ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3342
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3342 Нравится 1619 Отзывы 1625 В сборник Скачать

Затишье 5

Настройки текста
В себя я пришёл от редких капель дождя, падавших на лицо. Голова болела так, словно я ей стены ломал. С трудом приоткрыл глаза. Бледный утренний свет, верхушки деревьев по сторонам. Обод колеса повозки, с которым я встретился макушкой. Запах озона и гари... ЭЙ! Я вспомнил события ночи и подпрыгнул, но тут же с шипением схватился за голову. Больно, биджу вас раздери! Первое. Мы всё ещё рядом с кладбищем. Второе. Я ещё жив. Третье. Никто обо мне не позаботился. Кажется, первый раз за все недавние передряги я очнулся первым. Расту над собой, однако. Минуточку... Ониби! Никогда ещё не слышал о ёкай, потерявшем сознание! Но где она тогда? Пересилив головную боль и общую побитость, я встал. Местность вокруг не сильно отличалась от всего увиденного ранее. Повозка. Остатки моих колдовских приспособлений. Куча тел тимиморё, уже начавших оплывать. Торчащая из земли рукоять вакидзаси. Два тела шиноби, два собачьих и две конских туши. Я что... один выжил? Бросаюсь к шиноби. О, ками, спасибо вам! Живы! Только местами есть ветвистые следы поражения молнией. Живы даже собаки и лошади! Но где же Ониби? Кое-как я поставил палатку и перетащил туда Инузука и их собак. Совершенно не помню, что делать при поражении молнией. Однозначно, тёплое питьё, и вообще тепло, не помешают. Кроме того, сердечные стимуляторы... в аптечках у шиноби должны быть, мы проходили уже. Устраиваюсь в повозке. Грею воду на чай при помощи Огня, тащу в палатку, завариваю. Полчаса пытаюсь заставить шиноби очнуться, за это время чай остывает. Наконец, Мичи со стоном открывает глаза и пытается сесть. - Лежите, Мичи-сан. Как вы? - Паршиво. Молнией долбануло. Вот откуда такая гроза, а? Хотя, если бы не она, было бы хуже. Сам видел, как поджарило одного из этих, как их... тимиморё. У нас все живы? - Да, но всем досталось. А так - можно сказать, что мы победили. Правда, мы и не воевали. Что до меня, Мичи-сан... как наниматель, я восхищён вашей работой, и плачу вам обоим премиальные. - Это буквально пробуждает меня к жизни! - слабо ухмыльнулся тот. - Надеюсь, ты дорого ценишь сверхнормативные услуги. - Вы позаботьтесь об остальных, хорошо? Я пойду, закончу дела. Я вылез из палатки. Морось ещё висела в воздухе, но тучи уже сдувало ветром. Сев в позицию для медитации, я попытался дозваться Ониби. Через некоторое время, с немалым трудом, мне это удалось. "..оши? Ты живой?!". "Да, Ониби. Где ты?". "В храме у нас дома. Очнулась у.....нутри, а тебя нет.". "Мы все живы. Сиди там. Жаль, плохо слышно... Ты не знаешь, что тут случилось с молниями?". "Конечно, знаю! Ты вызываешь молнию, обраща.......ухам Грома. Обычно один, ну два раза, а тут ты шесть раз буквально у них на голове сплясал! Конечно, они взбесились! Ну и выдали всё своё недовольство, как могли." - связь явно улучшалась. "Ониби, обманщица, ты же бежишь назад, верно?". "А ты прямо горишь желанием запретить мне, ни-сан?". "Да ками с тобой, я сейчас даже мухе ничего запретить не смогу, наверное. Рад, что ты цела.". Вот, значит, в чём дело. Мои печати взбесили духов. Логично. А ведь хватило шести штук... как раз столько я всегда таскал с собой. И Кайто столько дал. И Итачи продал. Надо предупредить, что у них нашлась скрытая функция "неожиданного Армагеддона". Мысли текли лениво, как мёд из трещины в улье. Уже очнулись лошади, и с всхрапываниями поднялись на ноги. Инузука вылезли из палатки, все четверо, хе-хе... а я всё сидел и не мог заставить себя двигаться. Наконец, пригрело солнце. А заодно явилась Ониби. Надо сказать, Инузука преизрядно ошалели, увидев здоровенную двухвостую кошку, с лёгкостью проскочившую мимо, бросившуюся на меня, и вместо кровавой разборки устроившую сеанс облизывания. Суть-то они поняли, а вот откуда кошка - не очень. Но на фоне ночных событий необычный зверь выглядел нормальным до оскомины, как соломенные дзори на ногах у крестьянина. Я не стал их разубеждать. Пока шиноби приводили друг друга в порядок, я решил пройтись по округе. Не то, чтобы я верил, будто из монстров "выпадают" сокровища. Механизм куда сложнее. Дело в том, что при уничтожении действительно сильного ёкай высвобождается огромное количество Духа. И в этот момент он готов принять любую форму, за которую сможет "зацепиться". Тут всё зависит от простого фактора: а есть ли рядом тот, кто даст эту форму? Ну, как в дзен-буддистской притче о дереве в глухом лесу: если его падения некому было слышать, падало ли дерево? Поскольку такие совпадения происходят, в основном, в бою, результат может быть разнообразнейшим. Кто-то получает "посмертное проклятье от монстра", в которое верит; на кого-то падает волшебный меч, который якобы хранил монстр... всё это мысли убийцы, материализовавшиеся при помощи силы убитого. Я определённо прикончил ту штуковину, раз ещё жив. Но вот незадача: в момент её смерти я уже был в отключке. Если вообще получилось хоть что-то, то оно будет совершенно странным. Перво-наперво, я вытащил из земли вакидзаси. При этом клинок явственно хихикнул, а у меня в голове прозвучал вкрадчивый голос: "Мальчик, ты хочешь ещё кого-нибудь убить?". Нервно потрогав лицо (Щёки вроде целы), я буркнул в ответ: "Не сегодня, спасибо.", и спрятал меч на старое место. Затем прошёлся вдоль куч трупов с ритуальным ножом. Отчекрыжил две головы на всякие опыты, и поотрубал все рога. Когти же у тимиморё были мерзкими, потрескавшимися и грязными: трупоеды, этим всё сказано. Затем я двинулся к месту смерти большой твари. В первую очередь, мне необходим был большой кусок дерева, поражённого молнией. С этим, определённо, не было проблем: материала накромсало на годы вперёд. С трудом подняв охапку полусгоревших сучьев, я вывалил её в телегу. Можно было упаковать всё в свиток... но я сознательно искал причину оттянуть исследование эпицентра. Ладно... если сбегу, а тут останется лежать какая-то опасная дрянь, закон кармы обязательно нас сведёт, но уже неожиданно. Лучше уж сейчас. Я подошёл поближе, на полную катушку задействовал духовное зрение, и приготовился к худшему... Ничего. То есть вообще - ничегошеньки! Да что за везение такое! Даже с кутисаке-онна выпал клинок, которого по всем законам не должно было быть, а тут, когда имелся шанс на доброе или злое чудо - ничего! Как-то обидно даже. *** Вернулись мы после четырёх часов дня, потому что измученные лошади еле плелись. Я загнал повозку во двор, потом мальчишка из конюшен отгонит её, и выдал шиноби десять тысяч рё премии на двоих. Тсуме я деньги за миссию уже отдал (мимо кассы Деревни, между прочим!). Сейчас - спать, а потом долго и вдумчиво работать. Благо материала полно, я насчитал девятнадцать заполненных тыкв. Можно сказать, это разом и мои боеприпасы, и солдаты. А пока что довольно с меня авантюр. По крайней мере, на этой неделе. *** Интермедия Маленькая чёрная тень отцепилась от дна повозки и неуклюже шлёпнулась на землю, не издав, однако, ни звука. Маленький Двуногий привёл её сюда. Она не знала, почему следует за Маленьким Двуногим, просто это казалось важным. Большие Двуногие были ей совершенно неинтересны, как и их Мохнатые. Она опасалась только Огромной Прозрачной, но та была слишком большой, и не обращала на неё внимания. Это хорошо. В логове Маленького Двуногого было дупло, где она смогла спрятаться. Теперь можно смотреть. Ей было интересно, как получается, что Маленький Двуногий иногда бывает Очень Большим. Она тоже так хочет. Она узнает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.