ID работы: 3058221

Если бы не куртка

Джен
G
Завершён
23
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Студия. Разговор, которого не ожидал никто.

Настройки текста
Девушки проснулись в восемь утра. К половине десятого Франческа должна пойти в студию, на занятия. Брюнетка разрешила Людмиле остаться, даже не разрешила, а попросила. Под предлогом того, мол им нужно поговорить. — Людмила, ты будешь завтракать? - крикнула Франческа, смотря в сторону ванны. — Нет, спасибо. - послышался крик в ответ. Блондинка вновь всхлипнула, включив кран. В надежде на то, что никто не услышит. — Людмила, ты.. - проговорила брюнетка, и побежала к ванной. - Людмила, что.. - Кавилья открыла дверь в ванную, и увидела блондинку, сидевшую около унитаза. Девушка плакала. Нет, она просто рыдала. Брюнетка, подбежав к Людмиле, подняла её и они медленно вышли в гостиную. — Эй, ну чего ты. - Франческа гладила светлые волосы подруги. Да, наверное, её можно назвать подругой. Они стали близки за один вечер, за каких-то пару часов. - Всё наладится. Обязательно. — Ничего.. Уже.. Ничего.. Не исправишь. - прерывая каждое слово, всхлипывала блондинка, вытирая слёзы свитером. - Я взяла твой свитер, прости. — Ничего. - усмехнулась брюнетка. - Можешь оставить его себе. Я ненавижу этот цвет. - брюнетка посмотрела на свитер серого цвета. - Он очень мрачный. А ты? — Я люблю яркие цвета. - блондинка наконец-то улыбнулась. — Ну действительно, зачем я спрашиваю. - усмехается брюнетка и встаёт с дивана. - Ты ведь всегда ходишь только в ярких, в основном золотой и розовый. - девушки вновь смеются. Всего за пару минут Франческе удалось поднять настроение блондинке. - Ладно, я пойду. - брюнетка уже направилась к выходу. - И всё-таки, чья эта куртка? - она хватает в руки куртку, лежащую на тумбе. Та оказывается достаточно тяжелой, видимо, она не пустая. — Федерико. - лишь отвечает Ферро и подходит к двери, чтобы проводить брюнетку. — Ты видела его вчера? - спрашивает Франческа с тревогой в голосе. — Нет, я нашла её на аллее. - спокойно отвечает Людмила, но потом начинает беспокоиться. - А что с ним? — Никто не знает. - Франческа заметно грустнеет. - Его никто не видел после того, как.. - брюнетка затыкается и поспешно выходит на улицу. — Фран, стой. - блондинка хватает девушку за руку. Но понимая, что делает ей больно - отпускает. - После чего? — После того, как тебя отчислили. - отвечает девушка и садится в такси, так как идти пешком - не вариант. Ведь дождь по-прежнему давал о себе знать. - Людмила! - кричит Кавилья в окно автомобиля. - Он сегодня придёт за документами. Машина уезжает в сторону студии, а Людмила стоит на пороге прохожей, не закрыв дверь. Возможно, сегодня Федерико в последний раз посетит студию. Она просто обязана увидеть его. Блондинка забегает в квартиру, и схватит с собой только куртку парня, выбегает из дома, лишь захлопнув за собой дверь.

***

Блондинка вбегает в студию и все поворачиваются в её сторону. Все взгляды устремлены на неё, но ей всё равно. Людмила пытается найти одни единственные глаза, те карие, как шоколад глаза. Но она слышит его голос в кабинете директора. Врывается туда. И три пары глаз устремлены на неё. Среди них и взгляд того брюнета, которого она искала. — Что тебе здесь нужно, Людмила? - Пабло старается говорить спокойнее, но у него не очень выходит. — Я просто.. - тихо произносит девушка и опускает голову. — Что просто? Что Вы просто, Ферро? Что? - кричит Григорио, надвигаясь на блондинку. Девушка пятится назад и щурит глаза, она боится. — Прекратите! - слышится до боли знакомый голос. Федерико. Ну зачем? - Отойдите от неё, Григорио. — Что? Ты смеешь указывать мне? - мужчина переключается на брюнета. Тот стоит на месте, крепко сжав кулаки. — Григорио, сбавь тон! Это ведь ученики. - Пабло вновь пытается быть спокойным. — Бывшие, смею заметить. Пабло, она была отчислена. Так какого чёрта она здесь делает? - Григорио указывает на блондинку пальцем, та вновь щурит глаза от испуга. - А он! - мужчина указывает на Гонсалеса. - Он только что забрал свои документы. Они оба уже не являются учениками нашего учебного заведения. — Это не значит, что ты имеешь право говорить с ними в таком тоне! - повышает голос Пабло, и кидает папку на стол. Григорио и Федерико стоят спокойно, а Людмила подпрыгивает на месте. Три пары глаз вновь устремляются на неё. Она стала бояться каждой мелочи. Это так странно для неё. — Извините, Пабло. - извиняется блондинка, и идёт к двери. - Я пойду. - она выходит из кабинета директора и направляется к выходу. Чувствует на себе взгляды всех учеников, поворачивается. Находит среди них свою бывшую подругу. Друзей же бывших не бывает. Забавно, да? — Нати, мы можем поговорить? - блондинка обращается к девушке. Та оборачивается и осматривает Людмилу с ног до головы. — Что это на тебе? Свитер? - Наталья щупает свитер, надетый на блондинке и ужасается. - С каких пор ты их носишь? — Прекрати, Нати. - блондинка слегка бьёт по руке бывшую подругу и продолжает. - Выслушай меня, пожалуйста. - брюнетка кивает. Сейчас вся студия смотрит на них и готовится услышать слова, которые скажет Ферро. - Нати.. Наталья, прости меня. Я понимаю, что тебе это кажется сейчас всё странным. Возможно, я не исправилась. Не поменялась. Но ты тот человек, которому я причинила много боли и от этого самой так противно. Я просто ненавижу себе за это. Прости меня за то, что я втягивала тебя во все эти глупые передряги, планы. Я должна была делать всё сама. А лучше, вообще не делать всего этого. Ты потратила на меня всё своё время, вместо того, чтобы быть счастливой с ним. - блондинка указывает на рядом стоящего Макси, тот пронзает девушку злобным взглядом. - Просто прости меня за всю ту боль, за всё то, что я сделала. Будь счастлива. Ты должна быть счастлива после стольких переживаний. Сделай её счастливой, ладно? - Ферром смотрит снова в сторону Макси. Тот сглатывает слюну и кивает. Блондинка улыбается. - Виолетта. Где она, Макси? — Здесь. Что ты хочешь? - спрашивает Кастильо, подходя к блондинке. — Извиниться. - отвечает Людмила. - Просто прости меня за все те глупости. Но знаешь, когда-нибудь ты всё-таки останешься одна. Как я сейчас. У меня нет никого. И вскоре, ты будешь, как я. Если не перестанешь быть лидером, как и я. - девушка ухмыляется и отходит назад. Она сталкивается с Федерико. Тот, молча подняв свои документы, выходит из здания студия. Людмила просто молча продолжает стоять. — Ты веришь ей? - спрашивает Виолетта, смотря на Людмилу. Франческа молчит и загадочно улыбается. — Эй, Фран. - шатенка толкает подругу в бок. — Что? - лишь спрашивает Кавилья, и переводит взгляд на Кастильо. — Ты веришь ей? - вновь повторяет свой вопрос Виолетта. — Да. Она изменилась. - Франческа улыбается, по-прежнему смотря на Ферро. — Люди не меняются, Фран. - фыркает Виолетта, - Они просто тщательно скрывают свою сущность. — Такие люди, как она, - Кавилья указывает на блондинку. - Имеют право на второй шанс. Людмила! - кричит девушка, и Ферро оборачивается. Брюнетка молча глазами указывает на куртку, которую Людмила держит в руках. Девушка, ударив себя по лбу, выбегает из студии и глазами начинает искать Федерико.

***

Девушка находит глазами Федерико на алее, и с лёгкостью выдыхает. Видимо, брюнет ищет свою пропавшую куртку. Блондинка бежит к нему в надежде на то, что он не прогонит её. — Это ищешь? - спрашивает девушка, протянув куртку. — О, моя куртка. - улыбается брюнет и берёт куртку из рук блондинки. - Ты.. — Я ничего не брала оттуда, успокойся. - перебивает его девушка, и собирается уходить. - Пожалуйста. — Да нет, Людмила. - брюнет берёт девушку за руку и поворачивает к себе. - Я хотел спросить, ты в порядке? — По здоровью - в полном, душевно - я убита. - отвечает девушка, убрав свою руку из руки парня. - А ты как? — Вполне. - отвечает он и одевает на себя куртку. <<И всё-таки ему она идёт гораздо больше.>> - думает блондинка и ухмыляется. — Почему ты уходишь? - спрашивает она, и идёт вперёд. Он следует её примеру. И вот, они вместе просто идут в одном неизвестном ни для кого направлении. — Я не могу там оставаться. Там нет тебя. - он выдыхает и вновь берёт её руку. — Причем здесь я? - Людмила делает вид, будто не понимает о чём говорит Гансалес. — Мы же прекрасно понимаем, что последние полгода врём себе, друг другу и всем. - он усмехается. Они минуту просто стоят молча и каждый думает о своём. Затем, парень убирает прядь волос с лица девушки. Она закрывает глаза и наслаждается секундой его прикосновений. — Федерико, я.. - начинает она, но ей не дают договорить. — Феде, да поцелуй ты её уже! - кричит Франческа и слышится маленький смешок. Пара оборачивается в сторону большого дуба. За деревом стоят Макси, Нати и Франческа. Все трое показывают жестами рук поцелуй парочки. Все в унисон заливаются смехом. — Поцелуй меня. - неожиданно для всех и для себя, говорит Людмила. - Хотя нет, лучше я. - после последних слов, девушка тянется к губам парня. Тот не сопротивляется. А наоборот сокращает расстояние между ними. Вскоре пара сливается в нежном поцелуи. И не нужны никакие слова. Они сейчас вместе. Она не ожидала такого конца. Но кто сказал, что это конец? Это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.