засмеялась, но не в трубку, а куда-то напротив. Видимо, она была не одна. — Нет, Нат. Пожалуйста.. - Людмила хотела было объясниться, но послышались гудки. Единственный человек, который сейчас мог ей помочь была Нати. Но и она её бросила. А что ты, Ферро, хотела? Чего ты ожидала после стольких проваленных планов, обид, слов, после стольких подстав. Наталья долго была марионеткой, но она наконец-то одумалась. Или в этом помог Макси. Это не важно. Важно то, что сейчас ты жалеешь о том, что делала. Но уже поздно. Ничего не изменишь. Блондинка продолжает идти по улице и незаметно для самой себе доходит до студии. Наверное, это уже рефлекс - приходить сюда тогда, когда ты вовсе не собирался. Её выгнали из студии, конечно же за очередной план против Виолетты. Учителям надоело то, что Ферро не понимает, что она не лучшая. Но они считают лучшей Виолетту. Да, они все говорят, что все ученики равны. Но это ведь ложь. Является ли это правдой, когда Кастильо уже в третий раз делают главной в финальном шоу. Делают главной в спектакле. Дают множество песен, чтобы она их пела. Лишь бы угодить всем спонсорам. Но никто не понимает, что Виолетта становится хуже, чем Людмила. Она просто тщательно скрывает это. Вот мегера. Она стоит напротив здания и смотрит на небо. Людмила прекрасно понимает, что её на учебу уже не вернут. Но надежда в ней живёт. Вдруг, есть ещё какой-то маленький шанс. Ведь надежда умирает последней. Блондинка просто продолжала стоять и смотреть в небо. Неожиданно на её лицо капнула вода. Нет, это не её слёзы. Дождь? Нет. Пожалуйста. Только не дождь. <<Пусть он будет мелким и недолгим, пожалуйста.>> - думала девушка про себя. Но закон подлости конечно же сделал иначе. Пошёл нескромный ливень. Людмила тут же подбежала к дверям студии и начала дергать за ручки. Закрыто. — А что ты хотела в половину одиннадцатого? - спрашивала девушка саму себя. Она не знала, что теперь делать. Пойти вовсе не к кому. Она немного постояла под крышей, после чего тяжело вздохнула и вышла из "укрытия", тем самым вновь оказавшись под дождём. Девушка вновь направилась туда, куда глаза глядят. И вот, она уже на алее. Вся мокрая, холодная и одинокая. На одной из лавочек она увидела что-то вроде тряпки. Людмила тут же подбежала и схватила это "что-то" в руки. Это оказалась куртка. — Куртка Федерико? - блондинка вновь говорила сама с собой. - Наверное, он просто забыл. Возьму с собой, чтобы совсем не замёрзнуть. Завтра нужно будет отдать. Вопрос: Как? Девушка надела куртку на себя и направилась в сторону дома Франчески. Брюнетка была единственным, кто живёт ближе всех к студии. Да, вряд ли она примет Ферро. Но попытка не пытка.

***

Девушка стояла у крыльца брюнетки и не могла решиться. Стучать или не стучать? Может, позвонить в звонок? Людмила не знала, что ей сейчас делать. Спустя несколько минут она всё-таки решается постучать в дверь. Через пару секунд дверь открывается и она видит смеющуюся Франческу. Брюнетка поворачивается в сторону двери и улыбка сразу исчезает с её лица. — Чего тебе? - спрашивает Франческа, стараясь быть нежнее. — Я знаю, что это было глупо прийти к тебе. - начинает блондинка, по-прежнему всхлипывая. - Но ты ближе всех живёшь от студии. А я как раз была рядом.. — Подожди, тебе ведь до студии идти около часа. - брюнетка перебивает Людмилу, а потом прикусывает губу. - Что-то случилось? — Мне просто нужно переночевать где-нибудь. - отвечает девушка и вновь смахивает слезу с лица. - Я буду вести себя хорошо, правда. Дай мне хотя бы место на коврике рядом с собакой. Я не потревожу тебя. Пожалуйста, Франческа. — Входи. - брюнетка жестами рук даёт понять, что девушка может войти. Людмила, не доверяя с самого начала, ещё пару секунд стоит, а после осторожно переступает порог квартиры. Дверь закрывается, и блондинка снимает с себя мокрую обувь, но куртка остается на ней. — Ванная прямо и направо. - говорит Франческа, и направляется наверх. - Я принесу тебе сухую одежду, спать будешь в гостевой комнате. А пока, прими душ. - девушка как не странно улыбается и поднимается по лестнице на второй этаж. Людмила, тем временем, направляется в ванную. Ещё не хватало заболеть из-за дождя.

***

Девушки сидят на кухни и пьют горячий чай. Брюнетка пытается всяческими способами развеселить блондинку. Но всё тщетно. Брюнетка даже не может заразить Ферро своим смехом. Хотя все знают, что смех Франчески - может рассмешить каждого. Но только не Людмилу. — Так что случилось? - спрашивает брюнетка, переставая смеяться. В ответ - тишина. - Людмила. - вновь тишина. - Людмила! - Кавилья щёлкает пальцами перед лицом собеседницы, та подскакивает на стуле, а Франческа вновь заливается смехом, но потом замолкает и через секунду повторяет свой вопрос. - Так что случилось? — Ты уверена, что ты хочешь слушать меня? - удостоверяется блондинка. Кавилья кивает в ответ и отпивает чай из кружки. - Я ведь пообещала, что не потревожу тебя. Я просто переночую, будто меня тут и нет. — Людмила, я понимаю, что для тебя это странно. - брюнетка ставит кружку на стол. - Как и для меня. Но раз уж я спрашиваю, значит меня действительно это интересует. Рассказывай. - брюнетка махает рукой вправо, и её кружка опрокидывается на пол. - Упс. - лишь виновато произносит девушка. — На счастье. - тихо шепчет Людмила и ловит на себе вопросительный взгляд брюнетки. - Я говорю: на счастье! - после этих слов, Франческа усмехается, и Ферро выдавливает из себя небольшую улыбку. - Говоришь, тебя интересует? Хорошо. - блондинка выдыхает и принимается поведать свою историю. Через минут двадцать блондинка закончила свою историю, Франческа молчала пару минут, переваривая всё это. — Я не думала, что мне когда-то будет жаль тебя. - говорит брюнетка, вставая со стула. - Уже полночь, пора спать. Мне завтра в студию. - Франческа понимает, что последняя фраза была лишней. - Прости. — Не извиняйся. - невольно улыбается Людмила, вставая со стула и обходит стол с другой стороны. - Можно вопрос? Брюнетка молча кивает. — Почему ты впустила меня? - спрашивает Людмила и принимается собирать осколки разбитой кружки с пола. — Ко мне редко приходят люди с просьбой просто переночевать. А ты выглядела такой одинокой, беспомощной, холодной - брюнетка садится на корточки и следует примеру собеседницы, собирая осколки с пола. — И мокрой. - усмехается блондинка и девушки внезапно заливаются истерическим смехом. Людмила впервые за вечер по-настоящему засмеялась. Впервые за всю жизнь. Не злобно, не для чего-то, а просто потому что ей было смешно. Ей было тепло в этой атмосфере. — Почему ты до сих пор в этой куртке? Она же мокрая. - брюнетка дотрагивается до куртки, а та на удивление оказывается сухой. - Ты что, спёрла мой фен? - девушки снова заливаются смехом. - Чья она? — Моя. - врёт блондинка. Да, это она умеет делать превосходно. Просто если она сейчас скажет, что это куртка Федерико, то тут же побегут вопросы о том, как она к нему относится. А это ей не нужно. Снова подумать о нём - просто убьёт её морально. Она уже надумалась. Влюбилась год назад, а теперь не может разлюбить. И мысли о нём - это единственное, что есть у неё от него. Но теперь ещё и куртка. Она у неё. Может, и не приходится возвращать? Нет, Людмила, соверши правильный поступок - верни парню эту куртку. Она ведь не причем. — Ты врёшь. - нахально усмехается Франческа, и встав с пола, выкидывает в урну осколки фарфора. - Ладно, не хочешь говорить, не надо. - брюнетка вновь направляется на второй этаж. - Спокойной ночи, Людмила. — Спокойной ночи, Франческа. - девушки мило улыбаются друг другу. И каждая лежит в своей кровати. Франческа уже мило посапывала, ей снились разные сны и девушка не раз просыпалась. А Людмилу мучила бессонница. Девушка не могла уснуть уже около двух часов. Она думала. Думала о родителях, о студии, о Нати, о нём. Большинство своих мыслей она отдала ему. Сегодня вечером Людмила вновь подумала о Федерико, вспомнила их несколько счастливых дней вместе. А потом он ушёл. Она, сама того не зная, вновь совершила какой-то план против Кастильо, и Федерико не выдержал. А она, тогда впервые заплакала. Ушла в подсобку и проревела там около четырёх часов. На следующий день она пришла на учебу совершенно спокойная, веселая, девушка радовалась своей жизни. Но увидев его, еле сдерживала слёзы. А сейчас между ними нет ничего. Она для него - никто. Всего лишь блондинистая звезда, от которой всех уже стошнит. Ферро до сих пор не понимала, почему Франческа впустила её. Ведь Людмила всегда была так груба с ней. Строила козни ей и её лучшим подругам. Но брюнетка, не узнав причины визита, просто пропустила девушку в своё логово. Это так странно. Блондинка заснула где-то под утро, проспала всего пару часов. Но это уже не важно. Завтра новый день и Людмила намерена исправить хотя бы что-то. Для начала нужно вернуть куртку Гонсалесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.