ID работы: 306420

"Я согрею твое сердце"

Слэш
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Этап 1: Знакомство

Настройки текста

Всё, что происходило дальше, Ватсон про себя называл «Этапами примирения». Джон спустился, чтобы встретить своего детектива, ну и чтобы отдалить решающий момент тоже. - Шерлок, мне нужно кое-что тебе сказать, - не дав другу раздеться, заявил Ватсон. – Давай поднимемся ко мне. - О, Джон, ты решил-таки надеть те камуфляжные стринги, которые я тебе подарил? – удивился Шерлок. - Нет, конечно! – возмутился Джон, которого передергивало каждый раз, когда он вспоминал про их существование. – Я… в общем, сам увидишь. Вместе они поднялись в верхнюю спальню и увидели… собственно, ничего они нового не увидели, так как она оказалась пуста. Только тут Джон заметил, что окно было немного приоткрыто. Он открыл его ещё перед тем как уйти на работу, чтобы хоть немного выветрился запах их с Шерлоком подвигов. Как только до Джона дошло, что котенок снова оказался на холодной недружелюбной улице, его сердце очень больно защемило, но Шерлок всё-таки решивший, что Джон ему про стринги наврал, решил в этом лично удостовериться. - Шер… нет! – Джон грубо отпихнул этого настойчивого засранца, и тот отлетел к шкафу, немного ударившись об него спиной. Следом за этим со шкафа донеслось угрожающее шипение, и нечто черное накинулось на голову обидчика своего новоприобретенного хозяина. Шерлок издал какой-то странный звук и начал отдирать от себя плотно вцепившееся животное. После непродолжительной борьбы, черный комочек стремительно полетел в сторону кровати, приземлившись на все четыре. Котенок уже было ринулся снова в бой, но его остановила рука Джона, до этого еле сдерживающего смех. Но сейчас, когда Шерлок так грубо отшвырнул мелкого, явно намереваясь причинить животному вред, веселье Джона резко сменилось жалостью к этому милому созданию и злостью на соседа. Странно, однако именно в этот момент Джон понял, как стоит назвать котенка. Джим Мориарти. События, произошедшие на крыше, уже давно забылись, ведь прошло немного-немало четыре года с того дня. Почему именно Мориарти? А просто потому что Джон больше никогда не встречал столь откровенного непринятия Шерлоком кого-либо из ныне живущих. Да, это определенно был Джим. Впоследствии Ватсон может и допускал мысль, что такое имя окончательно определило характер отношений Шерлока с котенком, но тогда это уже не имело значения. - Джон, что это? – спросил взбешенный Шерлок. - Это Джим, и теперь он будет с нами жить. Возражения не принимаются, – отчеканил не менее взвинченный Джон, беря Мориарти на руки. Как только Джим вновь оказался лицом к лицу со своим врагом, он начал на того шипеть, так как ничего другого ему не оставалось, ведь его движения были ограничены руками хозяина и его это вполне устраивало. Лицо Шерлока передернуло от отвращения. Внизу прозвенел звонок. - Я открою, - мрачно подытожил Шерлок, развернулся на каблуках и удалился из комнаты, громко хлопнув дверью. Снизу был слышен какой-то приглушенный разговор. Джон с укором посмотрел на Джима, который пялился на него своими большущими глазками на манер кота из того мультика, который они с Шерлоком смотрели пару недель назад. Детектив, кстати, тоже не раз проделывал с ним этот трюк. - Да вы мной как хотите вертите, - ласково прошептал Джон, почесывая у урчащего Джима за ухом. – Что-то Шерлок долго там, не считаешь? «О черт, это ведь была доставка из магазина»,- успел подумать Джон перед тем как услышал шаги разгневанного Холмса на лестнице. Джим это тоже услышал и начал возиться на руках, заставив Ватсона отвлечься от шагов и умиленно улыбнуться маленькому Мориарти. Казалось бы, котенок это спланировал, потому что то, что увидел детектив могло растопить сердце любой девушки, но Шерлока это лишь ещё больше… обидело? «О Боже, да он ревнует меня даже к котенку!»,- наконец дошло до Джона. Поэтому он спокойно подошел к своему парню и притянул его для поцелуя. Это вовсе не входило в планы Мориарти, и он решил вмешаться, достаточно болезненно вцепившись в своего врага когтями. Джон лишь перехватил его лапку, принудив отцепиться от его фиолетовой любимой рубашки. Ватсон отступил от соседа на полшага, для того чтобы взять Шерлока за руку и опустить её на голову Джима. Тот на пару секунд замер, оценивая свои ощущения, и все-таки, что было сил куснул наглеца, посмевшего до него дотронуться. Холмс отдернул руку, ничуть об этом не пожалев. - С нами он спать не будет, - отрезал Шерлок, смирившийся с тем, что Джон от своего не отступит. - Конечно же, нет, - с улыбкой произнес Джон, мысленно откладывая этот этап на потом. Тем более он уже купил ему специальную корзинку. – Джим будет спать в гостиной. Мориарти как-то насмешливо на это фыркнул и уткнулся в свитер Ватсона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.