ID работы: 3062566

Forget-me-not

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

На счёт «три» я забываю тебя. Один. Два. Два с половиной. Четыре. Пять.

— Томми, помоги, пожалуйста, застегнуть, — обратилась Джульет к брату. Тот застегнул «молнию» сзади на платье, а Джу придирчиво рассмотрела себя в зеркале. — Как тебе? — протянула она, повернув голову. — Отлично, — сказал Томми. — Тебе очень идёт. — Не кажется, что это простовато? — нахмурилась Джу, которую смущали мелкие цветочки на платье. — Нормально… — выдохнул Томми. — Нам ещё мне костюм выбирать, поторопись. — Значит, меряем следующее, — улыбнулась Джу, закрываясь в примерочной, а у Томми на лице появилось такое выражение, будто он съел лимон. — А вот это? — Симмс отодвинула шторку и вышла к брату. — Покрутись, — приказал тот. Шатенка повиновалась этому, представая перед Томми во всей красе. Платье было поистине шикарным: чёрным, в пол, с разрезом, открывающим красивые ноги девушки. Этот наряд был будто сшит именно для Джульет Симмс, для её фигуры и телосложения, ведь выглядело это идеально. — Очень круто, — широко и искренне улыбнулся Томми. — Правда, очень хорошо. — Как думаешь, лучше туфли или сапоги? Ну, такие высокие, на шпильке, — задумчиво пробормотала Джу, разглядывая свои ноги. — Ну, не знаю… Этой фразой Томми обеспечил себе ещё полтора часа в обувном магазине, и вместе с Джу они потратили кучу времени на выбор украшений и аксессуаров. У парня уже не осталось сил на выбор костюма для себя, хотя Джу, полная энергии, всё-таки купившая оба платья, могла провести в торговом центре весь день и ближайшую ночь. Когда Томми тоже был обеспечен обновками, а деньги ещё остались, Джульет с улыбкой на лице сказала: — Давай сейчас вернёмся в магазин, я там отложила джинсы и сумку, надо забрать. После этого Томми зарёкся ходить по магазинам с девушками. Когда же он поинтересовался у сестры, почему она не пошла в магазин с кем-то из подруг, она резонно заметила, что девушка не сможет честно оценить другую, а вот мужской взгляд ей очень интересен. — Я уже предвкушаю этот вечер… — расплылась в улыбке Джульетта. — Да уж, это же вечеринка самого журнала Bellus… — усмехнулся в ответ Томми. Он не понимал этой радости сестры, которая была в восторге от предстоящего мероприятия. Разница между девушками и парнями в этом деле очевидна.

***

Томми уже заходил в лифт, когда Джу поняла, что забыла в машине сумочку. — Поезжай, я сейчас быстро сбегаю, — махнула рукой она, а брат пожал плечами и нажал на кнопку нужного этажа. Забрав вещь, девушка вернулась к лифту. Там уже ожидал оркестр, точнее, его часть: два виолончелиста, два саксофониста и флейтистка. Все были с инструментами, так что Джу в толпе, в которую втиснулись ещё и новые попутчики, оказалась практически вжата в стену. Те переговаривались о том, что инструменты стоит подготовить к выступлению, поэтому их нельзя сразу нести на сцену. Наконец, поток людей буквально хлынул из лифта, музыканты вышли. Она опёрлась на стену и просто ждала нужного ей этажа. Джу буквально подпрыгнула, когда кабина качнулась и резко остановилась, а свет, раздражительно треснув, мигнул. — Вы издеваетесь?! — простонала Джульет и только потом поняла, что находится в лифте не одна. Парень стоял, глядя на неё, как на ночной кошмар, впрочем, его можно было понять, хотя сама Джульетта испытывала лишь смутное облегчение — она не сошла с ума. Однако сей плюс никоим образом не компенсировал остальные минусы, например, то, что они двое сейчас застряли в лифте, и хранить молчание, словно тибетские монахи, было бы как минимум, неразумно. — Привет, — одними губами проговорил Энди и откашлялся. — Привет, — повторил он уже громче. Джу вздохнула. — Как ты? — спросил Ди. — Хорошо, прекрасно… — качнула головой Симмс. — Просто замечательно! Бирсак сделал шаг назад, упершись спиной в стенку. — Почему ты кричишь? – спросил он. — Я кричу? Я… — Джульет вздохнула. — Я не кричу. Просто это… Это сумасшествие. Это гребаная шутка! — она подняла на Энди взгляд, полный самых разнообразных эмоций. Тот только покачал головой. Если это и впрямь шутка, то у того, кто придумал её, явные проблемы с чувством юмора, ибо это абсолютно не смешно! — Я не знала, что ты здесь. — Знала бы, не пришла бы? — предположил брюнет, засунув руки в карманы. — Прекрати, — отмахнулась Джульет, хотя знала, что он прав. — Ты смотришь на меня так, будто я в этом виноват, — развёл руками Бирсак. — Я же не сделал тебе ничего плохого. — Да что ты? Всё просто чудесно! — воскликнула Симмс, сплеснув руками. — Почему ты злишься? Ты хочешь сказать, что это всё из-за меня? — Да! — процедила Джу, отворачиваясь, но Энди развернул её к себе лицом. Та отстранилась. — Да что происходит? — сорвался на крик он. — Я даже дотронуться до тебя уже не могу, блять? Тебе противно? У Джульет зазвонил телефон, но она проигнорировала это. — Не в этом дело… Зачем ты это делаешь? — Зачем ты меня избегаешь? Я настолько ужасен? — Энди, хватит. Ты не имеешь ко мне никакого отношения, я не обязана строить перед тобой из себя милую и приятную барышню. — Кто тебе это сказал? — фыркнул брюнет. — Ты милая барышня?.. Телефон затрезвонил вновь. Джу перебила парня: — Что за чушь ты мелешь? Какое тебе дело?.. — Чушь? — выдохнул Бирсак. — Этот телефон заткнётся когда-нибудь? — прорычал он, не связывая две фразы между собой. — Телефон-то мой тебя чем не устраивает? — прошептала Джу и поднесла аппарат к уху: — Да, мой хороший, извини… Застряла в лифте, скажи кому-то, чтобы нас поскорее вытянули отсюда. Да, не одна… Неважно, с кем… Всё, целую, — хотела закончить она в разговоре с братом, но Энди в один шаг преодолел расстояние между ними и вырвал телефон из пальцев девушки. Бирсак заорал: — Да ты ведёшь себя, как шлюха! Я же знаю, что ты любила меня со времён твоего детства! Так какого чёрта ты сейчас ведёшь себя со мной так, будто мы даже не знакомы? Вешаешься на своего урода, а я для тебя пустое место! Кем ты себя возомнила? Если думаешь, что меня это задевает, то ты очень ошибаешься! У меня есть девушка, и я счастлив. Хочешь строить из себя грёбаную неприступную королеву? Без меня, пожалуйста! Мне на тебя пле-вать! — по слогам договорил Энди, а его лицо исказилось ужасной истерической улыбкой. Джульет открыла было рот, но не успела ничего сказать, как Бирсак швырнул её телефон в стену. Девушка вздрогнула и зажмурила глаза, будто надеясь на то, что она сейчас откроет их и поймёт, что это всё — дурной сон и ничего больше. Но чуда не случилось. Первое время Джульетта молчала, но потом опустилась на пол и подняла мобильный с треснутым экраном, который, естественно, уже не работал. — Знаешь… — произнесла она, а Энди покачнулся и прислонился к стене. — Я шокирована. Шокирована тем, каким ты стал. Я поверить не могу в то, что когда-то влюбилась в тебя. Ты был другим, а сейчас ты — бессердечный эгоист и бесчувственная скотина. Ты думаешь, ты сделал мне больно этим? И как ты меня назвал?.. Лифт тронулся. Энди тихо пробормотал ругательство, а Джульет посмотрела на него снизу вверх и влепила Бирсаку пощёчину, в которую постаралась вложить всю свою обиду. Дверь открылась. Энди дотронулся до щеки, которая буквально горела. Джульет же всхлипнула и выбежала из лифта, буквально падая в объятия Томми. Тот погладил её по голове и злобно посмотрел на парня. Он слышал слова Бирсака после того, как он отобрал у Джу телефон, и был готов растерзать Энди за каждое оскорбление в адрес своей сестры. Джу что-то пробормотала брату и направилась дальше по коридору, чтобы умыться и прийти в себя после произошедшего. Тот пошёл следом за ней, напоследок сказав Ди лишь: — Мы с тобой ещё поговорим. Энди устало закрыл лицо руками. Дверь лифта закрылась. Идиот! Энди со злостью ударил ногой по стене. Он снова сделал глупость. Это действительно вошло в привычку — делать чёрт знает что, а потом жалеть. Снова и снова корить себя за необдуманные слова и поступки. За последние годы это действительно стало слишком частым «развлечением»: сделать — пожалеть — забыть, а потом всё сначала. Только вряд ли ему удастся забыть об этом.

***

Джульет привела своё лицо в порядок, закинула треснувший сломанный телефон в сумочку и направилась прямиком в зал, не объясняя почти ничего рассвирепевшему брату, который пытался начать разговор, но они решили отложить его до лучших времён. Там она встретила Кларенса, который «выбил» себе приглашение на вечеринку у знакомого. — Привет, — улыбнулся он, пытаясь пригладить непослушные вихрастые волосы. — Как дела? — Всё хорошо, — ответила Джу, пытаясь понять, где же её брат. Увидев Томми в компании какого-то темнокожего мужчины, она обратила свой взгляд к немного выпившему Кларенсу. Тот начал рассказывать о том, как рад видеть здесь Джульет, а та рассеяно кивала. «Бирсака нет? Ну и хорошо». — Выпить не хочешь? — предложил он, указывая на столики, за которыми удобно расположились гости мероприятия. Также некоторые сидели за барной стойкой, чинно о чём-то беседуя или же просто наблюдая за трюками профессиональных барменов, специально приглашённых для этой вечеринки. Также на фоне негромкой инструментальной музыки звучали деловые, дружеские беседы, в общем, каждый делал то, что считал нужным. Бирсак, к примеру, стоял на огромных размеров, на всю стену, балконе и смотрел на ночной город. В одной руке у него дымилась сигарета, а другой он подпирал себе голову, пытаясь размышлять о своей жизни. Получалось плохо. Но одно Энди сообразил наверняка: поступил он неправильно. Не стоило быть таким резким и агрессивным. Этим он только погубил себя. Энди показал себя отнюдь не с лучшей стороны. «Почему это меня так задевает? Почему мне важно то, что происходит в её жизни? Почему она делает вид, что ей на меня плевать? Или не делает вид?.. Почему?!» Ответа не было. Точно так же не было и объяснения тому, почему Бирсак сейчас размышляет о случившемся и прокручивает в голове её мысли, её слова… «Она меня привлекает. Бред… Как такое могло случиться? Нет-нет… Она не нужна мне, я люблю Патрицию… Только даже сейчас это похоже на самовнушение». Бирсак устало потёр глаза и обернулся. Вместо стены и двери, выходящей на балкон, там было множество стеклянных дверей высотой от пола до самого потолка, так что всё происходящее в зале было прекрасно видно. Вот и Джульет разговаривает с тем парнем, которого Энди видел у неё на выступлении. Энди вспомнил его имя и, немного постояв на балконе, направился к бару, где и были Джульетта с Кларенсом. — Не желаете угостить девушку? — на плечо Энди легла изящная рука с аккуратным ярким маникюром. — Не интересуюсь, — бросил Ди, даже не взглянув на девушку. Та пропустила эти слова мимо ушей и присела на пустующий стул рядом. Бирсак не обращал на неё внимания, пока она не сказала: — Ты сейчас прожжёшь в ней дыру. Брюнет сморщил лоб и посмотрел на девицу, которая закинула ногу на ногу и ухмыльнулась. — Налейте девушке… — протянул Ди, а она продолжила: «Мне, пожалуйста, воды с лимоном». — Ты удивляешь меня всё больше… — пробормотал парень и жестом приказал налить и себе, только вот напитка покрепче. Только теперь он заметил, как эта незнакомка похожа на Патрицию: такие же рыжие волосы, карие глаза и мягкий голос, с одним только отличием, что девушка Энди немного картавила. — Так что ты говорила? — спросил Ди, а та прихлебнула воды и изрекла: — Ты либо в трансе, либо действительно кучу времени сверлишь взглядом вон ту девушку в чёрном платье. — Тебе какая разница? — Энди опустошил ещё один стакан, но больше не хотел и отодвинул его. — Если ты будешь просто сидеть здесь и ничего не делать, то ничего не добьёшься, — она сделала ещё один глоток и обернулась, глядя на то, как Кларенс попытался приобнять Джу, а она отстранилась. — Надо же, философ в мини-юбке… — насмешливо пробормотал Бирсак, а его собеседница ничуть не обиделась. — Сам посуди, он пытается обнять её, а она отодвигается. Между ними точно ничего нет. — Знаю, что ничего нет, — огрызнулся Ди. — У неё парень есть. — Ну, в общем, ты слышал, что я сказала. Действуй, — сказала девушка, похожая на Патрицию и почти так же внезапно исчезла, как и появилась. Энди водил пальцем по верхнему краю стакана и исподлобья наблюдал за Джу и её звукорежиссёром. Она заметила Энди, это понятно. Они оба уже изрядно выпили, в принципе, Джульет можно понять, ведь после такого стресса напряжение было просто необходимо снять чем-то горячительным. Мало того, что она застряла в лифте с неконтролируемым психом, так он ещё и следит за ней… Всякий раз, когда к ней прикасался Кларенс, она старалась не сильно показывать того, что хочет, чтобы он свалил от неё куда подальше, а просто улыбалась назло Бирсаку. Да, она уже поняла, что его задевает за живое её общение с другими, только вот считала, что всё это — просто самолюбие и ничего больше. А дальше всё происходило как в тумане: Кларенс попытался поцеловать девушку, которая сразу начала отталкивать его от себя, Энди подошёл к шатену сзади, похлопал его по плечу и когда тот развернулся, просто ударил его кулаком в челюсть. От неожиданности того пригвоздило к стойке, но он быстро пришёл в себя от шока и нанёс Энди ответный удар. Началась драка. Окружающие быстро ринулись к парням и начали их разнимать, Джульет же просто отбежала в сторону, быстро найдя брата. Когда этих обалдуев разняли, и они разошлись: кто домой, а кто — смывать с лица кровь, Джу боялась даже подходить к ним. То, что произошло после её ухода, осталось для девушки загадкой. Томми обеспокоенно взглянул на сестру и пощёлкал у неё перед лицом пальцами. — Ты аж позеленела вся… — пробормотал он, а Джульет ртом глотнула воздуха: — Давай уйдём отсюда, меня сейчас вырвет… — Да-да, конечно, — Томми ловко приобнял младшую и вывел из здания. Вечер удался, чего уж там!

***

— Ты знаешь, ей не очень идут тёмные волосы, блондинкой ей было лучше, да и чёлку она отстригла зря, — Патриция болтала с подругой по телефону, но осеклась, увидев Энди. Она отбросила аппарат в сторону и подбежала к своему парню, разглядывая его лицо. — Кто тебя так?.. — обронила она, дотронувшись до раны на брови. Энди зашипел от боли. Рыжая тут же побежала за аптечкой, а Бирсак стянул с себя кожаную куртку и бросил на диван, присев рядом. Патриция примчалась к Бирсаку со скоростью молнии и начала обрабатывать раны, причитая и расспрашивая Энди, что же с ним случилось. — На лестнице поскользнулся и упал, — буркнул тот, кривясь от неприятного жжения. — Что ж ты так неосторожно?.. Бедняжка… Больно, да? Я буду аккуратнее, — девушка сложила губы в трубочку и начала дуть на места, которые уже «вылечила». — Спасибо тебе… — прошептал Ди, понимая то, как грубо с ней сейчас разговаривает, а она продолжает смотреть на него влюблённым взглядом. — Энди, ты что? Я же люблю тебя, — сказала она, изумлённо посмотрев на парня. — Какие благодарности? Энди не ответил, лишь нежно коснулся её мягких губ своими, понимая, что не чувствует ничего. Абсолютно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.