ID работы: 3062566

Forget-me-not

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

В одном сердце нет места для двоих.

Утро для Энди началось более чем приятно: он проснулся от лёгких, почти невесомых касаний губами век парня, затем его щёк, выразительных скул и, наконец, губ. Мягкие девичьи поцелуи, которыми покрывали его лицо, заставили открыть глаза, но когда девушка коснулась языком татуировки на шее, Энди блаженно и одобрительно застонал и прикрыл их, отдаваясь во власть приятных ощущений. Когда с утренними ласками было покончено, Бирсак разлепил сонные веки и учуял приятный запах, исходящий от прикроватной тумбочки. Пахло кофейными зёрнами и свежей выпечкой, и Энди приподнялся на локтях, чтобы узреть, наконец, то, что так соблазнило его к тому, чтобы позавтракать. — Доброе утро, — сказала Патриция, поцеловав Энди в кончик носа, и отстранилась, отсаживаясь дальше на кровать. — Это всё, на что я могу рассчитывать этим, несомненно, добрым утром? — с сожалением проговорил Энди, потягиваясь, чтобы окончательно прогнать остатки сна. Девушка удобнее пристроила на его руках поднос с завтраком и с улыбкой раздвинула тяжёлые шторы, защищающие Энди от света. Друг по имени Солнце заставил Бирсака прищуриться. Он сделал глоток кофе и рассмотрел девушку, которая начала переодеваться. Её рыжие волосы были слегка спутанными и влажными, светлая, почти прозрачная кожа будто светилась изнутри. Обнажённое тело, которое на миг открылось Бирсаку, сразу же сменилось на привычный для неё наряд — красивое платье. — Просыпайся, пора уже, — сказала Патриция, начиная расчёсывать волосы и делать причёску. — Я так не хочу… — простонал Энди, который уже доел и теперь просто ленился вставать с кровати. — Я закрою тебя здесь, — пригрозила ему девушка и включила фен, который не позволил Энди уснуть прямо на месте. Он вылез из кровати и направился в ванную, начиная приводить себя в порядок. После нехитрых манёвров волосы парня лежали так, как он хотел, а сам он выглядел бодро и приятно. Выйдя из ванной комнаты с одним лишь полотенцем на бёдрах, Энди чертыхнулся, когда услышал входящий звонок. И не от кого-то там, а от Анны, менеджера группы. Эта девушка была настолько прозорливой, что Бирсака никогда не покидало ощущение того, что она видит его либо же через телефонную трубку, либо же в квартире Энди у неё понаставлены камеры. Патриция куда-то будто испарилась, а брюнет взял трубку, о чём потом сильно пожалел. — Энди, ты где? — металлическим тоном спросила она. — Дома я, где же ещё? — раздражённо ответил Энди. — До начала фотосессии полтора часа, какого чёрта ты ещё не на месте? Мне звонил Фред, он в бешенстве! Ты же в курсе того, сколько времени занимает нормальный грим, так ведь? И время на дорогу… — Стоп, — перебил её тираду парень. — Вообще-то, фотосессия начнётся через два с половиной часа, так что я вполне успею… Анна рассмеялась: — Горе ж ты моё луковое! А вчерашний перевод часов тебя не касается, Бирсак? — Какой перевод? — не понял Энди, а потом взял в руки телефон Патриции и понял, что у неё на дисплее стоит время, которое на час больше, чем то, по которому жил Энди. — Еду! — крикнул Бирсак и помчался одеваться. Его девушка услышала сбивчивые объяснения Энди и поняла, что он опаздывает. Ей же надо было ехать в университет: Патриция училась на архитектора. Бирсак выскочил из дома и влез в свой Dodge. Он быстро завёл автомобиль и тронулся с места. Парень одной рукой пригладил волосы назад, а другой уверенно ухватился за руль. Он не должен опоздать. На самом деле, Энди опаздывал очень часто, так что то, что он так спешил, было, как минимум, странным. А причина была вот какой: Бирсак просто не хотел застрять в пробке, ведь в это время улицы города были пленены машинами и их водителями, и вероятность опоздать на критически большое время увеличивалась в геометрической прогрессии. Худшие ожидания Энди подтвердились. Он застрял в пробке, которая обещала рассосаться лишь к вечеру. Энди набрал номер фотографа, который, видимо, уже рвал и метал. — Алло, Фред? — Надо же! Сам Бирсак соизволил позвонить мне! — прорычал мужчина. — Ты где? — Я застрял в пробке… — начал говорить Ди, но фотограф его перебил: — Так, немедленно садись на метро! — Что? — возмутился Энди. — Ты рехнулся? Я не поеду в метро! В ответ брюнет услышал тираду, от которой у него чуть не заложило уши, к тому же, изрядно приправленную непечатными выражениями. Ему не оставалось ничего, кроме как надвинуть кепку на лицо, надеть солнцезащитные очки, взять свои вещи и покинуть уютный автомобиль, иначе контракт мог быть просто расторгнут. Каким бы зазвездившимся эгоистом Энди не казался, на самом деле, он таковым не являлся. Просто Бирсак был довольно популярен, и любое появление его в общественном транспорте становилось поводом для совместных фото, автографов и так далее, что, безусловно, очень утомляет, особенно, если ты спешишь куда-то по своим делам. На удивление, в транспорте было довольно пусто. Энди сидел в одиночестве, пока к нему не подсела девочка-подросток, держащая в руках телефон и «задротящая» в Twitter. Её мимолётный взгляд скользнул по руке парня, забитой татуировками, и она удивлённо подняла глаза на его лицо. В девочке боролись две мысли: «Это же Энди!» и «Дура, что ли? Какой Энди в метро?». — Простите… — начала она. — Вы… Энди Бирсак? — Нет, — буркнул Энди, отворачиваясь. Этого ему ещё не хватало… — Да? — неверяще протянула незнакомка. — В таком случае, вы очень на него похожи… Можно с вами сфотографироваться? Бирсаку не оставалось ничего, кроме как сделать селфи с попутчицей и продолжить молиться, чтобы он смог приехать к месту встречи поскорее. Сколько минусов не имел бы метрополитен, главный его плюс был в том, что благодаря этому транспорту можно было быстро добраться в пункт своего назначения за довольно короткое время. Так же повезло и Энди: он опоздал всего на сорок минут, что было ничтожно малым временем сравнительно с тем, на сколько часов он мог бы задержаться, застряв в пробке. — Всем привет! — крикнул Энди, вбегая в фотостудию. Все лишь посмотрели на него раздосадованными взглядами и отправили на грим. Быстро приведя Бирсака в порядок и нарядив его в одежду для фотосессии, съёмочная группа отдала его фотографу, который незамедлительно приступил к делу. Что и говорить, снимки вышли отличными, поэтому к концу фотосессии на Бирсака никто не обижался, да и его настроение подскочило до высокой отметки. Добравшись до своей машины, он медленно поехал домой. Почему-то возвращаться туда совсем не хотелось. Странно, ведь там его ждёт Патриция: солнечная и яркая, красивая и заботливая. Но почему-то в голове у него сейчас образ совсем другой…

***

— Энди, давай сходим куда-нибудь, — Патриция посмотрела в окно скучающим взглядом, сидя на широком подоконнике. Эти подоконники были главным достоинством квартиры Бирсака, особенно зимой было прекрасно сидеть на них, устеленных мягким пледом, и пить чай, вслушиваясь в тихую музыку и читая книгу или же просто наблюдая за людьми, спешащими куда-то… — Куда ты хочешь? — вяло откликнулся Ди. Ему не хотелось ничего, кроме как посидеть перед телевизором и посмотреть какое-то глупое развлекательное шоу. Вот она — жизнь крутого рокера! Патриция спрыгнула с подоконника и села за ноутбук. После недолгих поисков она решила, что неплохо было бы сходить в кино на какой-нибудь лёгкий забавный фильм из тех, которые она уже присмотрела. Бирсак нехотя согласился, но виду не подал, и через час они с девушкой были уже под кинотеатром. Пока Патриция рассматривала пёстрые афиши, Энди достал сигареты и закурил. Рыжая сморщилась. Сама она не курила, не любила, когда другие заставляют её задыхаться от едкого сигаретного дыма, но не запрещала парню этого делать, ведь Энди без сигареты — восьмое чудо света, и ей не хотелось конфликтовать с Бирсаком. Внезапно Энди заметил знакомые лица в толпе людей, спешащих к входу. Джульет и Дэйв. Хм…Они здесь вдвоём? Нет же, вот появился Томми с милой девушкой, которую Энди тут же узнал: это Лесли. Судя по всему, Томми знакомил свою девушку с другими. Разговора Энди не слышал, но мог примерно понять, что они говорят, следя за их лицами. «Слежки» никто не заметил, только Патриция потеребила Энди за рукав куртки, тот рассеяно откликнулся. — Куда так смотришь? — спросила она. — Неважно… Просто рассматриваю людей, — кривовато улыбнулся брюнет. Компания, за которой он следил, направилась в здание кинотеатра. Энди взял свою девушку за руку и молча повёл её за собой. Та как раз начала рассказывать Бирсаку о фильме, на который хотела пойти, но он её не слушал. Энди подошёл к Джульет и прочим на безопасное расстояние и услышал, что они собираются на фильм ужасов «Молись о смерти». Интересный выбор, хм… — Милый… Ты на какой планете сейчас? — Патриция пощёлкала пальцами у Энди перед глазами, а тот рассеяно моргнул. — Знаешь… — начал он. — Ты не хотела бы сходить на фильм ужасов? — Ну Энди… — протянула рыжая, но спохватилась: — Да, конечно, пойдём. Мы же всё время ходим туда, куда я хочу, так что сегодня твоя очередь, — она мило и обольстительно улыбнулась. Бирсак взял два билета на один из последних рядов вовсе не для того, чтобы целоваться со своей девушкой, а для того, чтобы иметь возможность увидеть всё, что происходит в зале, в том числе хотел и понаблюдать за Джульет и Дэйвом, которые, как казалось Энди, стоят и идут слишком близко друг к другу, будто прижимаясь… Патриция не любила ужастики. Она, как и любая девушка, любила что-то романтическое и милое. Но воле своего парня ей надо было подчиниться, тем более что ужасы — просто фильмы, от просмотра которых у неё ничего не случится в жизни из ряда вон выходящего. Как только пара присела на свои места, Бирсак начал ёрзать на стуле, высматривая голову хоть кого-то из той компании. Заметив Дэйва в центре зала, Энди перевёл взгляд на соседнее место и понял, что там сидит Джульет. Они с Дэйвом тихо шептались о чём-то своём, иногда сдавленно посмеиваясь. Вокалист смотрел на них, не отрывая взгляда, будто боялся пропустить что-то важное. Патриция же следила за происходящим на экране, немного морщась, но она не проронила ни слова, высказывающего её мнение об этом фильме. К слову, фильм действительно был бездарно срежиссирован и снят, и это поняли все. Есть ужасы намного интереснее этого экземпляра, здесь же — просто череда бессмысленных и непонятных убийств. Энди совсем не следил за сюжетом, направив взгляд на Джульет. Странное чувство затаилось в его душе. Какого чёрта он вообще пошёл за ними следом? Есть только одно объяснение — ревность. «Я же не ревную, — думал Энди. — С чего мне вообще это делать? Это она была влюблена в меня со школы, бегала за мной, а теперь… Теперь у неё есть другой. Пф-ф… Какой другой? Он же некрасивый, и голос у него противный. Конечно же, Дэйв был очень симпатичным, и Энди это прекрасно понимал, но злоба парня к гитаристу была настолько сильной, что он продолжал твердить себе это, как заклинание. Брюнет дёрнулся, увидев то, что Джу встала с места и направилась к выходу, впрочем, как и раньше, не заметив Бирсака. Он привстал с места и собрался следом за девушкой. — Ты куда? — Энди почувствовал прикосновение мягких тёплых пальцев Патриции на своей коже. — Я вернусь, — пробормотал он, протискиваясь между рядами. Рыжая вздохнула, возвращая взгляд на экран. После того, как Бирсак вышёл из зала, то услышал цокот каблуков Джу где-то возле буфета. Направившись туда, Энди увидел, что Джу купила бутылочку воды и теперь сидела на стуле, пытаясь отдышаться. Бирсак взял себе шоколадку и подошёл к девушке, которая только что его заметила, причём, увидев брюнета, немного поперхнулась водой, и теперь на её одежде виднелось пятно. Джульет подняла лицо на Ди, после чего поспешно его опустила. Энди показалось, что Джульетта посмотрела на него с ноткой разочарования, что снова задело его самолюбие. — Привет, — несмело сказал Энди. Джульет ничего не ответила, пытаясь справиться с противным пятном. — Как дела? — он задал вопрос, так и не решившись присесть рядом с Симмс. — Отлично, что, не видно? — фыркнула Джу, а Энди сконфужено улыбнулся, пытаясь выглядеть как можно доброжелательнее. — Шоколадку хочешь? — спросил Ди, всё-таки присев рядом с Джульет и протягивая ей упаковку. — Нет, спасибо, — отмахнулась Джу. — Чего так? — не унимался певец. — На диете, — ляпнула Джульетта, а лицо Бирсака исказила усмешка: — Да, понимаю… Рядом с парнем надо быть красивой… — С каким ещё парнем? — Джульет немного не поняла фразы. — С тем, с которым ты сюда пришла, — раздражённо пояснил Энди, изо всех сил стараясь скрыть свои эмоции. — А ты здесь что, один? — Джульет ушла от ответа. — Нет, не один. Неважно… — пробормотал Энди, который понял, что попал в собственную ловушку. — Так вы давно знакомы? — Давно, — кивнула Джульет, понимая всю нелепость данного разговора. — А кроме него… Тебе ещё кто-нибудь нравился? — Бирсак никогда не отличался особой скромностью и деликатностью. — Нет, не нравился, — резко сказала девушка. — Мне надо идти. Меня ждут, — сказала Джу и вскочила со стула, уходя в полном негодовании. Энди устало опёрся на стул. Зачем он вообще шёл за ней следом? В нём боролись два чувства по отношению к Джульет: обида и ревность. Обида за то, что она перестала быть девочкой, по уши влюблённой в Бирсака, и теперь жила своей жизнью. Ревность к Дэйву была чем-то непонятным. И Энди пытался понять, ревность ли это к вниманию, которое он привык получать, или же к самой Джульет. Та ну… Бред…

***

— Энди, ты чего вышел-то? — спросила Патриция, когда они ехали домой. Девушка была удивлена поведением парня, но Бирсак солгал, что ему стало плохо во время просмотра, чему рыжая, естественно, не поверила. — Давай закроем тему, — предложил он. — Лучше расскажи, как дела на учёбе. Девушка начала рассказывать о преподавателях, а Энди делал вид, что слушал, хотя в его голове был лишь один образ под именем Джульет. Как только они доехали, Энди сразу же пошёл в ванную, чтобы помыть руки после улицы. Взглянув на себя в зеркало, он заметил, что стал мертвенно-бледным. Под глазами появились отвратительные тёмные круги, которые, хоть и всегда были, сейчас начали проступать ещё чётче. Глаза со светло-голубых приобрели сероватый оттенок, губы начали трескаться, при улыбке чувствовалось неприятное ощущение жжения и покалывания. Чудовище, ничего не скажешь. Ещё немного, и он реально начнет делать множество масок для лица и прочей подобной чепухи только для того, чтобы выглядеть просто по-человечески. Энди плеснул на лицо тёплой водой и устало вытер его, но тёр он его так долго и сильно, что глаза и кожа покраснели. Ди чувствовал жуткую усталость и апатию. Патриция же наоборот была оживлённой и бодрой, приготовила Энди вкусный ужин, болтала без умолку. Она уже и забыла о потерянном лице Энди и не заморачивалась на этот счёт. Рыжая обнаружила в почтовом ящике журнал с фото и интервью Энди. Этот экземпляр доставили Бирсаку, как и во все предыдущие разы до этого. Поглощённая увлечённым чтением статьи, девушка и не заметила того, как Энди ушёл в спальню. Когда она отправилась на поиски Бирсака, тот уже сладко спал, завернувшись в одеяло. С улыбкой на лице Патриция тихо прикрыла дверь и продолжила хозяйничать в квартире. Ей ещё надо было созвониться с родителями и сестрой. Многие считали, что ей просто повезло — она встречалась с самим Энди Бирсаком. Но для неё главным было не то, что он известен и популярен. Она просто любила его. С самого первого момента, как они познакомились, Патриция поняла, что с ним ей невероятно легко и просто. Она была готова терпеть все его капризы, временные занудства и даже иногда приступы гнева. Энди имел весьма импульсивный и агрессивный характер, с которым могла ужиться лишь девушка, в сердце которой царят терпимость и всепоглощающая любовь к ближним. Они с Энди познакомились в баре. Бирсак и Эш тогда посетили это заведение, решив развеяться в пятницу. Эшли первым заметил внимание рыжей к своему другу, о чём незамедлительно ему сказал, на что Энди, которому незнакомка приглянулась, решил с ней познакомиться. Всё произошло легко и просто, и вот, Энди и Патриция встречаются уже год. Улыбнувшись своим мыслям, рыжая заварила некрепкого чаю и присела на диван в гостиной, прИдаваясь приятным воспоминаниям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.