ID работы: 306420

"Я согрею твое сердце"

Слэш
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Неясно, почему именно в этот снежный зимний день доктор Джон Ватсон решил пойти с работы пешком. Дома его ждет любимый гений, горячая чашка чая и непременно что-нибудь оригинальное в морозилке. Но именно сейчас он идет по улице, чуть прихрамывая, отнюдь не из-за больной ноги, и улыбается чему-то в своих мыслях. Но тут что-то привлекло его внимание. Он каждый день проходил или проезжал это место, но сейчас одна вещь выбивалась из общей картины. Джон как раз дошел до неё и наклонился, чтобы разглядеть. «Я согрею твое сердце» гласила надпись на картонной коробке, стоящей на углу улицы. Вдруг, коробка шевельнулась, и из неё донеслось жалобное мяуканье, больше смахивающее на писк. В зазоре между крыльями крышки показались любопытные, но отчего-то очень грустные глаза. Джон посмотрел по сторонам, но хозяина не наблюдалось. Всё окончательно за доктора решил резкий порыв ветра, заставивший его поежиться даже в толстой парке. Ватсон открыл коробку и его глазам предстал маленький, до нестерпимого желания немедленно его накормить, худой черный котенок. Заметив, что его разглядывают, он дерзко вскинул голову и посмотрел в глаза нарушителю своего покоя. Джону на секунду померещился вызов в его глазах, но убедиться в этом он не смог, так как этот комочек шерсти быстро забился в самый темный угол коробки и задрожал. Сняв с себя шапку, доктор завернул в неё вяло сопротивляющееся животное и без раздумий сел в такси. Джон не знал, как Шерлок отреагирует на нового соседа, но сейчас главное было получить разрешение у миссис Хадсон. - Ну конечно же, вы можете завести котенка, дорогой, не стоило даже спрашивать, - просияла домовладелица, убаюкивая на руках шапку Джона. - Но а как же расцарапанная мебель и содранные обои? - Не думаю, что он сможет нанести квартире больший урон, чем наш проказник Шерлок. Главное, не позволяй ему ставить на малыше эксперименты, кто знает, что взбредет ему в голову. Как вы его назвали? - Пока никак, - замялся Джон. – Если честно, Шерлок пока не знает о котенке. - Ох, зря ты так, дорогуша, зря… - загадочно пробормотала старушка, отдав Ватсону своего нового жильца, оставив их недоумевать на лестничной площадке. Поднявшись в квартиру, Джон первым делом проверил её на наличие детектива, но того, как обычно, там не оказалось. Ватсон вызволил котенка из шерстяного плена и отправился с ним на кухню. В холодильнике молока, благо, было предостаточно, так как Шерлок считает, что таким образом можно загладить вину за любую свою оплошность перед партнером. Джон поместил блюдце на стол и поставил на него котенка. К счастью, у того было достаточно сил, чтобы самому стоять на лапках и лакать. И зубки у того тоже уже имелись, поэтому Ватсон достал из холодильника пару сосисок, мелко их нарезал и положил рядом с блюдцем. Мелкий и их не обделил вниманием, принявшись звонко чавкать неожиданным угощением. «Вот бы Шерлок всегда так охотно ел», - подумал Джон, присаживаясь за стол и наблюдая за своим пушистым другом. Наверное, он на пару минут глубоко задумался, потому что вздрогнул, ощутив прикосновение чего-то холодного к руке. Это котенок подошел к нему, требуя внимания. - Только познакомились, а ты уже что-то от меня требуешь, - усмехнулся Джон. – Всё-таки, чем-то вы похожи. Почувствовав, что к нему относятся доброжелательно, наглец подлез под ладонь Ватсона, почти полностью там уместившись, и заурчал. Вибрация приятно отдавалась в руке Джона, немного щекоча. Он взял котенка в руки и отнес его в свою комнату, соорудив некое подобие гнезда на подушке. После этого он зашел в интернет зоомагазин и приобрел там все необходимое для дальнейшего содержания питомца. Тот уже мирно спал, посапывая. Спустя час внизу хлопнула дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.