ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3342
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3342 Нравится 1619 Отзывы 1625 В сборник Скачать

Глава 2-1

Настройки текста
Спустя месяц после начала пятого года обучения "Оказывается, встреча лба с партой сопровождается роскошными визуальными эффектами." - подумал я. - "Как это я умудрился? Сидел... записывал. Ах, да! Затылок! И чьё это ки так фонит? Хотя... понятно, чьё. Попал я.". С некоторым трудом оторвав голову от парты, я прикрыл глаза, сделал глубокий вдох... и повернулся к Хане. - Принцесса моя, кажется, я опять учудил что-то, да? - смиренно произнёс я, глядя в полные злости глаза. - Ты!.. Мерзкий духолюб, недостойный внимания порядочных девушек, ещё смеешь спрашивать?! - прорычала Хана, становясь опасно похожей на свою мать. - Да ты ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ ходишь, как суновская марионетка, и всех игнорируешь! А вчера!.. - тут она попросту захлебнулась возмущением, - Вчера, видимо, исчерпав все причины, ты посмел от меня СБЕЖАТЬ! - её правая рука устремилась к моей щеке, чтобы закатить по ней изумительную затрещину. Ага, стало быть, по затылку мне прилетело с левой... спасибо, что живой. Я быстро подал чакру в кожу лица, чтобы не ходить потом со следом от пятерни на щеке, и поймал финишировавшую на мне ладонь своей. - Химе души моей, мне нет оправданий. - тихонько проговорил я, закручивая вокруг нас Воздух, чтобы остальные не грели уши. - Твой недостойный жених иногда неспособен отличить вечное от сиюминутного, и слишком увлекается паутиной кандзи. Я готов понести любое наказание. В том числе всё-всё тебе рассказать. И спасибо за этот удар. Возможно, ты спасла храм моего разума от окончательно съехавшей крыши... - Да откуда у тебя там храм! - разъярённо фыркнула она, не спеша, впрочем, вырывать руку или добавить с другой. - Там и на ночлежку для бедных не наберётся! Хорошо, что ты хоть иногда это осознаёшь... после УДАРНОЙ дозы лекарств. - Прости. - сказал я, целуя её ладонь. Плевать на одноклассников, они привыкли, особенно после пары-тройки показательных мордобоев. Пусть я не всегда побеждал, но внушить мысль, что проще меня убить, чем остановить, смог. - Ками с тобой, ненормальный. - буркнула Хана, чуть расслабившись. - Не вздумай удрать сегодня. Будешь мне всё показывать. - Не рассказывать? - я вопросительно приподнял бровь. - А то я тебя не знаю. Месяц! За месяц ты Скалу Хокаге мог бы перевернуть. Точно, что-то ты там придумал. *** Стоя в полутьме моего "заклинательного зала", Хана завороженно глядела на большой, почти в семь сяку диаметром, рисунок, вырезанный на цельном листе бронзы. Линии и знаки равномерно пульсировали зелёным в такт свечению большого драгоценного камня, помещённого в центре рисунка. Огромная печать казалась лёгкой бумажной ширмой, закрывающей отверстие на ту сторону мироздания, где нет вещей и существ, лишь только искры и реки разноцветного огня... - Как красиво... - прошептала Хана, потрясённая до глубины души. - Угу. Сам не ожидал. - подтвердил я, тоже зачем-то шёпотом. - А что это? - Ну-у... - замялся я. - Помнишь, я тебе Гая сделал? Хана непонимающе взглянула на меня. Затем, с нарастающей паникой, посмотрела на печать с драгоценным камнем, и снова на меня. - Инуэ Хоши, - предательски дрогнувшим голосом спросила Хана, - отвечай мне, как перед самим Шинигами на суде: ты что, втихаря решил из соломы и смолы десятого биджу слепить?.. - Нет-нет, ты чего, куда мне! - отрицательно помотал я головой. - В Мудрецы не гожусь, знаешь ли. Просто однажды жутко захотелось летать. - Летать. - нервно повторила Хана. - Ну, ладно... Вроде не страшно. А кто ЭТО будет? Большая птица? - Ну-у... нет. - Только не говори, что здоровенная пчела! - Да что я, псих? Ты ещё муху посоветуй! - И на том спасибо вам, благие Ками... стоп. - она с подозрением уставилась на меня. - Уж не связано ли это с огромным количеством нарисованных драконов, которые постоянно образовываются в твоих тетрадях? - Эм, конечно, предполагалось, что будет такой небольшой дракончик... - А что НЕ предполагалось? - Да не знаю я! - в сердцах ответил я, не выдержав. - Перестарался я понимаешь? Сил-то хватило, а когда образ делал, не удержал. Одни Ками ведают, что теперь получится. Не справился я! Стыдно мне! Хана с минуту молчала, глядя на меня, как на тяжелобольного, но любимого родственника. - Хоши, а что в ЭТОМ у тебя пошло так, как ты задумывал? - Он будет летать. - Это ты меня так утешил?! - взвилась Хана. - Ещё он будет считать меня своим хозяином и подчиняться. Хана тяжело вздохнула... несколько раз. - Пойду, расскажу окаа-сан. О таких вещах лучше знать заранее. И.. когда? - Через год, не раньше. - Вот замечательно, - съязвила принцесса, - у моего жениха объявится младенчик ещё до нашей свадьбы! И без моего участия! Я подошёл и осторожно обнял её. - Зубастик ты мой... ну не сердись. Всё будет хорошо. Раздражённо пофыркав с минуту, Хана немного успокоилась. - Ладно. Тебя не переделаешь... чудотворец биджев. Но с тебя четыре ближайших выходных, посвящённых только мне, понятно?! И не думай, что отделаешься "прогулкой на кладбище" - погрозила она пальцем. - Её ты и так уже обещал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.