ID работы: 306420

"Я согрею твое сердце"

Слэш
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Этап 5.3: Один на один

Настройки текста
День 3 Как и у всех нормальных и не очень пар, на Джона с Шерлоком первое долгое расставание сильно подействовало. А если говорить отдельно о Шерлоке, который воздерживался от секса в течение многих лет, то тут даже пара дней одиночества вызывала невыносимую ломку. Вот поэтому сейчас, уютно устроившись рядом с ноутбуком, послал видеовызов партнеру. - Привет, - ласково улыбнулся с экрана Ватсон. – Не ожидал, что ты позвонишь. Джон не знал, что было в голове у Шерлока, но уже заранее радовался тому, что он был в номере один, так как стоило кому-либо появиться в зоне видимости веб-камеры, как детектив выдавал этому бедолаге подробности его жизни, чаще всего только негласные. - Лестрейд снова подкинул мне скучное дело, - «наябедничал» Шерлок. - Но ты ведь ездил вчера в морг? - Да, - недоуменно ответил детектив. - Значит, всё было не настолько плохо. Ты ведь не выезжаешь на скучные дела, - подозрительно смотря на собеседника, заметил доктор. На лице Шерлока расцвела улыбка. Он уже не раз замечал, насколько хорошо влияет на Джона их… партнерство. - Надо было уточнить некоторые детали, - загадочно произнес Холмс. На пару секунд воцарилось молчание. Джон продолжал внимательно вглядываться в детектива и, наконец, последнему это надоело: - Ну что? – всплеснул руками детектив. – Что ты так на меня смотришь? - Просто… ты только вчера раскрыл дело. Ты не мог так быстро заскучать. Поэтому я не понимаю, почему ты решил поговорить. – выпалил Джон, но тут же добавил, - Ты только не подумай, что я не рад. Это очень неожиданно с твоей стороны, вот и всё. - Но ведь это приятная неожиданность, – томным голосом скорее утверждал, чем спрашивал Холмс. Джон нервно сглотнул и заелозил на стуле, почувствовав приятную пульсацию в паху. - Ш-ш-шерлок, что ты задумал? – заикаясь, тараторил доктор. - О, ты прекрасно понимаешь, что, - ответил детектив. Шерлок медленно облизнул губы, затем легко провел по ним пальцем, чуть приоткрыв рот. Джон наблюдал за этим с широко раскрытыми глазами и участившимся дыханием. Холмс уже пошло посасывал палец, когда на стол запрыгнуло пушистое нечто. Собеседники вздрогнули и начали вести себя как застуканные подростки: Джон шустро положил обе руки на стол, а Шерлок поспешно вытер влажный палец о пижамные штаны. Тем временем, Джим с любопытством смотрел на экран ноутбука, склонив голову набок. Скорее всего, Мориарти просто услышал голос своего хозяина и тут же примчался. Теперь он его и видел. Протянув лапу к Джону, котенок раздосадовано мяукнул, наткнувшись на плоское стекло. - И тебе привет, чудо, - помахал рукой перед камерой Ватсон. Опустив лапу на клавиатуру, Джим перенес на нее свой вес, наклонившись к монитору, чтобы его понюхать. Не учуяв запаха Джона, Мориарти разочарованно спрыгнул со стола. Ватсон снова посмотрел на Шерлока и ужаснулся: тот был мертвенно бледным и смотрел куда-то вниз своего экрана. - Что с тобой, неужели Джим поцарапал твою прелесть? – решил вывести детектива из транса доктор. - Сам посмотри, - бесцветным голосом отозвался детектив и нажал кнопку «отправить». На экране Ватсона высветилось следующее: «iouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiou». Нервно сглотнув, Джон перевел взгляд на свою клавиатуру, чтобы убедиться в том, что это чистая случайность. Действительно, эти три буквы стояли друг за другом. И нет ничего удивительного в том, что Мориарти на них наступил. Ничегошеньки вот нет. Джон испугался, что сейчас Холмс начнет ностальгировать по былым временам, но этого не произошло. Ну, почти. - Так на чем мы остановились, Джонни-бой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.