ID работы: 306420

"Я согрею твое сердце"

Слэш
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Этап 5.1: Один на один

Настройки текста
День 1 Пробуждение Шерлока было не из приятных. Действительно, никто не любит просыпаться от когтей, пытающихся прорыть ход через твою грудную клетку. Как только Холмс начал подавать признаки жизни, атака прекратилась. На место физическим пыткам встали духовные. А именно, Джим начал издавать звуки настолько жуткие, что даже скрипка Шерлока решила, что ей не так уж и не повезло с хозяином, ведь он не заставлял её извергать такое. Сонный детектив что-то пробурчал и перевернулся на живот, заткнув уши подушкой. Наступила долгожданная тишина. Но скорее это было затишье перед бурей. Мориарти задумчиво смотрел на спину детектива. Но повторяться котенок не захотел, поэтому он тихо подошел к краю кровати, откуда свисали огромные лапти Шерлока. Пробуждение было неизбежным, и как только шершавый язык коснулся ступни Холмса, он взвизгнул и, резко дернувшись, свалился с кровати. - Тебе что, жить надоело? – сквозь зевок спросил детектив. Встав с пола, он затопал в сторону ванной, где скрылся минут на пятнадцать. Шерлок с каким-то садистским удовольствием слушал, как в дверь скребется этот маленький монстр. Снизойдя до того, чтобы впустить животное, он стал свидетелем того, как за углом исчезает хвост ещё недавно рвущегося внутрь котенка. Шерлок нахмурил брови и продолжил утреннюю церемонию. Когда он добрался до кухни, его вполне ожидаемо ждал там новый злейший враг, удобно расположившись в раковине. Мерзко захихикав, детектив взял со стола свою кружку и решил её ополоснуть, хотя и прекрасно знал, что Джон перед отъездом всё перемыл. За свою «любовь к чистоте» Шерлок получил очередную порцию царапин. Мориарти отряхнулся и исчез. Довольно насвистывая, детектив прошествовал к холодильнику за молоком. Шерлок достал пакет и обреченно возвел глаза к потолку. «Извинись и покорми его. Целую, Джон». Доктор даже будучи не дома умудряется указывать Холмсу, что и как делать. Тяжко вздохнув, детектив взял миску, с гравировкой JM, которую им недавно подарила миссис Хадсон. Джим прибежал на запах еды, вероятно радуясь, что до его личного раба наконец-то дошло, что его надо кормить, но и тут не обошлось без хозяина, он это понимал. Внимательно принюхавшись к предложенной еде, Джим перевел взгляд на Шерлока, внимательно изучавшего упаковку хлопьев. Зашипев, котенок скинул миску со стола. - Черт, умный оказался уродец, - изрек детектив и полез за новой упаковкой корма. Когда перед мордой Джима материализовалась новая порция корма, доверия она тоже не вызывала. Поэтому Мориарти подтолкнул её носом в сторону детектива, раздраженно сверлящего его взглядом. - Что? – спросил Холмс, наблюдая за котом, переводившим взгляд с миски на детектива и обратно. Тут до него дошло. – Нет! Даже не подумаю! Джим придвинул еду ещё ближе и сел, смотря на Шерлока глазами, таящими в себе неприкрытую угрозу. - Джон за это заплатит, - прошипел Шерлок и взял маленький кусочек «кролика в говяжьем соусе» в рот. – Доволен? Не удостоив детектива ответом, Мориарти принялся за трапезу. Очистив миску, он подбежал к детективу и уткнулся в рукав его халата, довольно урча. Сердце детектива уже готово было оттаять, когда догадка пришла в его голову. Котенок всего лишь решил вытереться. Из-за Джона Холмс стал слишком наивным, судя по всему. Шерлок брезгливо взял Мориарти за шкуру и поднял в воздух, невольно вспомнив подобную ситуацию на крыше. Только вот этот Джим не застрелит его друзей, поэтому терять Холмсу сейчас было, как он наивно полагал, нечего, и он разжал пальцы. … Вечером Шерлок решил потерзать скрипку, но тут-то его и настигла кара за утренний поступок: струны были перегрызены. Джон наверняка похвалил бы Джима за столь благородный поступок. Но вот какая штука: его здесь нет. Решив тщательно продумать план мести (нет в мозгу Шерлока понятия «квиты»), детектив отправился в спальню доктора за сигаретами. Когда он открыл «тайник», скрытый под половицей, между прочим, очередная глупость со стороны Ватсона, единственным, что осталось в его голове, был вопрос «как?». Вся пачка лежала распотрошенной. А на шкафу коварно блестела пара глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.