ID работы: 3064624

Сосед (Око за око...)

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Ладно, а теперь, если ты готов, мы начнем, - не громко, но очень четко произнесла я, открыв окно в своей спальне и задернув занавески, создавая ту самую особенную атмосферу для откровенного разговора. - Я готов, - выдохнул Джастин и поерзал на стуле. Закинув ногу на ногу, я взяла в руки табель и приготовилась слушать. - Никто не готовил меня к тому, что происходило и происходит со мной тогда и сейчас. Я варюсь в этом котле, я имею ввиду шоу-бизнес, с 12 лет. Когда после стольких лет унижения от сверстников и хейтеров я получил мировое признание, мне просто снесло крышу от той власти, которую я получил. Я делал плохие вещи и вел себя как осел. Боже, как стыдно, - парень закрыл руками лицо и тяжело вздохнул. – Я снимал чертовых девушек в клубах словно шлюх. А они и рады были. Каждая из них мечтала побывать в моей постели. А после меня они прыгали в постель к моим друзьям, – он прервался и шумно выдохнул. - Мы можем прерваться, если тебе тяжело об этом говорить, - мягко и ненавязчиво подметила я, замечая его состояние. - Нет, все в порядке, я готов продолжить, - я кивнула и посмотрела ему в глаза. – Из-за тура я практически потерял связь с семьей, что, наверно, и стало одной из причин, почему я встал именно на такой путь. Раньше мое окружение не было таким. Мы были предельно осторожны, потому что моя мать боялась за меня и переживала. С самого начала она не была в восторге от того, что мной стали интересоваться различные продюсеры, приглашая нас на различные собеседования и прочие мероприятия. Но после того как мне исполнилось 18 лет, семья для меня отошла как будто на второй план, а на первый вышли тусовки, девушки, алкоголь и разврат. Иногда я останавливался и задумывался над тем, что я, блять, вообще творю такое? От этих мыслей становилось не по себе. Я впадал в депрессию, почти не ел и не спал. Было тяжело и физически, и морально. А потом я расстался с девушкой, которую я любил. И я начал курить траву, пристрастился к выпивке, скоростной езде и шумным вечеринкам, из-за чего у меня неоднократно происходили стычки с соседями и полицией. И проблемы с законом возникали не только на территории Америки, - он хмыкнул и сделал пару глотков воды из своего стакана. – Сейчас же я пытаюсь вернуть некоторые вещи на круги своя. Я хочу быть примером для своих младших сестры и брата. Ну, вроде как-то так, - он скромно улыбнулся, смотря на свои сплетенные пальцы. - Сейчас без полного анализа я могу сказать лишь то, что твое окружение – это ты сам. Тебе следует окружить себя правильными и необходимыми тебе людьми, теми, кто поможет оставаться тебе приземленным. Это мой совет на будущее. А вот совет на сегодня – постарайся выбросить все плохие мысли из головы, которые заставляют тебя думать негативно. Займись чем-нибудь, что доставляет тебе радость и удовольствие. И совсем неважно, будь это шоппинг или написание новой песни, - парень внимательно меня слушал, изредка согласно кивая головой. - У тебя есть проблемы со сном? Ты долго засыпаешь? – он лишь согласно кивнул головой, не поднимая на меня глаз. - Иногда я могу всю ночь смотреть в потолок, ни о чем не думая в этот момент. Точнее я стараюсь не думать, но мысли так и лезут в голову, - сейчас он выглядел таким потерянным и одиноким, что совсем не укладывалось в образ сильного мачо. Предо мной сейчас сидел скорее 12-летний мальчишка, нежели 21-летний молодой состоятельный мужчина. - Ночью мы наиболее уязвимы для наших мыслей, от которых мы пытаемся избавиться весь день, и от них трудно избавиться. А чтобы лучше спалось, чаще бывай на свежем воздухе, перед сном можно выпить травяной чай или теплое молоко с медом. - На улице уже достаточно темно и безлюдно. Составишь мне компанию? Я хочу прогуляться, - он слабо улыбнулся и поднял глаза на меня. Недолго думая, я согласно кивнула и встала с кресла, разминая затекшие ноги и шею. Так, вид вроде приличный, идти можно. Схватив первую попавшуюся толстовку из шкафа, я вышла вслед за Джастином из квартиры. Мы вместе неспешно спустились по лестнице вниз, и вышли из подъезда. На улице действительно было практически безлюдно, лишь изредка мимо нас проходили влюбленные парочки, которым не было дела до нас, что играло нам на руку. Пройдя один квартал, Джастин свернул в сторону парка. Я беспрекословно последовала вслед за ним. Всю дорогу к озеру мы молчали и лишь изредка перекидывались краткими фразами. Усевшись на скамейку, стоящую напротив ограды небольшого водоема, каждый погрузился в свои мысли. Повисла тишина, которую изредка разрывало пение соловья. Красота. - Можно я обниму тебя? Мне это нужно сейчас, - выдавил из себя Джастин, заламывая свои пальцы. - Конечно, - я слабо улыбнулась и развела руки в стороны, угождая в теплые медвежьи объятия. Обняв его в ответ, я стала мягко поглаживать спину Бибса, тем самым расслабляя его. Он расслабленно вздохнул и опустил голову мне на плечо. Мы просидели в таком положении до глубокой ночи. Нехотя парень отстранился от меня и помог мне подняться на ноги. - Нам пора домой, - я кивнула и сделала шаг вперед. Резкая боль пронзила лодыжку, от чего я застонала и поморщилась. - Что случилось? – обеспокоенно спросил Джас, поддерживая меня за локоть. - Кажется, я пересидела ногу, - я медленно выдохнула, принимая вертикальное положение. Прихрамывая, я стала идти в сторону выхода из парка. Джас остановил меня за руку. На мой немой вопрос он не обратил внимания и, обхватив одной рукой мою талию, продолжил путь к дому. Передвигаться стало немного легче, боль постепенно проходила. *** - Красиво, да? – спросил парень, когда мы шли по аллее. Уличные фонари и цветные гирлянды ярко горели, освещая нам путь. - Очень красиво, - я улыбнулась и посмотрела на одну из ярких неоновых вывесок, горящих на зданиях. Все лавочки вдоль дороги были заняты влюбленными, которым не было ни до кого дела, и галдящими подростками, распивающими пиво и прочие напитки. Мимо изредка проносились парни на скейтбордах, соревнуясь между собой в крутости. А тем временем мы уже подошли к последнему фонарю. Свернув с аллеи, мы дошли до нашего подъезда и вошли в него. Быстро добравшись до своих квартир, мы пожелали друг другу спокойной ночи, и ушли восвояси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.