ID работы: 3062411

Возрождение Плаксы

Смешанная
R
В процессе
4922
автор
Tanda Kyiv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4922 Нравится 2639 Отзывы 2650 В сборник Скачать

Снова в школу

Настройки текста
Ту-дум… ту-дум… ту-дум… ту-дум… Стучат колеса Хогвартс-экспресса. Поезд везет школьников в школу. Все бегают по вагонам, обмениваясь впечатлениями о лете. Кто где был и что видел, кто загорел, у кого начала расти щетина, а у кого грудь. А я сижу одна в купе и читаю подборку газет за лето. Что характерно, сижу я в том самом купе, где не далее, как в начале лета умерла Джинни Уизли. Поскольку шумиху в прессе это событие вызвало изрядную, купе логично осталось невостребованным. Так что, в отличие от других школьников, вынужденных ехать минимум втроем, я наслаждалась уединением, вкусными пирожками, кофе и, как я уже упоминала, газетами. Не то, чтобы у меня раньше не было времени прочитать их, просто как-то так захотелось оставить всю эту желтую прессу напоследок. Разгрузить, так сказать, мозги перед началом учебного года… Тем более когда читаешь все выпуски подряд, можно гораздо полнее представить брожение народных мыслей этим летом. Конечно, теперь, после всех моих ухищрений по смене личности, доказать мою связь с этой трагедией почти невозможно (разве что веритасерумом накачать и прямо спросить), но интересно же, сработала ли моя дымовая завеса или нет. Вообще-то еще до воплощения меня посещали мысли, что неплохо было бы не только самой замести за собой все следы, но и предложить следствию готовое решение. Тем более, что школьное руководство должно было с радостью ухватиться за возможность снять с себя вину за смерть ученицы. Смерть «по неосторожности самой ученицы» звучит гораздо лучше, чем «смерть ученицы по недосмотру учителей». Две большие разницы — не находите? Особенно, если вскроется нападение этой самой ученицы на других студентов. К чему я все это веду… Сразу после вселения в дневник и овладения Джинни я занималась не только тем, что выносила из Выручай-комнаты артефакты, но и готовила улики, указывающие на нее, как на главного агрессора школы. Рукой Джинни была исписана черная тетрадка, максимально похожая на приснопамятный дневник Реддла, где черным по белому была поведана история того, как потерявшаяся в огромной школе первокурсница совершенно случайно обнаружила волшебную комнату, наполненную кучей старых вещей. Поскольку близких друзей девочка завести не успела, а на братьев, избегавших ее, была обижена, то о находке своей она никому не рассказала. И как-то раз, ковыряясь в кучах хлама в поисках чего-нибудь интересного, она обнаружила очень необычный медальон в виде глаза с вертикальным зрачком (кошачьим, как она подумала). Не избалованная наличием украшений девочка не придумала ничего лучше, как нацепить его себе на шею. Она уже предвкушала, как ей обзавидуются другие девчонки, тем более, что сегодня Хеллоуин. Когда же она шла по коридору, на пути в Большой зал ей навстречу из-за угла выпрыгнула кошка Филча, испугав девочку до визга. Кошка такого звукового сопровождения не оценила и внезапно замерла на месте, оцепенев, как под Петрификусом. Потыкав в кошку палочкой, девочка испугалась еще больше, решив, что кошка сдохла. Все в замке знали о нежной любви завхоза к своей кошечке и не приходилось сомневаться — если Филч узнает, чьих рук это дело (и неважно, что неумышленно) житья виновнику не будет. Так что милое дитя, дабы наверняка отвести от себя подозрения, подвесило кошку за хвост и написало на стене угрожающую надпись, вдохновившись услышанной когда-то краем уха легендой о наследнике Слизерина. Ведь понятно же, что и искать этого наследника будут также на Слизерине. А причину такого странного состояния кошки она нашла в воздействии найденного медальона, логично предположив, что еще вчера от ее визгов никто бездыханным не падал. Как показали опыты на пауках, активатором амулета были сильные отрицательные эмоции: испуг, злость и так далее. Вот только инцидент не забылся, как прочие шутки, откалываемые студентами, на что рассчитывала Джинни. Ученики шептались и сплетничали, тем более, что вскоре список живых статуй пополнил Колин Криви, подозрительно поглядывающий на нее и явно что-то заподозривший. А после скандального открытия Дуэльного клуба все почему-то стали считать пресловутым наследником Гарри Поттера. Джастин вскоре поплатился за это, застыв на пару с сэром Николасом в коридоре. И Джинни никак не могла ожидать, что обнаружит их опять-таки Гарри, из-за чего подозрения в его адрес только усилятся. Тут по моей версии Джинни, испугавшись и за Гарри и за себя выкинула амулет в один из унитазов школы. Как говорится, концы в воду. И даже почти перестала ходить в волшебную комнату. Но к концу года не удержалась и снова приступила к разыскиванию в ней всяких редкостей. Ведь, как рассудила девочка, можно не пользоваться ими самой, а отдать папе с мамой на продажу. И тогда ей купят наконец новую мантию, платье и учебники, чтобы всякие Малфои не смели дразниться. Книгами по приворотам Джинни, правда, собиралась воспользоваться сама. Ведь Великий Гарри Поттер, с которым дружил ее брат и о котором сама Джинни мечтала чуть ли не с пеленок, совсем ее не замечал. Ну вот ни капельки. Какой-то лохматой грязнокровке с кривыми зубами он уделял все свое время, а она — вся такая красивая — была как пустое место… И пару книг с проклятиями она, пожалуй, тоже не будет отдавать родителям… самой пригодятся. И вся эта муть была сдобрена через слово поминаемым Мальчиком-Который-Выжил и ее Великой Любви (именно так с большой буквы) к нему. Короче, у любого прочитавшего этот бред, сложилась бы четкая картинка заигравшейся с темными артефактами девчонки, повернутой на национальном герое. Исчезновение Миртл там, кстати, тоже упоминалось. Мол, она видела как Джинни спускала в унитаз амулет. И не желающая разоблачения девчонка нашла в одной из книг, ритуал по изгнанию привидений. Книжечка с этим ритуалом была оставлена мной в сундуке, как и еще несколько книг из разряда «только для темных магов», а также пару книг по приворотам, где розовыми закладками были помечены наиболее убойные рецептики. Ну и пара артефактов «на продажу». Как я и рассчитывала, после таких убойных улик расследовавшие дело авроры пришли к логичному выводу, что девчонка, заигравшись с тёмной магией, активировала какой-нибудь артефакт, убивший ее. В школе даже была организована комиссия, прошуршавшая по этажам в поисках темных артефактов (и немало нашла, к слову). Скандал получился знатный. Попечители рвали и метали, чуть ли не таская Дамблдора за бороду — вопрошая, что за хрень творится в его угодьях. И почему тут в свободном доступе находятся вещи, только за хранение которых можно сесть в Азкабан на годы. Самих Уизли попутно не попинал только ленивый. Как-никак, те всегда позиционировали себя, как светлая семья, презирающая черную магию. А тут единственная дочь… Им припомнили все. И шутки близнецов, не раз отправлявших первокурсников в больничное крыло. И еще не позабытый демарш с летающей машиной — и это в семье человека, который с такими вещами должен бороться… С работы старшего Уизли не поперли не иначе, как по заступничеству Дамблдора. Сплетни вокруг смерти школьницы в поезде ходили до самого побега Блэка. Потом новый скандал вытеснил старую, хорошо пережеванную сплетню и все улеглось. Семья Уизли все же выиграла в лотерею и умотала в Египет лечиться от стресса. Поттер все так же сбежал от Дурслей и поселился в Дырявом котле. А Грейнджер все же купила кота Крукшанкса. Канон уверенно брал свое и не желал сворачивать в другое русло. Мне же лучше. Если все пойдет по плану, то уже к Новому Году у меня в распоряжении окажется очередной крестраж. Ну, а сейчас можно и «Ведьмополитен» полистать для разнообразия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.