Часть 8
11 июля 2015 г. в 03:27
Закончив последние приготовления, я облегченно вздохнула и мысленно похвалила себя. Несколько часов у плиты не прошли даром. Господи, я волнуюсь словно это свидание, а не простой ужин. Но… простой ли он? Так, соберись, тряпка. Вот еще чего! Свидание. Но стук во входную дверь прервал мою внутреннюю агонию, заставляя меня встрепенуться и ожить.
- Привет, - Джастин обворожительно улыбнулся и протянул мне бутылку белого вина, - я не мог прийти с пустыми руками, - я улыбнулась в ответ и пропустила его в свои владения.
- Надеюсь, ты не против пасты? – спросила я, когда Джастин разлил вино по бокалам.
- Я люблю пасту, - парень улыбнулся и поставил мой бокал с вином на стол.
***
- Я тут вспомнил один случай, связанный с ужином. Однажды я повел девушку в ресторан на свидание и заказал там пасту. Было очень неловко, когда я опрокинул на себя тарелку, и все ее содержимое оказалось на моей белой рубашке, - Бибер пригубил вина и поставил бокал обратно на стол, водя указательным пальцем по ножке сосуда. Его щеки покрылись румянцем то ли от смущения, то ли от алкоголя.
- Ты не одинок в этом плане. Я опрокинула на себя поднос с томатным супом в университете на глазах у всех, - я пожала плечами и улыбнулась.
- Нам определенно везет с этим. Так что предлагаю выпить за это, - чокнувшись бокалами, мы выпили содержимое.
***
- Так… ты помнишь, что произошло в мотеле? – осторожно спросил парень, когда мы уже изрядно подпили. Ему было неловко спрашивать об этом, судя по тому, как он заламывал свои пальцы и упорно на них смотрел.
- Угу, - буркнула я, в очередной раз прикладываясь к бокалу. Воспоминания той ночи опять ворвались в мою хмельную голову. Мое дыхание участилось, а взор заволокло легкой дымкой. – А ты? – я прикусила нижнюю губу и провела рукой по волосам.
- Да, но хотелось бы прояснить некоторые детали, - его голос стал еще ниже. Джастин поддался вперед и накрыл своей рукой мою ладонь. Подняв меня из-за стола, Бибер рывком потянул меня на себя и впился в мои губы горячим поцелуем. Не найдя в себе сил для сопротивления, я обвила руками его шею. Недолго думая, Джас подхватил меня на руки и понес в спальню.
Я думаю, каждый из нас был в ситуации, когда ты прямо сейчас получишь то, что так сильно желаешь, но в самый ответственный момент какая-то мелочь портит все. Абсолютно все. И в моем случае это был звонок на мобильный телефон.
- Не бери трубку, - горячий мужской шепот раздался над моим ухом. Опустившись вниз, Джастин провел кончиком носа по моей шее линию от правой скулы к ложбинке между грудями. Я тихо простонала и запустила руку в его волосы на затылке, осторожно потягивая. Вернувшись обратно к моему лицу, он припал к губам, жадно целуя. И опять всю идиллию прервал звонок моего телефона. Протянув руку к тумбочке, я нащупала телефон и ответила на звонок, отстранившись от парня.
- Да, - не то стон, не то ответ сорвался с моих губ, когда Бибер стал покрывать поцелуями мою шею.
- Здравствуй, милая, прости, что не позвонила тебе раньше. Ты дома? – мои глаза расширились от удивления, когда я услышала мамин голос.
- Эм, да, мам, знаешь, я… мм… дома, - я пыталась отпихнуть от себя Джастина, но получалось у меня неважно. Его руки заскользили вдоль моего тела.
- С тобой все в порядке? Ты как-то странно разговариваешь. А знаешь, можешь не говорить. Я только что вошла в твой подъезд. Так что буду у тебя через пару минут, - я бросила трубку и, отстранив голову своего горе-любовника, скинула с себя.
- В чем дело? – Джастин смотрел на меня с недоумением, когда я стала носиться по комнате и собирать его вещи.
- Мама приехала, сейчас поднимается сюда, - я вручила мужчине вещи и выпихнула его на балкон. – Иди так, через дверь уже поздно, - сказала я, и напоследок чмокнула его в губы. В ту же секунду раздался звонок в дверь. Спохватившись, я накинула на себя халат и пригладила волосы, прежде чем открыла дверь.
- Привет, - я пропустила мать внутрь и закрыла за ней дверь. Коротко чмокнув ее в щеку, я прошла вперед и свернула на кухню.
- Солнышко, почему от тебя пахнет мужским парфюмом? – я встала как вкопанная. Вот и первый попадос.
- Ну, Трис выбирала духи для своего парня и случайно брызнула ими на меня, - придумывала я ложь на ходу.
- И вы выпивали? – мама указала рукой на стол, где стояли две тарелки из-под десерта и два бокала, на дне которых оставалось немного вина.
- Угу, - я поджала губы и развернулась к ней спиной, приступив к уборке. – Как прошел твой семинар? – пыталась я заговорить зубы матери.
- Ох, милая, ты знаешь, все было просто замечательно. И публика такая внимательная… - а дальше я ее не слушала. Я видела, как она ходит по комнате, активно жестикулируя.
***
- Алесса, а чья это футболка? – спросила мама, вытаскивая из-под подушки одежду Джастина. – И рубашка, - я почувствовала, как внутри у меня словно что-то оборвалось.
- Мам, ты же знаешь, как мне везет, - на последнем слове я изобразила пальцами подобие кавычек, - на одежду. Мне впихнули это на кассе в бутике и сказали, что это унисекс, - я нервно засмеялась.
- Хм, странно. Тебе уже 20 лет, а я ни разу не видела тебя с парнем. Ты лохушка, - мама встала с моей постели и, громко хохоча, ушла в гостиную. А я осталась стоять с раскрытым ртом от удивления. Вот от кого, а от мамы я такого услышать не ожидала. – Не удивлюсь, если ты однажды приедешь домой и скажешь нам, что ты лесбиянка или что-то вроде того, - прокричала мама из другой комнаты. Неожиданно телефон завибрировал.
- Да, - рявкнула я.
- Так ты лесбиянка? – хохоча, пробормотал Джастин.
- Подслушивать не хорошо. И нет, я не лесбиянка, - буркнула я и обиженно надула губы.
- Прости, в этом доме стены словно картонные, - и он оказался абсолютно прав.
- Тогда ты, наверно, слышал, что оставил свою футболку у меня, - я плюхнулась на кровать и взяла в руки его одежду.
- Нет, этого я не слышал. Но я могу тебе помочь, - уже более серьезно сказал Джастин.
- И как же? – я скептически подняла бровь и прикусила губу.
- Притворюсь твоим парнем…