ID работы: 306420

"Я согрею твое сердце"

Слэш
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Этап 5.4: Один на один

Настройки текста
День 4 Почти у любой вражды есть конец. Плохой он или хороший, зависит только от участников. И отношения Джима и Шерлока как раз приближались к той самой «точке невозврата». Шел четвертый день без Джона и второй без дела. Самое время, чтобы задать жару смайлику на стене. Вызволив пистолет из ты-никогда-его-не-обнаружишь тайника Джона, детектив плюхнулся в кресло Ватсона. Отчего не в свое? На его месте спал криминальный гений Джим Мориарти. Да, история действительно повторяется. Так вот, поместил детектив свою пятую точку на мягкую поверхность и приступил к истреблению стены. Один выстрел. Два. Ещё парочка. И вот на стене почти образовалась надпись «J.W.». Как только последняя точка заняла своё место, Холмс резко перенаправил дуло на своего соседа по креслу. Джим же, уже давно проснувшийся, в упор смотрел на пистолет, и когда тот стал указывать на него, перевел озорной взгляд на Шерлока. И затем сделал последнее, – хотя пора было уже привыкнуть - что от него ожидал детектив - «зевнул», не прерывая зрительного контакта с Холмсом. В этот раз Шерлок не собирался отступать, он передернул затвор и… - Бум, - рявкнул он, сымитировав отдачу. Котенок повалился на спину и замер. Конечно же, Холмс не выстрелил. Но в его голове всё равно поселились непонятные сомнения. Это глупо, но на секунду он поверил… Поэтому он пересел на корточки перед креслом и приблизил лицо к котенку. Тот сразу подскочил и лизнул нос очешуевшего детектива. Шерлок растерянно потер атакованное место. И рассмеялся. Искренне. Холмс нерешительно погладил Джима. Мориарти замурчал и перевернулся на спину, сладко потянувшись. «Неужели всё так просто?», - удивленно подумал детектив, на секунду замерев. Недовольный этой задержкой, котенок заерзал под пальцами, как бы ненавязчиво намекая на то, что требуется от Холмса. … Скука есть скука, как ни крути. Поэтому Шерлок подхватил на руки Джима и отправился доставать Лестрейда. Ну, и заодно узнать, нет ли у него интересных и, так уж и быть, не очень дел. Погода была хорошая, поэтому детектив решил пройтись пешком. Мориарти спокойно лежал, периодически дергая Холмса за шарф. Но стоило какому-то парню сказать «Вы так мило смотритесь», как оба в момент ощетинились: Шерлок лишь мысленно – да, Джон тоже благодатно влияет на своего партнера – дал волю своей темной стороне, пофантазировав на тему «как бы поинтереснее спрятать расчлененный труп», при этом, всё же позволив злобной ухмылке появиться на его лице, а Мориарти сдерживать себя не стал и угрожающе зашипел, извернувшись на руках Холмса. Паренек испуганно отшатнулся и засеменил подальше от этих психопатов. До самого участка их больше никто не потревожил. Завидев эту парочку, Донован в прямом смысле потеряла дар речи, чем не повременил воспользоваться детектив: - Нет, это не галлюцинации и да, он и тебе изменяет... с парнем, - лучезарно улыбнувшись на последних словах, «поприветствовал» её детектив, безмятежно почесывая макушку котенка. Джим одобрительно мяукнул. Особо не заморачиваясь правилами этикета, Шерлок влетел в кабинет инспектора. Тот от неожиданности аж подавился обеденным пончиком. - Майкрофт об этом, - указал младший Холмс головой на полупустую коробку, - знает? - Я не позволю ему втянуть себя в голодовку, - вырвалось у Лестрейда, прежде чем он осознал, что совершает огромную ошибку. Поэтому он сразу перешел в нападение, - Всё-таки твое сердце оттаяло к маленькому Джиму? Не пристрелил беднягу? «Ошибка за ошибкой, Грегори», - мысленно отчитывал себя инспектор, наблюдая, как меняется в лице Шерлок. Разумеется, Майкрофт не перестал наблюдать за младшеньким. Пока Джон был дома, он ради сохранности собственной психики не пользовался жучками и камерами, установленными в квартире. После отъезда Ватсона, старший Холмс посчитал, что он просто обязан приглядеть за оставшимся в одиночестве детективом, чтобы тот не натворил чего. Но вот какая загвоздка: Шерлок-то об очередном приступе заботливости брата не знал. До этого момента. Джим был занят исследованием новой территории, что было весьма кстати, так как Лестрейд смирился со своим провалом и зацепился взглядом за шныряющее туда-сюда животное, старательно избегая смотреть на взбешенного детектива. Мориарти выскочил из под стола, выплюнув на пол что-то маленькое и черное, и продолжил свой осмотр. Детектив пару секунд сверлил эту черную мелочь, затем широко улыбнулся котенку. - Спасибо, инспектор, - внезапно поблагодарил Лестрейда Шерлок, снял Мориарти со стола и поехал домой. … - Да ты тот ещё сыщик, - похвалил кота Шерлок, когда они вернулись домой. Благодаря инспектору, со скукой было покончено. Холмс на всякий случай ещё раз показал Джиму жучок, который он незаметно утащил из кабинета, чтобы сказать, что он от него хочет и оба приступили к поиску. Через час на журнальном столике возвышалась маленькая горка этих приборчиков. «Майкрофт постарался на славу», - думал Шерлок, взламывая доступ к транслируемому видео. Он точно знал, что гиперзаботливый братец, придя домой, первым делом отправится за ним наблюдать. Времени было достаточно, поэтому всё необходимое сделать детектив успеет. Закончив приготовления, Холмс вернул все камеры на место и стал ждать. Некоторое время спустя в той самой комнате с кучей мониторов. Как и предполагал детектив, по возвращении домой, его старший брат занял свой пост, лениво потягивая из бокала воду с лимоном (диета, дорогие мои, жертв требует). Все было как обычно: на кухне в кастрюле варилась голова, в зоне видимости иногда появлялся кот, а Шерлок сидел в гостиной, неотрывно смотря в ноутбук. В доме британского правительства хлопнула входная дверь. Послышался звон ключей, помещенных на столик. - Дорогой, я дома! – прокричал снизу Грег. Напоследок глянув на монитор, Майкрофт опешил: на него в упор смотрел Шерлок, одаривая его самой «дружелюбной» в мире улыбкой. На секунду все окошки потухли, но сразу же загорелись. Только теперь вместо квартиры младшего Холмса на них проигрывалось - как бы подло со стороны младшего это ни было - весьма развратное видео. Майкрофт начал истерично нажимать на кнопки, пытаясь вернуть всё на место, но было уже поздно. - Почему это ты меня не встреча… О, - ошарашенно застыл в дверях Лестрейд. - Это… это всё Шерлок! – оправдывалось покрасневшее правительство. - Это ВСЁ Шерлок? Ты окончательно тронулся от переживаний, что даже в его сексе с Джоном ищешь угрозу для его здоровья?!! – повысил голос инспектор с ещё больше отвисшей челюстью. - Ты идиот, Грег! – сфейспалмил Холмс и выдернул провод из розетки. Тем временем на Бейкер стрит. Телефон оповестил Шерлока о двух входящих сообщениях. «Я тебя ненавижу. МХ.» «Не обращай внимания, он заслужил. :D ГЛ.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.