ID работы: 3064861

Scattered To The Wind

Джен
PG-13
Заморожен
97
Размер:
311 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С горем пополам Ичиго распределил гостей в, пока что не своем, но частично ему принадлежавшем, доме. Однако лишь Рукия не поддавалась дрессировке и отказывалась принимать любую иную священную обитель, кроме старого шкафа Куросаки, забитого вещами годовой давности. Все пыльное, нетронутое с тех пор, как они разделились. Неприятное времечко. Тем не менее, это никак не расстроило маленькую шинигами. Встряхнув необходимое, и вытерев шкаф изнутри, она скрылась в нем, оставляя его хозяина наедине с собственными мыслями. Из соседних комнат доносились голоса остальных. Кто-то играл в карты, начиная громко хохотать и кувыркаясь по полу, потому что Мацумото не придумала что еще можно загадать, а кто-то под этот шум старался уснуть. Сон — это важно. Во сне растут. Легенда или нет, но Хицугая верил, и молоко пил, хотя по его виду, оно на его губах еще не обсохло. Тепло. Мысли о прошлом и возможном будущем грели сердце Ичиго, вот он и не мог сомкнуть глаз. Думал. А о чем думал? Кто знает. Мысли путались. Одна сбивала другую в то время, как на лице появилась легкая, но довольная улыбка, какой еще не было прежде. Он думал и об Айзене, о своих победах над арранкарами, над пустыми и прочими, думал о людях, о духах, и о том, что чёрная форма сидит на нём весьма неплохо. Еще думал о занпакто. О своем, естественно, тоже. О Зангецу. О старике. О том, кто так на него похож внешне, но кардинально отличается внутренне. Хотя будет сплошной кашей сказать, что все это в его внутреннем мире. Там дома находятся в непонятном положении. Отсутствует гравитация. Вернее, она есть, но своеобразная. Прилипнешь к тому, к чему захочешь. И облака там летали в странном направлении. То вниз, то вверх. Сложно. Но это привычный порядок для спокойного, для разложенного по полкам, мира. Когда же этот баланс нарушен, здания и дома рушатся. Облака почти соприкасаются с хозяином внутреннего мира. А иногда и вовсе возможен тотальный потом. Такое было, когда Куросаки встретился с другой формой своего занпакто. И повторения не хотелось бы. Прошло достаточно времени с того дня, как он закрыл для себя проход в мир духов, но в нем ничего не изменилось. Те же рыжие волосы, те же карие глаза, тот немного усталый, но любящий взгляд на мир. Те же цели. Те же желания. Прошел год, словно его никогда и не было, а Ичиго лишь решил взять недельный перерыв, чтобы закончить школу. Закончил. Поступил в университет. И на кого, на кого? Пошел по стопам своего отца. Бывает. Родители умеют вдохновлять. Не все. Но случаются и исключения. Куросаки не знал что делать. Руки тряслись. И ноги тоже. Уже как пару дней. Все от волнения, от того, что скоро должно что-то произойти. И скорее всего, это его возвращение к старой работе. Однако если он откинет коньки в процессе этого возврата, то возвращать к жизни придется его. А мир пока не готов к такой ответственности. Ичиго думал, что за способ придумали его товарищи для того, чтобы ввести его в курс дела. Решил поинтересоваться у Рукии, поставив на то, что она еще не спит: — Слушай, как вы собираетесь сделать меня шинигами? Дверца шкафа сдвинулась. Показалась чёрная макушка, затем голова полностью и большие серые глаза, всем своим «умным видом» говорящие: — Как-нибудь. — Как я и думал. А вдруг придется серьезно поплатиться за подобную прихоть? Кто знает. Дожить бы еще до этого момента. Ичиго не был пессимистом, но и оптимист в нем не особо оглашал свои позиции, предпочитая оставить мнение при себе. Просто думал. Прикидывал варианты, представлял и худшие и лучшие сценарии, взвешивал за и против, и все же предпочел вернуться на тропу шинигами. Без всей этой чепухи, в которую нормальный человек и в жизни не поверит, ему было скучно. Скучно настолько, что хоть сейчас себя убивай, чтобы попасть в Общество Душ. Задремал. Проснувшись посреди ночи, где-то к часам трем, увидел перед собой знакомые лица, в глазах которых играл вечный огонек. Особенно выразительно улыбался Ренджи. Во все зубы. Почти скалился. И как был доволен, что ему выпала честь рассказать Куросаки эту новую старую новость. Про становление шинигами. Возмужал паренек то и волосы отрастил. Не волосы, а шевелюра. Еще седло бы да всадника, и конь. — Ну что, пошли? — Куда? — в полусонном состоянии поинтересовался человек, испытавший на себе ответственность за подобную работу. — Как куда? Делать из тебя шинигами. — А разве можно... — протер глаза и присел, не понимая происходящего. — А пошли. Чёрная кошка всё еще была на ступеньках. Спала, пока не пришли незваные гости. Поначалу не обращала на них внимания, но те настаивали. Даже капитан Хицугая принял позицию Ичиго и решился помогать ему, несмотря на то что это такая морока на его голову, словно еще одна Мацумото, не делающая отчёты. Но он не мог не отметить, что для человека Ичиго был хорош и неплохо управлял своим занпакто, и даже приручил других. Успокоил. Выслушал. Утешил. — Йоручи-сан. — И чего ты пришел? Советую развернуться и уйти домой делать уроки. — высокомерно взглянула Шихоин, потянувшись. — Я пришел не уходить, а чтобы... — Стать шинигами? Попробуй для начала хоть на врача выучиться. — Но я им стану даже без вашей помощи. — Вот как. Но не станешь. Потому что сделать из тебя шинигами можем только я и Киске. Я. Его нет здесь. Тебе повезло, — Йоруичи обернулась женщиной, невольно усмехнувшись. — Капитан Хицугая очень настаивал. Трудно было отказать. Все тут же удивленно уставились на Тоширо, которого смутили эти пристальные взгляды. Отвернулся. Шихоин повела всех внутрь. Оказавшись в подвале, она попросила сложить мечи и любое другое оружие, после поделившись с гостями особыми пилюлями. Объяснила, что никакого вреда для жизни не несут, а предназначены для того, чтобы помешать шинигами воспользоваться своим занпакто. Они действуют четыре часа. И за эти четыре часа... — Будьте добры, пройдите испытание, или останетесь в Лабиринте навсегда, — хлопнула Ичиго по плечу и довольно улыбнулась, подталкивая ко входу для начала испытания. — За это время вы должны помочь ему найти силу шинигами. Я без понятия как. Придумайте что-нибудь. Кстати... будут пустые. Много пустых, — она бросила каждому по простому мечу, сразу замечая недовольный взгляд Хицугаи. — Таковы правила. В моих силах их изменить, но я не стану этого делать. — Мне всего-то нужно просто пройти этот Лабиринт? — нахмурился Куросаки. — Верно. Но все мы знаем, что просто — не для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.