ID работы: 3062287

Непредвиденные обстоятельства

Джен
R
Завершён
2
автор
Miro_slava бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веселые друзья отправлялись домой после очередных занятий в Хоре. Мистер Эванс задал на этой неделе задание - спеть мэш-апы. Мистер Шу руководил школой МакКинли совсем иначе, чем Директор Фиггинс или Сью Сильвестр. МакКинли стала самой лучшей школой искусств в Огайо. Иногда Вице-президент приезжал и наблюдала за успехами в школе, где она когда-то руководила группой поддержки, потом защищала права геев, а позже и вовсе стала руководить. Мистер Шу всегда встречал Сью со светлой и теплой улыбкой. Именно она не давала спуску его хору и они всегда проходили отборочные, именно она и привела когда-то "Новые Направления" к победе, и он был безмерно благодарен ей за это. Эмма Пилсберри-Шустер тоже работала в МакКинли, и помогала мужу следить за порядком. Джейн с Мейсон шли держась за руки и обговаривали какие песни. Им лучше спеть на следующей неделе. Медисон и Спенсер обсуждали, как последнему самый лучший День Святого Валентина для своего парня. Компания зашла в Лайма Бин и уселась за свободный столик. Скоро праздник, и Мейсон с Джейн присоединились к спору двух друзей.       - Ты думаешь, что если отправишь музыкальную валентинку,то это будет гениально?- Медисон тряслась от ели сдерживаемого смеха.       -А что, это не так уже и плохо. - Поддержал растерявшегося Спенсера Мейсон.       -А как по мне это глупо. Зачем отправлять музыкальную валентинку с кем-то другим, с непонятно какой песней своему парню?- Джейн мыслила философски.       -Что ты имеешь ввиду?- Поинтересовался Спенсер.       -Смотри, все мы состоим в хоре, так? Мы можем сами отправить Валентинку, а точнее поздравить его всеми "Новыми Направлениями", и я еще могу попросить девченок с "Ходячих неприятностей", они точно нам не откажут!- довела мысль до ее логического завершения Джейн.       - Ну вот, хоть один человек додумался, что-то умное сказать! - Медисон явно была в восторге.       -Ладно-ладно, убедили. Это действительно лучше, чем моя идея. Спасибо девченки! Чтобы я без вас делал?- отблагодарил Спенсер.       - Ты без нас? - Сказала Джейн, и хором с Медисон воскликнула - Глупости!- Девочки переглянулись и звонко засмеялись.       - Кто тут из нас еще близнецы?- Недовольно проворчал Мейсон после минутного молчания.       - Насколько я знаю - вы! - Тыкнул в Медисон и Мейсона Спенсер, - Вы еще пользуетесь своим телепатическим разговором?       -Тшшш, Ты чего орешь на все Огайо? Тебе еще надо сделать подарок своему парню, одна песня будет слишком снобно, как по мне.- Медисон уже была в предвкушении приближавшегося праздника.       -Хорошо-хорошо, не надо меня тут терроризировать, я все понял, молчу.- Спенсер мило улыбнулся с немного виноватым видом. Так как это было уж очень смешная и умилительная картина, ребята дружно рассмеялись, в то время как Спенсер ничего не понимая уставился на них непонимающим взглядом.- Ладно, ну вас. Я пойду, мне надо на тренировку, а то тренер Бист из меня сделает котлету! А она точно это сделает, если я опоздаю!- Торопясь, Спенсер вышел из Кофейной.       - Ну что ж, остались только мы! Джейн, поможешь завтра Спенсеру выбрать подарок для его парня? Я думаю он будет счастлив твоей помощи.- Медисон лукаво подмигнула брату.       -Да я только с радостью! Кстати, надо будет еще выбрать одну из самых-самых романтических песен, которая раскроет чувства нашего футболиста! - Джейн быстро затараторила. Внезапно ее телефон завибрировал. На экране высветилось довольно известное имя: "Обладатель Тони — Рейчел Барбара Берри" - О. Прошу меня простить, похоже мне удастся организовать приятный сюрприз.- Джейн на радостях вскочила из-за стола, быстро чмокнула Мейсона в щеку, удалилась отвечая на телефонный звонок, в то время как Мейсон проводил ее нежным и теплым взглядом.       - Интересно! - Медисон повернулась к брату и слегка встряхнула его, чтобы избавить того от наваждения.- Так вот, о чем я?       - А?- Мейсон и сам уже тряхнул головой стараясь слушать сестру, хотя мысли витали далеко не в нашей с Вами галактике.       -Ты придумал, что подарить Джейн?- Мейсон лишь покачал головой.- Все ясно с тобой. Ребята вышли из кофейни и направились домой.

***

      -Алло! Здравствуйте, Мисс Берри!       - Привет! Как у вас там дела? Как мистер Шу?       - "Новые Направления" готовятся к отборочным, Мистер Шу руководит школой, миссис Пилсбери-Шустер помогает, Тренер Бист не слазит с футболистов. Все хорошо.       - Джейн, я вот почему звоню. Я хочу навестить мистера Шустера, но хочу чтобы это был сюрприз!       -Мисс Берри, когда вы хотите навестить директора?       - В мае. Именно в этом месяце мы выиграли национальные. Хочу сделать ему приятное.       - Мисс Берри, у меня есть хорошая идея, я думаю она Вам понравиться...       - Это просто гениальная идея! Да, конечно, все равно у меня отпуск. Обещаю, я сегодня же позвоню Курту и Блейну, и где-то в четверг ждите бригаду!       - Благодарю вас Мисс Берри! Вы лучшая!       - До встречи.

***

Медисон водила своего брата по многозначительным коридорам и лабиринтам торгового центра. Завернув в близжайший магазин, близнецы начали активно осматривать товар. Справившись в несколько часов, Медисон была довольна подарком для своей подруги и девушки ее брата.

***

      - Курт, привет! Да, Блейну тоже привет!       - Привет Рейчел! Ладно, я ему передам. Ты что-то хотела?       - Ммм, да. Помнишь я хотела навестить мистера Шу?       - Да. Нужна помощь?       - Нужна помощь старого состава "Новых Направлений" в поздравлении , да и просто мне захотелось сделать ему приятное.       - Да. Но насколько я помню, мы выиграли в мае, не так ли?       - В общем, бери своего мужа с собой, я при встрече тебе все объясню! Встретимся в "Лайма Бин" Через несколько часов!       - Но...       - Куууурт, ну пожалуйста, все остальные уже едут!       - Ладно уже, жди нас, и с тебя кофе!       - Непременно!!! Жду вас!

***

День всех Влюбленных с неимоверной скоростью близился... Пройдя пару метров Мейсон остановился возле своего шкафчика. Прокрутив шифр в замке он открыл шкафчик и стал засовывать туда ненужные вещи и доставать другие учебники к следующему уроку. Мистер Шустер уехал на месяц на собрание директоров штата и оставил заместителя - тренера Бист. Миссис Пилсбери-Шустер помогала ей с работой. Задумавшись о своем, Мейсон и не заметил, что в него врезался с бешенной скоростью Майрон.       -О, аккуратнее. И поменьше витай в облаках, людей сбиваешь. Джейн всех собирает сейчас в Актовом Зале.       -Зачем?- Медисону стало ничего не понятно. Если его девушка решила устроить что-то романтичное, тогда зачем нужно было всех приглашать? Или она хочет спеть песню, а ребята ей нужны в качестве аккомпанирующих?       -Я не знаю! Но не совсем всех, она не пригласила Алистера!Это странно, он вреде тоже участник хора!       - Ага! Так вот в чем в дело!- У Медисона отлегло от сердца, это всего лишь собрание насчет подарка Спенсера!- Пошли живо, а то все пропустим. Его девушка стояла посреди зала и смотрела на собравшуюся толпу, сидящих на сиденьях в зале. Завидив Мейсона, она улыбнулась ослепительной улыбкой и рукой указала на места.       - Итак! Теперь, когда все в сборе, можно начинать! Всем, думаю, известно почему я собрала "Новые Направления". Всем составом так срочно. Близится День Святого Валентина и всем хочется сделать друг другу приятное. Так вот к чему я клоню? Спенсер хочет сделать Алистеру подарок в этот важный для него день, и поэтому он просит нашей помощи!       -Мы за!       -Это замечательно! Спенсер, приятель, молодец!       -Да твой парень счастливчик! Когда радостная толпа угомонилась Джейн продолжила:       - Именно поэтому мы будем репетировать очень тщательно. И у нас будет сопровождающая нас профессиональная помощь! Нам будут помогать все это романтическое представление организовывать...       -Хоккеисты?       -Мечтай, они только умеют бегать да клюшку махать,- ответила Китти прошлому Соловью.       - Футболисты? Вместо ответа послышался смех со всех сторон, Мейсону даже показалось, что смеялось больше люде , чем сидящих на этих сиденьях.       - Клуб воздержания?       -Черлидеры?       -"Чайные пакетики" ? Джейн снова осмотрела каждого участника хораждя еще версий, но последняя была последней каплей.       -Нет! Разве хоккеисты и футболисты умеют хорошо двигаться и петь? Они даже не научятся хороших движений за три месяца, не то чтобы за неделю! Все снова дружно захохотали. И опять смеха было в два раза, а то и в три больше, чем людей в зале.       -Далее!!! "Чайные пакетики" впали в не милость, они будут лишь организовывать декорации и прочее. А нашими помощниками являются "Новые Направления"! Сначала никто ничего толком не понял !Как это Хору буде помогать сам же хор? Но тут все сомнения развеялись. В зал вошли "Новые Направления". Китти Сорвалась с места и побежала целовать Тину, Арти, Марли. Медисон пошла приветствовать супругов Андер-Хамеллов и Ло-Пирсов. Джейн на радостях чуть не сбила Рейчел с ног, но во время подоспевшие Мистер Сент-Джеймс, мистеры Андер-Хамеллы и мистер Эванс подхватили ее и не дали упасть. Ноа Пакерман вместе с Куин Пакерман о чем-то оживленно беседовали с участниками хора. Родерик сражу же увел мисс Джонс в сторону обсудить верхние тональности той или другой песни, а так же спрашивая, когда выйдет следующий альбом его Дивы. Райдер и Юник забыли свои обиды и сейчас весело спорили с Джейком насчет выбора песни для поставки мюзикла в театре Юник. Шугар, Майк, Рори и Джо на сцене с импровизировали своеобразный павильйон для метания попкорна, который они неизвестно откуда достали. Майрон завидев Сантану решил с ней пообщаться , и они нашли сразу язык для общения , придумывая злодеяния против футболистов. Мейсон решил пообщаться с Бриттани и узнать очередную идею для подарка Джейн. Спенсер воспользовался моментом, когда мистера Андерсона забрали прошлые "Соловьи", он направился к мистеру Хамеллу.       -Мистер Хамелл, можно вас на пару слов?-Спенсер волновался. Он знал хорошо прошлое своего соруководителя по хору и понимал как ему нелегко было обучаться. Но тем не менее, он выстоял, пройдя весь этот тернистый путь с высоко поднятой головой. И сейчас Спенсеру как никогда нужен был совет этого опытного мужчины. Курт развернулся и увидел кто его позвал - это был Спенсер. Рейчел детально все им описала в "Лайма Бин". Ему сразу понравилась затея с таким поздравлением, тем более он сказал Рейчел, что они в таком случае смогут подготовиться хорошо к приезду Шустера и сделать все на наивысшем уровне. Поэтому когда он увидел Спенсчера, то с удовольствием ответил:      -Конечно! Чем могу помочь, Спенсер?

***

Настало 14 февраля. Этот день Мейсону уж точно запомнится. Все стали на свои места. Каждый упорно репетировал всю оставшуюся неделю. Старички помогали новичкам, руководители советовались по выбору песен и выбрали одну из самых лучших. Танцоры показывали движения и все их учили с утра до ночи. Все должно было пройти просто грандиозно и с большим размахом. Китти подала сигнал. Заиграл оркестр. Мелодия была приятной, нежной, ласковой. Откуда ни возьмись стали сбегать танцоры. Запели первыми "Соловьи". Замерший парень не мог ничего понять. Он не пропускал ни одной репетиции хора, все было как обычно, и тут оказывается, что они все это время что-то размышляли и планировали. Ни с того, ни с сего начали петь "Новые Направления", причем весь старый состав. "Погодите, что? Неужели это сама Рейчел Берри поет? Уж не сплю ли я????"ь- подумал парень. К "Новым Направлениям" присоединились новые "Новые Направления". С потолка посыпались конфетти. Алистеру сделали проход жестом, приглашая идти за Китти, которая вела его в актовый зал. Оказавшись в зале, Алистер увидел что каким-то волшебным образом "Новые Направления" в полном составе оказались там раньше них. Они пели усердно, чисто, и еще умудрялись делать красивые движения. Они снова сделали коридор и замолкли, теперь они не пели, а лишь создавали фон. Солиста парень не видел, но по голосу он узнал его. А вот и он сам уже подходил к нему. Когда песня смолкла, выстрелили пушки, доверху забитые конфетти.       - С днем всех Влюбленных тебя, Алистер! Это мой тебе подарок на этот светлый день. Мне с тобой всегда так легко и хорошо, но в подарках я ничего не смыслю. Поэтому наши друзья помогли мне с этим. - Сказал с легким волнением в голосе Спенсер.       - Это.... это было... У меня просто нет слов, как это было волшебно! - Сказав это, Алистер бросился на шею своего парня. Все остальные дружно захлопали в ладоши и стали друг друга поздравлять. Мейсон воспользовался моментом, чтобы наконец подарить Джейн ее подарок, который они с Медисон выбирали больше часа в торговом центре. Услышав, что ее зовут Джейн, поплелась в строну своего возлюбленного. Она на него нежно посмотрела и сказала:        - Приветствую тебя! Как думаешь, Алистеру понравилась наша затея?       - Эм.. Думаю, да. Хотя если не понравилась, то пускай покупает всем кофе, а нас тут не так уж и мало народу!       - Эх, да. Это точно. Я от кофе не откажусь. - Джейн искренне замеялась.       - Джейн, это тебе! - Мейсон протянул фиолетувую прямоугольную коробочку, оббитой бархатом, на которой красовались инициалы Джейн вышитые золотыми нитками. Девушка охнула и дрожащими руками приняла подарок. Открыв предмет ее восхищения, она увидела там лежащую подвеску с полумесяцем, в котором ажурными завитками выделялось сердце.       - Мейисон!!!! Это... Как оно красиво, я даже сказать не могу, как оно прекрасно. - девушка его обняла, нежно поцеловав в щеку. У меня тоже кое-что для тебя есть. - Она протянула коробочку, только красного цвета, квадратной формы. Это оказались дизайнерские запонки Курта Хаммела. Мейсон уставился на эти запонки, потом перевел взгляд на девушку и опять на них. Девушка решительно покачала головой и произнесла:       - Даже не думай их мне возвращать. Мистер Хаммел сделал их по моим специальным эскизам и с удовольствием выслушал особые пожелания. Так что, если ты их не примешь, то думаю наши друзья сильно на нас обидятся. А сегодня они нам очень помогли, не смотря на свою занятость.

***

В среду после окончания всех уроков, все еще говорили о том, что сделал Спенсер для своего парня. Все были поражены такой замечательной идеей, и поэтому он моментально стал для многих идеалом. Мейсон и Медисон возвращались домой. Солнце светило ярко и снег отдавал разные блики. Переходя дорог, к ним навстречу на огромной скорости летела машина. Мейсон успел отскочить вовремя и она его не задела. Но Медисон... Пьяный водитель сбил насмерть такого родного человека для юноши. Именно Медисон всегда поддерживала его, оберегала, даже от друзей, и всегда отстаивала все их права. А теперь ее не стало. Юношу захлестнуло отчаяние. Его сестра навсегда закрыла глаза, и больше никогда их не откроет. У Медисона внутри будто что-то умерло. Мир стал казаться в сплошных серых тонах. Вряд ли ему больше удастся радоваться или вообще улыбаться, испытывать радость. Медисон лишили жизни и она больше не вернеться. Никогда..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.