ID работы: 3064624

Сосед (Око за око...)

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулась я у себя в квартире от жуткой головной боли и не менее ужасного сушняка уже ближе к вечеру. - Проснулась, гуляка? – раздался голос за стенкой. В ответ я пробурчала что-то непонятное. Это было похоже, наверно, на стон умирающего моржа. Это что, мой голос так звучит? – Тогда посмотри на свою тумбочку, - продолжил парень. Я осторожно повернула голову вбок и увидела стакан апельсинового сока, а рядом с ним пару таблеток. Не спеша я закинула по одной таблетке в рот и запила все соком. Спасибо тебе, добрейшей души человек. Полежав в постели еще 10 минут, я встала и пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. После прохладного душа и прочих примочек я стала чувствовать себя человеком. - А теперь рассказывай, что вчера было, - я плюхнулась обратно на кровать. - Ты позвонила мне вчера вечером… - я перебила парня. - Это я помню. Что было, когда я вырубилась? И почему я вырубилась? – последний вопрос скорее был обращен к самой себе, нежели к соседу. - Ты перебрала. Причем сильно. Я едва успел тебя поймать. И всю дорогу домой ты спала как младенец, - усмехнулся Джастин. - Эм… н-да. Что-то я не подумала. И да, спасибо за таблетки. Ты просто спас меня, - я потерла переносицу и прикрыла глаза. - Надеюсь в будущем на подобный жест с твоей стороны. Око за око, так сказать, - хмыкнул Джастин и переключил канал. Внезапно мой желудок подал признаки жизни. - Бибер, у тебя есть что поесть? – нагло спросила я. - Полный холодильник, - я по голосу услышала, как он улыбнулся. – Открывать дверь? – опередил меня парень. - Да, - мы одновременно поднялись со своих кроватей, и пошли каждый к своей двери. Босиком я быстро прошмыгнула в квартиру парня, закрыв за собой дверь. Зайдя в кухню, я обнаружила там Джастина, который уже что-то поставил на разогрев в микроволновку и набирал в чайник воду. - Быстрая ты, - хмыкнул Бибс и поставил чайник на плиту. - Ну да, - я запрыгнула, в прямом смысле слова, на высокий барный стул и подперла голову рукой, наблюдая за перемещением парня по кухне. - Надеюсь, ты любишь лазанью, - предо мной появилась тарелка с едой и вилка. - Да пофиг. Лишь бы съедобно было, - кинула я и принялась уплетать лазанью за обе щеки. - Ну как? – спросил Джастин, когда я отставила в сторону пустую тарелку. - Нереально вкусно. Сам готовил? – парень положительно кивнул. - Чай? – Бибер снял чайник с плиты и достал чашки. - Да, - через минуту предо мной стояла вазочка с печеньем и конфетами и тарелка с тортом. *** Нашу болтовню прервал звонок в дверь. Сосед нахмурился и встал из-за стола. - Ты ждешь кого-то? – спросила я, пристально наблюдая за Бибером. - Нет, - мужчина пошел в коридор и открыл входную дверь. В квартиру фурией влетела шатенка и остановилась в дверях кухни. - Ты! – заверещала девушка, указывая на меня пальцем с аккуратным маникюром. - Я, - ничего не понимая ответила я. Наверно, стоило промолчать, судя по тому, как ее глаза налились кровью. Язык мой – враг мой. - Это на нее ты меня променял, да? – обратилась дама уже к парню. - Джессика, какого черта?! Между нами ничего нет и быть не может, - почти срываясь на крик, отчеканил мужчина. Было забавно наблюдать за тем, как менялось выражение и цвет лица девушки. Оно то багровело от злости и смущения, то бледнело от страха. В итоге она молча развернулась и ушла. - Тяжело быть тобой, - кинула я, когда Джастин вернулся за стол, запустив пальцы в свои волосы. - Стебёшься? – невесело усмехнулся он. - Нет. Всего лишь констатирую факт, - я пожала плечами и откусила кусочек печенья. Бибс тяжело вздохнул и провел рукой по лицу. По его глазам было видно, что он хочет что-то сказать, но не решается – собирается с мыслями. Я лишь молча ждала и наблюдала за ним. - Мне нужна твоя помощь, - он устало потер виски и прикрыл глаза, сильно сжав зубы. - Ладно, в чем она будет заключаться? – я подалась вперед, опершись локтями на столешницу, и положила подбородок на сплетенные между собой в замок пальцы. - Я тут много размышлял в последнее время и понял, что вёл себя как засранец. Не то чтобы я нуждался в тотальной промывке мозгов, но помощь специалиста мне бы не повредила, - он замолчал и после короткой паузы резко продолжил. – Надеюсь, ты не покупала диплом в каком-нибудь переходе? – Джастин пытался выглядеть более строгим, но у него не получилось и я засмеялась, слегка пихнув его в плечо. -Хорошо, я помогу тебе. Но давай начнем с завтрашнего дня. Ну, знаешь, утро вечера мудренее и все дела, - сосед согласно кивнул и сделал глоток чая из своей чашки. - Знаешь, я тут вспомнил кое-что из прошлой ночи, - Джас усмехнулся и подпер щеку рукой. - Что? – я почувствовала, как краска прилила к моим щекам, а желание провалиться сквозь землю посетило мою голову. - Ты болтала во сне. Всю дорогу я только и выслушивал о потных тапках и милых енотах. Ах да, чуть не забыл о кульминации. «Жулик, не ешь Дашу! Ей Спанч-Боба в устрицу надо запихивать. А еще олень с тремя заколками в дырке. Тяжела жизнь библиотекаря-киллера» - если бы люди могли в буквальном смысле сгорать от стыда, то вместо меня на стуле была бы куча пепла. Настолько стыдно мне было в этот момент. - Да ладно, я прикалываюсь, - парень захохотал во весь голос, а я сидела в ступоре, медленно осознавая всю комичность ситуации. Джастин развёл меня как первоклассницу. А я свято в это поверила. Теперь я смеялась вместе с ним. Посидев у Джастина еще 10 минут, я распрощалась с ним и отправилась домой. Завтра все же трудноватый денек будет. Да и организм после такой грандиозной попойки берет свое. После душа я наспех вытерлась полотенцем, надела пижаму и прыгнула в свою постель. За стеной послышался тяжелый вздох. - Ты здесь? – спросил Джастин, ложась поближе к «окну». Кинув негромкое «угу» в ответ, я накрылась пледом и подмяла одеяло под себя, обвивая ее ногами. - Спокойной ночи, - хрипло пробормотал Джастин и погасил свой ночник. - Спокойной ночи, - я закрыла глаза и погрузилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.