ID работы: 3065418

Поживи в моей шкуре!

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дело Яко Кацураги и Себастьяна Михаэлиса

Настройки текста
      Когда Яко вернулась из школы на следующий день, то по ее лицу было похоже, что ее только что отмутузил Нейро. Так как Себастьян имел почти пол дня в своем личном распоряжении, чего раньше никогда не случалось, он отдохнул, заскучал, прибрался в доме, приготовил обед (на этот раз двойную норму, чтобы Яко точно наелась и еще что-то на ужин осталось) и еще успел почитать человеческой литературы. Так что демон встретил ее с привычной улыбкой на лице и в приподнятом настроении. -Добро пожаловать домой, госпожа Кацураги! - Себа высунулся из кухни и подошел к девочке, но тут же заметил ее удрученный вид. - Что-то случилось?       Яко молча разулась, пошла на кухню и за раз слопала все то, что приготовил Себастьян, как он думал, на два дня. У демона задергалась бровь, но улыбку он старался держать. Только когда все две кастрюли карри были опустошены, Яко вздохнула и подняла глаза на Себастьяна. -Себастьян, а ты точно уверен в своих знаниях истории Лондона во время Великого пожара? -Конечно, госпожа. А что-то не так?       Яко вспомнила свой реферат, который сегодня утром отдала своей учительнице. Наверное, такого смеха преподавательницы еще никто не слышал. И наверное никто еще более низкую оценку от нее не получал. Демон, конечно же не знал, как все преподносилось ученикам в школах в современном мире, поэтому написал в реферате так, как сам это и видел, можно сказать, что это все произошло практически по его вине конечно это было не так, но абсурдность была приблизительно на этом же уровне. Так же он сказал, что он лично там присутствовал и все это видел. Яко поняла, что смысла объяснять ему его косяк просто нет, поэтому просто вздохнула. -Да нет. Все в порядке...       Через пару минут молчания у Яко зазвонил телефон. Это была Акане, которой поступил звонок от одного обеспокоенного мужчины, который предлагал детективному агентству работу. Все те пару минут, что Яко говорила по телефону, Себастьян с удивлением рассматривал доселе невиданный им аппарат. -Себастьян, нам нужно в контору. У нас появилось одно дело. Поможешь мне? Ты же тоже умеешь разгадывать загадки как Нейро? - девочка особо не была уверенна, но маленькая надежда все же была. -Конечно, госпожа. Мой юный господин - цепной пес королевы Англии. Все непонятные ситуации всегда решал мой господин и я. - а в голове у демона было: "Вообще-то нихрена он сам не делал, все всегда я за него разгребал". - Не думаю, что это будет сложнее.       От его обворожительной улыбки Яко тут же успокоилась и собралась идти в контору. К ее с Себой приходу в конторе уже сидел мужчина средних лет, беспокойно теребя носовой платок. Как только в кабинет вошли, мужчина тут же обернулся и встал. -Юная мисс детектив, - он подошел к ней и поклонился. - Вы моя последняя надежда. Найдите мою дочь, прошу вас. -Эм.... Конечно, мы постараемся ее найти, - Яко все еще неудобно себя чувствовала, когда к ней так обращались. Тем более сразу после этого что-то очень неприятное следовало от Нейро, например такой пинок, что она улетала в стену. -Только вначале расскажите больше подробностей, чтобы детектив смогла знать, с чего начинать, - Себастьян уже вжился в роль помощника. -Хорошо... - мужчина выдохнул и начал свой рассказ.       Его дочь была обычной школьницей, как Яко, и оказалось, что она была всего лишь на класс младше девочки-детектива и ходила с ней в одну школу. Пару дней назад она просто пропала: на звонки не отвечает, друзья ее не видели и она сама никому не говорила. Возможно , можно было бы что-то узнать от ее лучшей подруги, но она уже как месяц жила за городом, но тем не менее всегда поддерживала связь с пропавшей. Когда отец девочки ушел, Яко сразу решила поехать к ее подруге. -Себастьян, а ты умеешь водить автомобиль? -Автомобиль? А что это? - спросил дворецкий с улыбкой. -Ясно... - полное отчаяние. - Тогда как нам добраться в дом за городом? -Я могу оседлать лошадей или же пригнать дилижанс. Что миледи будет угодно? -Лучше всего автомобиль, - Яко показала на машину из окна. -Хм... - Себа задумался. - Не думаю, что это будет сложнее, чем ехать на дилижансе.       К концу поездки Яко полностью убедилась, что Нейро и Себастьян братья - дворецкий так же не умел водить, как и попугай. Когда Яко вышла...нет, не так...Когда Яко выползла из машины, которую они, кстати, "любезно одолжили" у Годая, перед ней был небольшой дом, всего в два этажа, но ухоженный. Из окна верхнего этажа на них смотрела девушка, возраста приблизительно как Яко. -Вы детективы? По поводу пропажи? Проходите... - она спокойно пошла на кухню делать детективам чай.       Единственное, что удалось узнать нового от нее, так это то, что у пропавшей не так давно появился парень, но после ее пропажи, его тоже никто не видел и не слышал, что было подозрительно. -Себастьян, можешь разузнать о нем что-нибудь? - в данный момент Яко думала только о печенье, которое было подано им к чаю. -Конечно, миледи.       Дворецкий тут же ушел, а Яко сама добралась до центра (так хоть и дольше, но зато безопасней). Демон явился буквально через пять минут, как она зашла в контору, с кипой документов на этого парня. Как оказалось, за ним числилось еще несколько пропаж девушек приблизительно одинакового возраста, только никто не мог этого сопоставить. Всех пропавших девушек находили задушенными и со следами насилия на теле, в одном и том же месте, где-то через неделю после исчезновения. -Себастьян! Нам срочно нужно туда! Она может быть еще живая! -Как прикажите, миледи, - и снова эта улыбка. - Вы хотите снова использовать ав-то-мо-биль? -П-п-пожалуй лучше пешочком пройдемся, - Яко немного нервно улыбнулась и вышла из конторы.       Минут через пятнадцать они были на том самом месте. Это была заброшенная крытая парковка - идеальное место для преступлений. Когда детективы туда зашли, то пропавшая девушка была там, связанная, еще живая, но уже с многочисленными синяками и порезами. Пока Яко освобождала ее, Себастьян по своему демоническому чутью нашел преступника, который, кстати, ни о чем не подозревая, гулял с очередной жертвой в парке, и сдал его властям. Все произошло гораздо проще и быстрее, чем с Нейро, но так же не особо интересно, как с ним. Зато задание выполнено, девушка возвращена отцу живая и здоровая, чего еще хотелось бы? -Нейро бы сейчас сказал, что загадка несытная и что он зря только силы тратил, - Яко глуповасто улыбнулась и пригладила волосы. - Себастьян, а ты не ешь загадки, как Нейро? -В отличии от своего брата, я предпочитаю людские души, - снова неисчезающая с его лица улыбка. -А-а-а... Я-ясно.... - и Яко решила до конца дня больше не заводить с ним разговоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.