ID работы: 3064861

Scattered To The Wind

Джен
PG-13
Заморожен
97
Размер:
311 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12. - Хорошего много не бывает.

Настройки текста
Распрощавшись с племянниками, и пожелав удачи своему брату и его жене, черновласка удалилась из дому, пусть и не желала его покидать — ей пришлось, ведь там, в Обществе Душ, ее уже поджидали: впавший в кому, умирающий муж, и вечно плаксивое дитя, чей занпакто в будущем, скорее всего, будет водного типа. Недолго раздумывая, бывшая Куросаки хотела было посетить еще раз своих старых друзей, но придя к их дому, дотронувшись до дверной ручки, она почувствовала что-то неладное и поспешила покинуть данную территорию, отправляясь в Общество Душ, открыв проход между мирами. Состояние капитана десятого отряда стабилизировалось, и теперь он мог толком побеседовать, в особенности, со своей женой, что примчалась, как только смогла и тут же нежно поцеловала мужа в губы, радуясь тому, что тот все-таки жив. Тоширо лишь слабо улыбнулся в ответ и прошептал женщина на ухо то, что она хотела услышать. Однако Карин была шокирована словами альбиноса, который продержался еще пару минут, после чего вновь уснул, теперь брюнетка знала, что ей делать. Но для начала она решила навестить своего малыша — Кайто, что все это время был изолирован и находился под куполом под присмотром Херинмару. Несмотря на то, что занпакто был ледяного типа, согреть мальчика ему далось. Это заставило черновласку проявить улыбку и она чуть ли не с поклонов поблагодарила Херинмару прежде, чем поцеловала Кайто в лоб, где остался след похожий на шестиконечную звезду. После она поговорила с Уноханой и с Готой, и затем, пожелав всем хорошего дня, отошла в казармы десятого отряда, где, как только она села за стол, ее поприветствовала Мацумото. Рыжеволосая принесла все, найденные ею книги, в которых говорилось о том, что она и искала. Их всего было три. В первой говорилось о семи смертных грехах, о их происхождении; во второй о представителях «Архайи», то есть о защитниках башен, а в третьей о том, что нужно сделать, чтобы вселенная просуществовала еще долгое время. Творилась какая-то чушь. Просто дичь. При помощи «скоростных очков», данными лейтенантом, черновласка сумела прочитать все три книги за считанные полчаса, если не меньше; прохождение которых она и не заметила. Правда, понять всё там написанное ей удалось не сразу, это тоже потребовало некоторое время. Но когда она поняла, то не знала, откуда ей найти кулон Карумы, что проведет ее в один из миров. Точнее, в Загробный, чтобы спросить одного человека о том, где находится гора Блюрай, и как до нее добраться. Был один способ без кулона, но он дорогого стоил. Верно, он стоил жизни, а Карин было еще рано умирать. По крайней мере, так думала она сама. И ей нужно было найти того, кто согласится сделать это за нее. Этим человеком, шинигами, оказался ее бывший подопечный, что влюблен в ее сестру. Гота Ичихеру. Ради спасения Общества Душ он был готов пожертвовать собой, несмотря на то, что его занпакто пыталась всячески его отговорить. Но в конце концов согласилась, вспоминая всем известную, избитую, но мудрую цитату — занпакто рождаются вместе с шинигами, и умирают вместе с шинигами. Таковы занпатко. Чтобы прорваться в Загробный мир, парню пришлось совершить самоубийство со словами: «Если тебе нечего делать — сделай сэппуку». Оказавшись на той стороне, он сильно удивился, думая, что окажется в Аду, он попал прямиком в Чистилище, что внешне было схоже с обычным человеческим лесом, который еще и на картах отмечают. Однако вокруг было достаточно темно, отчего Готе пришлось использовать способность своего занпакто, дабы осветить себе путь. Под ногами похрустывали ветки, словно загнувшиеся, и сотню раз перегнувшиеся людские пальцы. Слышался странный и нетерпеливый, но не волчий вой. Определенно, то был человек. Ну или, вернее говоря, его душа. Гота попытался отыскать владельца воя, и звук привел его искаженной и чуть обрушенной горе, на вершине которой стоял человек, и будто волк, сидя, как животное выл ну красную и кровавую луну, что только появилась на темном небе. На вершине был мужчина лет тридцати на вид с темными волосами ниже плеч и очень выделяющимися малиновыми глазами, что немного напоминали луну. Внешность этой души показалась Готе знакомой, ведь однажды он уже видел это лицо и слышал историю об этом человеке, что украл королевскую печать. А вы его помните? Когда-то он был хорошим другом Хицугаи Тоширо, но был им же дважды убит. Его имя — Соуджиро Кусака, и только попробуйте его забыть. — Ты ведь ищешь меня? — Спросил он, спускаясь на землю, уставившись на Ичихеру. — Хицугая-сенсей не сказала, кого мне стоит искать, — вздохнул он, скрестив руки на груди, и разглядывая мужчину, о ком слышал весьма не очень хорошие слова. — Хицугая-сенсей сказала? Неужели у Тоширо кто-то появился. Рад за него. Так зачем ты пришел? — Так и быть. Где находится гора Блюрай? — Я могу ответить, но, что мне за это будет? К жизни ты меня не вернешь, но и от мучений избавить не можешь. Придумай что-нибудь, мальчик на побегушках. Я жду. — Я… — Начал было Гота, но его перебил женский голос. Занпакто, что вылезла из неоткуда тут же начала присматриваться к Кусаке: — Какой симпатичный. Я бы хотела с таким замутить. — Улыбнулась бестия, посылая бывшему нарушителю спокойствия воздушный поцелуй. — Забудь. Сам найду. — Ты чего? Я же пошутил. Она находится на западе Архайи. Слышал у них там будущий бог пропал. Карума Джагерджак, кажется… — А это уже не твое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.