ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3342
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3342 Нравится 1619 Отзывы 1625 В сборник Скачать

Алая луна

Настройки текста
Как обычно со мной бывает в результате таких переделок, я грохнулся в обморок. А очнулся уже запертым в камере. Жаб решил не рисковать остатками базы, оставляя меня на свободе. А может, опасался, что я сбегу, и перевалю все шишки на него? Ладно, главное, что кормили. Хикаге, к слову, заперли в соседней камере. По словам допрашивавшего меня Жаба, мои художества стоили деревне половины базы. Часть лабиринта просела, и помещения монастыря над ними рухнули; часть комнат и коридоров превратил в обломки буйствующий дух. По счастью, шиноби с подозрением относились к монастырю, расположившись на самом краю комплекса. Обошлось без погибших. Но четверо тяжелораненых АНБУ - на моей совести. Не побитых камнями практически не было вовсе. не считая парочки. охранявшей вход. Когда Жаб озвучил примерный ущерб, мне стало откровенно кисло. Восемь МИЛЛИОНОВ. Было бы меньше на порядок. но - секретность места, отвратительная логистика, невозможность использовать никого. кроме АНБУ, в ремонтных работах, плюс срыв режима наблюдения. плюс расходы на лечение. Кажется, я ещё очень долго буду работать за еду... Впрочем, есть плюсы. о которых Жаб пока не ведает. Хикаге передала, что подобрала кое-что очень ценное на том месте, где был привязан элементаль, но что это - я пока не понял. Видеть нужно. а мы. как я уже говорил. в разных камерах. Наконец, из Конохи пришло ответное письмо. Хирузен затребовал меня назад, то ли на "правёж", то ли с целью законопатить подальше на два ближайших года. Ом-мани-падме-хум, как говорится... я старался не думать о грядущей каре. Жаб дал мне сопровождающего из Учиха, носившего какую-то смешную птичью маску, и отослал. Хотел дать двоих, но я объяснил, что бегать по деревьям и прочим поверхностям теперь умею... Проверил, фыркнул, и дал только одного - но зато с шаринганом: видимо. чтобы я не сбежал. Так что вместо недели мы возвращались в Коноху трое суток, и то - по моей неопытности. За это время я несколько раз падал, дважды влетел головой в ветку, а мелькающие переплетения сучьев буквально поселились у меня на сетчатке, вылезая. как только я закрывал глаза. К позднему вечеру четвёртого дня АНБУ-Воробей (который всё не понимал, отчего я кличу его то капитаном, то Джеком) провёл меня через какую-то секретную калитку в стене. Калитка явно была только для своих, в части, где к стене примыкал квартал Учиха. Отправляться к Хирузену было поздно, а к Инузука меня не пустили. Расположились мы в штабе полиции. - Скажи спасибо, что не в камере!- назидательно сообщил Воробей. - Тут полно своих. за тобой присмотрят, но и убегать ты вроде не настроен. Конечно, парень, ты изрядная заноза в пятке - но всем понятно, что тот бардак ты устроил не со зла. Однако сделать вид, что ничего такого не было, всё же нельзя. Сиди тут, вроде как задержанный. С этими словами он отправился болтать к каким-то своим знакомцам, оставив меня и Хикаге на топчане в приёмном зале. - Уф, наконец-то передышка. - вздохнул я. - Так что ты мне хотела показать? Хикаге. изнывавшая всю дорогу от желания похвастаться, но старательно скрывавшая секрет от Воробья, протянула мне узелок из куска некрашеной материи. В нём что-то глухо брякнуло. Гм... На ощупь, в узелке находилось несколько округлых предметов. Весьма увесистых, надо сказать. - Это я нашла внизу. Не совсем понимаю, что это, но по виду... так и хочется уточнить у тебя. хозяин: а духи Земли, часом, яйца не несут? Я развязал узелок. Пять круглых окатышей, почти одинаковых с виду. Они были бы ничем не примечательны. если бы не два обстоятельства: нашли их вовсе не в реке, и магией неясного происхождения от них несло преизрядно. Я попытался поглядеть на них Духовным Зрением... и резко отвернулся. Чем бы они ни были, но концентрация энергии просто резала глаза. - Не знаю. что это. Могу только определить. что три фонят Водой, а остальные два - Огонь и Воздух соответственно. А с виду камни, как камни. Потом посмотрим, что это. Ясно, что куда-то они сгодятся. Оставив паучиху играть с четырьмя окатышами, я уселся медитировать с одним из "водяных" камней. Уж не знаю. сколько я просидел, пытаясь "слиться" с камнем, но прервали меня весьма неделикатно. Вы когда-нибудь получали по голове подушкой? Такой тяжёлой и большой, отсыревшей старой подушкой из пера, которую от души раскрутили в руках перед тем. как опустить вам на затылок? Вроде и мягкая она. а в глазах темнеет, и дыхание перехватывает. Я несколько секунд хватал ртом воздух, будто выдернутая из воды рыба, пытаясь подавить непонятно откуда взявшуюся панику. прежде чем смог осмотреться. Вокруг все застыли, будто изображали жену Лота - ха, значит, и правда что-то происходит. Но откуда этот ужас, идущий у меня изнутри? Все полицейские-Учиха рванулись на выход. Я было двинулся следом, поглядеть, что происходит - и тут знакомая тошнотворная волна, рвущая нервы, прокатилась по всему телу. Тому, кто видел рядом ничем не сдерживаемого демона, ломящегося сквозь слои реальности, никогда этого не забыть. На дрожащих ногах я подошёл к дверям. мечтая, чтобы всё это. в кои-то веки, оказалось иллюзией. Но всё. что я разглядел - тёмные улицы квартала без единого огонька, и багрово-алую луну в небе. - Хозяин, мне страшно! - проскулила забившаяся в угол паучиха, перекинувшись в родной облик полутораметрового паука. - Что это?! - А это, Хикаге, кто-то оказался настолько ненормальным, что попытался вызвать демона посреди жилого района. - ответил я, стараясь побороть тошноту. Где-то на границе сознания что-то мелодично звякнуло. словно разбившаяся хрустальная рюмка. - Поправочка. Не попытался вызвать, а вызвал. - прошептал я. с ужасом понимая. что же происходит. Кто-то где-то ошибся в хронологии. Уже неважно, кто. Резня в квартале Учиха произошла не за год до выпуска Саске из Академии, а за год до поступления. То есть - прямо сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.