ID работы: 3062566

Forget-me-not

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Вы будете продолжать прощать того, кого любите, пока не возненавидите его.

— Энди, можешь идти, я сам справлюсь, — скомандовал Дэйв, едва подойдя к этим двоим. — Хорошо, — вздохнул Ди, но просто встал и начал наблюдать за тем, как кудрявый поднимает Джу и пытается довести её до машины. Затем он усадил девушку на заднее сидение, а сам сел за руль. Но он не успел даже закрыть дверь водительского сидения, как Энди уже ломился на заднее. Он открыл дверь заднего и сказал: — Я поеду с вами. Я тоже за тебя волнуюсь, — и, не ожидая возражений, уселся рядом с Джу и взял её за руку. — Джу?.. — вопросительно произнёс Дэйв, взглянув на подругу в зеркало. — Пусть едет, если хочет, — сказала Джульет и отвернулась, чтобы невозможно было прочитать что-либо по её лицу. «О Господи, что происходит?» — подумала девушка. Ей нравилось присутствие Энди рядом, но ровно так же она могла поклясться, что ничего не понимает. Абсолютно ничего. — Так как ты так умудрилась? — проигнорировал присутствие Бирсака Дэйв. — Я просто бежала по лестнице, споткнулась и упала, — пробормотала Симмс. — Я же говорил тебе, что не стоит надевать эту адскую обувь, — улыбнулся Иммермен. — Больше не буду, — грустным голосом ответила Джу. — Джули… — прошептал Энди, сжав её руку крепче. Джульет повернулась в его сторону и посмотрела широко распахнутыми глазами. Её нижняя губа задрожала, она зажмурила глаза и стиснула зубы. Дэйв растолковал это по-своему: — Так больно? Не волнуйся, сейчас приедем. А тебе, Энди, можно было и не ехать с нами. Я сам справлюсь. Энди уже открыл рот, собираясь что-то сказать, но Джу, осмелев, сама так сильно сжала его левую руку своей правой, что он удивлённо посмотрел на неё, а после улыбнулся, одарив многозначительным взглядом. — Дэйв, у тебя есть что-то холодное? Надо к ноге приложить, — сказал Энди. — Есть холодная вода со льдом, перед поездкой взял. Посмотри там сзади, — бросил Дэйв, не оборачиваясь. — А полотенце какое-то есть? Или просто ткань?.. Ну, что-то вроде того… — попросил Энди. — А, вот, всё, вижу, — потянулся он к какому-то полотенцу, которое лежало рядом с водителем. Бирсак обернул бутылку с водой в ткань и прислонил к тому месту на ноге, которое болело у Джу. Они ехали в больницу молча, и в этой гробовой тишине, нарушаемой лишь гудом мотора, прозвучал звонок телефона Энди. Он с недовольным лицом выудил его из кармана и ответил: — Да. Что-то случилось? — Конечно, случилось. Бирсак, ты где? — спросил Эш. —Уф, я забыл позвонить… В общем, Джу поскользнулась на лестнице, у неё что-то с ногой... Сейчас мы с Дэйвом везём её в больницу. Заканчивайте без меня, — быстро ответил Энди. — А Пэт? — А что она?.. Скажи ей, что я занят, объясни ситуацию, — скривился Ди. — Энди, подожди, а... — он не успел договорить, так как машина уже подъехала к больнице, и Энди бросил трубку. Он аккуратно вывел Джу из машины, и так вместе они медленно пошли ко входу. Дэйв шёл сзади и абсолютно не понимал, почему Джульет позволяет Энди обнимать её и вообще находиться с ней рядом. — Простите, у нас тут ЧП с ногой, куда надо идти, к какому врачу? — подбежал Дэйв к стойке регистрации. Получив все необходимые указания, он повёл Джу и Энди, который будто прилип к девушке (именно такое сравнение пришло в кудрявую голову гитариста), к нужному кабинету. Быстро протолкавшись через очередь с криками о том, что у них срочная ситуация, парни завели Джу в кабинет. Доктор осмотрел ногу и констатировал растяжение связок. Он объяснил Джу, что стоит делать с ногой, как накладывать повязки, какие обезболивающие стоит принимать… На ногу Симмс наложили повязку и оказали ей первую медицинскую помощь. — Простите, но мне надо знать, кому давать рекомендации… Вы кем вы девушке приходитесь? — спросил доктор у парней, сидящих по оба бока от Джу: Энди справа, Дэйв слева. Оба молчали, пожав плечами, поэтому Джу сказала: «Они мои друзья». Энди улыбнулся от того, что за такое короткое время он уже смог стать для неё другом. Она, кажется, всё ещё испытывает что-то к Энди, ведь раньше она бы просто оттолкнула его даже в такой ситуации. Вот только… Дэйв — друг? Они расстались или никакой «любви» не было? Раздумывая, Энди продолжал держать руку Джу в своей, переплетая их пальцы. Дэйв держался отстранённо, но было ясно, что ему совершенно не нравится такой расклад событий. — Значит, оба запомнили то, что я сказал? — уточнил врач. — Справиться сама мисс Симмс в состоянии, но не мешало бы приходить к ней в гости, помогать чем-то по дому, так как тяжёлая работа ей противопоказана. Берегите свою подругу, чтобы больше не происходило таких ситуаций, поняли? — Ага, — в один голос ответили парни, а Джу улыбнулась. Боль отступала и уступала место эмоциям, бушующим в её сердце. Энди рядом. Рядом тот человек, которого она любит уже настолько долго, что уже и жизни представить не может без того, чтобы не подумать о нём хотя бы раз в день. С мыслью о нём она просыпается, с ней же и засыпает. Возможно, что-то и получится у них, ведь Джульет начинало казаться, что она действительно небезразлична Энди, и его забота, проявленная к ней, настоящая. — Тебя довезти? — спросил Дэйв. — Или вы с Энди сами? — с немного язвительной улыбкой спросил Дэйв. Его презрение было обращено не к Джульет, дружбой с которой он очень дорожил, а к Энди, которого Иммермен заподозрил в лицедействе. Он просто подумал, что за заботой и поддержкой Бирсака скрываются плохие намерения. — И как ты предлагаешь? Пешком? Машина-то твоя. Добираться нечем, — поднял бровь Энди. Иммермен махнул рукой и пошёл заводить машину, параллельно наблюдая за тем, как Бирсак бережно усаживает Джу на заднее сидение и садится рядом, пытаясь своими движениями не причинить ей ни малейшего вреда. Во время поездки все молчали, но когда парни завели Джульет домой и попрощались, Дэйв не сдержался и на выходе из дома резко обратился к Энди: — Ты что себе возомнил вообще? — Ты о чём? — непринуждённо спросил Ди. — О том, что ты творишь. Ты понимаешь, что когда ты снова сделаешь ей больно, она может сломаться? — отчаянно спросил Дэйв. — Я не собираюсь делать ей больно, Дэвид! — огрызнулся Энди и размашисто пошагал по улице, но кудрявый его догнал и сказал: «Нам надо поговорить». Энди тяжело вздохнул, но кивнул.

***

— И тогда, при нашей с ней встрече на вашем выступлении… Я понял, что она изменилась. Она стала совершенно другой. Абсолютно не такой как раньше… Но мне кажется, что она всё ещё ко мне что-то испытывает… — Ты прав, — сложил руки на груди Дэйв. — Но я не думаю, что говорить ей обо всём будет хорошей идеей. Ты обманешь её, и понятно, какие последствия могут быть от этого. — Ведь вся эта ваша «любовь» была игрой, так? — Да, — вздохнул Иммермен. — Но теперь Джу стала сомневаться в правильности и необходимости этого всего. Она любит тебя, Энди. Поэтому я и не хочу, чтобы ты мучил её. — Я тоже её люблю, — пробормотал Ди. — Я это давно уже понял. И я не хочу, чтобы она разочаровывалась во мне. Я хочу, чтобы она была рядом со мной. Я не понимаю, вообще ли это реально. — Реально, конечно же… Но у тебя есть девушка, ты понимаешь? — с вызовом посмотрел на Бирсака Дэйв. — Понимаю. Но я решу эту проблему. Точнее… Я поговорю с ней, объясню ей всё. Но чёрт… Она же ни в чём не виновата! Абсолютно! — зарылся рукой в чёрные волосы парень. — Сначала ты должен порвать с Патрицией. Иначе о Джу и не мечтай. Я не позволю, чтобы ты над ней издевался. — Я этого никогда не сделаю, Дэйв. Поверь мне, пожалуйста. Я люблю Джу. Я хочу, чтобы она доверилась мне. Я хочу, чтобы ей было хорошо со мной. Она будет счастлива, если решит быть рядом со мной. — Посмотрим, — взъерошил волосы Иммермен. — Но если ты посмеешь… — Не посмею. Никогда. Я люблю её. Я действительно очень её люблю, поэтому не хочу спешить. Пусть она сама примет решение. Дэйв, ты доверяешь мне? — Честно? Я не знаю, Энди. Прости, возможно, ты действительно искренен, но… Я не могу. Посмотрим. Посмотрим… — вздохнул Дэйв.

***

— Джульет, нам надо серьёзно поговорить, — сказал Дэйв во время того, как они с Джу вечером пили чай и смотрели любимый сериал, за которым следили вот уже несколько лет. Дэйв остался до вечера, чтобы немного помочь ей с домашними делами. Сначала он хотел остаться у девушки на пару дней, но Джульет заверила его, что в этом нет необходимости, так как, если что, ей поможет соседка, а вот общения ей действительно не хватает, поэтому она будет с нетерпением ждать его приездов, пока окончательно не поправится. — Что случилось? — спросила Джульет, явно предчувствуя что-то плохое. Она отставила чашку с чаем, а Иммермен поставил сериал на паузу и посмотрел ей в глаза. — Ты серьёзно всё решила насчёт Энди? — Что я решила? — вздохнула Симмс. — Ты сам прекрасно всё знаешь, Дэйв. — Знаешь, я говорил с ним сегодня. И я не могу до конца… В общем, Джу, ты ему доверяешь? — Доверяю. Ты разве ещё не понял этого? — посмотрела парню в глаза Джульет. — Джу, ты же знаешь, что я беспокоюсь о тебе, — сложил руки «замочком» Иммермен. — Ох, я понимаю, что ты переживаешь за меня, но не стоит принимать меня за маленькую девочку, не способную различить что хорошо, а что плохо. Я в состоянии сама во всём разобраться и сама решать, что мне делать. — А мне кажется, что ты вообще ничего не понимаешь… — глухо пробормотал Дэйв. — Это ты о чём? — Ты понимаешь, что он до сих пор не поставил все точки над «і»? Он до сих пор со своей девушкой, и при таком раскладе рассчитывать на его искренность нельзя! — Я же сказала, что сама могу во всём разобраться, — злобно ответила Джу. — Чёрт… Прости. Я не хотела. Ты мне очень помог. Ты мой лучший друг. Ты способен на многое ради меня, и я это ценю! Я и не думала никогда, что кто-то будет идти на такие жертвы ради меня. Просто прими меня такой, какая я есть. Я — обычный человек со своими слабостями и недостатками. Ты должен понять, что я всё равно поступлю по-своему. Я совершила ужасную глупость, когда затеяла весь этот цирк, я не понимаю, зачем я вообще это делала! И я рада тому, что поняла это сразу, а не тогда, когда пришлось бы расхлёбывать эту кашу, которую я сама заварила по своей же дурости! Стоп. Хватит притворяться. Теперь я буду поступать только так, как велит мне моё сердце! — Джу… — Подожди! — прервала несмелую фразу друга Симмс. — И знаешь, я поступлю так, как поступают те, кто слушает своё сердце! Если он скажет, что хочет быть со мной, я сделаю для него всё, что угодно. Я верю ему. Я поверила. И мне абсолютно всё равно на присутствие других девушек в его жизни! Я… — Тише-тише… Тише, моя маленькая… Моя маленькая и глупая девочка. Делай так, как хочешь. Я всегда поддержу тебя, если тебе это понадобится. Ты знаешь, что на мою поддержку всегда сможешь рассчитывать. Но, пожалуйста, будь осторожной, — он поцеловал подругу в лоб и крепко обнял.

***

— Энди, ты где был так долго? С Джу что-то серьёзное? — обеспокоенно спросила рыжая. — Растяжение связок на ноге. Около недели понадобится на реабилитацию, — сказал Энди, падая на диван. — А что там в студии? Ты осталась? — Да, я немного посидела, а потом Кристиан отвёз меня домой. Энди, почему ты не позвонил, не сказал, что поедешь в больницу? — немного обиженно спросила девушка. — Была экстремальная ситуация, Пэт. Я был обеспокоен тем, чтобы отвезти Джульет в больницу. Я очень устал… Что с песней? — Крис сказал, что сведение закончено. Он просил передать тебе… — она дала парню диск с записью. Когда Энди попытался его забрать, оказалось, что Патриция его крепко сжимает, причём, настолько крепко, что с первого раза Энди не смог его вырвать. Когда бровь парня удивлённо приподнялась, рыжая спросила: «Эта Джульет… Почему ты так ей обеспокоен? Мне кажется, что у вас какие-то особенные отношения…» — Ты хочешь правды? — напряжённо, с вызовом спросил Энди. — Я не знаю, Энди… — растерянно пробормотала Патриция. Ему внезапно стало её жаль, но что делать в такой ситуации он не знал, поэтому лишь вырвал диск из её рук и сказал: «Если ты так хочешь…» Когда Энди удалился в другую комнату, девушка положила голову на согнутые колени и тяжело вздохнула. Она вытерла так некстати набежавшие слезинки ладонью и посмотрела на дверь, за которой скрылся Энди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.