ID работы: 3064861

Scattered To The Wind

Джен
PG-13
Заморожен
97
Размер:
311 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Куросаки хотел стать шинигами. Непонятно зачем, но хотел. Причем хотел настолько сильно, что готов был хоть на смерть идти, но здравый рассудок всё же взял верх над порывом эмоций, оборвав ему крылья на тот свет. Ему хотелось вновь ходить по воздуху, избавляться от пустых, быть героем для собственного города и для его прошлых жителей, отправляя их в Общество Душ с помощью своего меча. Хотелось снова прочувствовать ветерок, блуждающий по Сейрейтею, и ведущий к разным отрядам, где его с радостью бы приняли, если бы могли себе такое позволить. Хотелось очутиться в своем внутреннем мире, встретиться со своим «я», играющим роль пустого, но не являющегося им. Хотелось вернуться в былые времена и что-то делать, а не сидеть на заднице ровно. Да, Ичиго мечтал о спокойной жизни, но эта жизнь угнетала его, пожирала и душу, и тело. Могла пожевать и отрыгнуть, так сказать. Такого исхода Куросаки совсем не хотел, вот и решил действовать. Вспоминая отрывки прошлого, загоняя себя собственными мыслями в тупик, Ичиго не придумал никакого выхода из ситуации, кроме, как наведаться в Магазинчик Урахары. Не самое красивое и благоухающее место, но что есть то есть. Выбирать не приходится. Спустя несколько минут оказавшись возле нужного пункта, Куросаки огляделся. Никого. Мяукание. Заметил чёрного кота на ступеньках. Тот сидел, пожирая незваного гостя своими зеленоватыми, но в то же время имеющими некий золотистый оттенок, глазами, облизываясь и недовольно поднимая хвост. Его здесь совсем не ждали. Взгляд Шихоин пронизывал до самых костей, заставляя вздрогнуть от пристального внимания. Ичиго несколько раз наклонил голову, положив руку на шею, желая добиться хрустящего эффекта и обратился к той, кто сегодня сторожил этот древний магазинчик. — Мне нужно поговорить с Урахарой. — Не выйдет. Он еще вчера вернулся в Общество Душ, да и будучи здесь, всё равно бы ничем не помог. Ты ведь пришел, чтобы снова стать шинигами? — Куросаки ограничился кивком в сторону чёерной кошки, вздохнув и сразу понимая, какой ответ получит. — Хватит уже, Ичиго. Неужели тебе не хватило тех страданий и смертей, которые ты получил? Неужели тебе так трудно понять, что и нам тяжело видеть тебя всего истекающего кровью и желающего подняться с колен? — Но… — он хотел было привести много аргументов в свою пользу. Как-никак, мир спас, Айзена одолел и еще много чего, однако вряд ли Шихоин стала бы его слушать. Всё же перебила: — Пойми, Ичиго. То, что ты хочешь защитить, сильно отличается от того, что мы хотим защитить. Бывший шинигами еще раз взглянул на кошку, сидящую на ступеньках, а затем перевел взгляд на небо. Надвигались тучи. Теплые деньки понемногу сдавали свои позиции. Темно было только вдали, а над головой нависли плотные и белые облака, желающие выжать из себя максимум, чтобы потом кого-нибудь облить, словно плевком. Плевком в душу — именно про эти облака. Но небо было сероватым со слабо выраженными оттенками голубого, а кое-где красного — ближе к тучам, за которыми спряталось несчастное солнце, которому уже было стыдно за то, что оно перестает греть своими изысканными лучами и единственное, что посылает людям — это собственный свет. Желудок активно подавал сигналы о голоде. Куросаки ничего не брал в рот с самого утра, вот и ходил немного страдая и думая о том, чем лучше заглушить этот голод. Кошку на шампурах не поешь ведь, даже если очень хочется. Еще глазами стреляла, желая скорее прогнать рыжего недошинигами, который только и делает, что ищет приключения на свою задницу. Стая птиц разбилась на несколько групп, заставляя его вздрогнуть и вновь опустить взгляд на лестницу. Йоруичи уже не было. Пусто. — Ну… я пошел, — всё же пробормотал он, почесав затылок и ушел в сторону своего дома. В Сейрейтее стояла почти такая же погода, что и в Каракуре. Только было теплее и это заметно отражалось на настроении одного из капитанов Готея-13. А конкретнее на Хицугае, у которого от духоты началась мигрень. Еще и стопку бумаг скинули. Недалеко сидела Мацумото, занимаясь тем же самым. Она неплохо справлялась со своей задачей, и наконец-то, решила нарушить сложившуюся тишину, которая немного капала на мозги. — Капитан, не хотите наведаться в Мир Живых? — Мне незачем. — А как же Карин-тян? Неужели совсем не скучаете по ней? — Возвращайся к работе, Мацумото. — прошипел Тоширо, потирая переносицу, а после сжимая руки так, что даже костяшки побелели. — Поняла, молчу-молчу. Но молчание было недолгим, ведь язык у Рангику без костей: — И всё же… сходили бы проведали их. И Ичиго заодно. — Сдались мне эти Куросаки, — цокнул он, ударив по столу так, что даже отчеты разлетелись. В это время тишина наблюдалась в шестом отряде. Но она была там недолго. Пока не объявился Ренджи. Кучики же сидел с невозмутимым лицом, дописывая последний отчет и вздыхая. Абараи вошел быстро, без стука, совсем забыв о манерах. А осознав глупость поступка, сразу же извинился. — Капитан, я бы хотел попросить вас об услуге. — Говори, всё равно не отстанешь. — Я бы хотел отправиться в Каракуру, раз появилась такая возможность. — В таком случае, капитан Хицугая и лейтенант Мацумото, и… Рукия тоже отправятся с тобой. Это уже обсуждалось на собрании. Препятствовать не собираюсь. — Спасибо, капитан! Ичиго был дома один. На фоне звучал телевизор, который был включен и благополучно забыт на каком-то канале про гостей, которые любят врываться в чужой дом и есть приготовленную тобой, еду. Хотя стоило посмотреть эту программу и узнать, каким способом лучше выпроводить этих самых гостей. Диване устроился Ренджи, который, как и все остальные вошел то ли через окно, то ли еще каким-то непонятным образом. — Ты откуда здесь? — Не только Абараи здесь, — вздохнул Тоширо, откинувшись на спинку дивана и закрывая глаза. Стоило Ичиго повернуться в другую сторону, он сразу угодил в объятья Рангику, а конкретнее в ее грудь. Практически, уткнулся, начиная задыхаться. — Лейтенант Мацумото, мы все по нему истосковались. Но если вы его сейчас задушите, мы не сможем сделать из него шинигами. — Вы о чем? — Куросаки удивленно посмотрел на всех незваных гостей, желая понять, что же они такого пытаются ему сказать, раз так пристально смотрят и довольно улыбаются. — А мы вот, пришли делать из тебя бойца, Ичиго, — хмыкнул Ренджи. — Серьезно? — Если будешь и дальше себя вести, как идиот, то я лично с помощью Хёринмару вытрясу из тебя всю дурь. — Понял, Тоширо. Слушаюсь и повинуюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.