ID работы: 3065418

Поживи в моей шкуре!

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Выгодный договор

Настройки текста
      Прошло пару дней, но у Сиэля все еще не прошел шок после тех "планов на день", что он поручил Нейро, дабы усмирить непокорного демона. Граф уже терпеть его не мог! Если бы все закончилось в тот день, но нет! Новый дворецкий начал мстить своему господину! То он ему подарил "особую" сережку, будто в знак примирения, а она внезапно "чихнет" шипом, которым Нейро пытался пронзить мозги своим рабам, то приготовит невесть что... В общем, задолбал демон Сиэля, да так, что парнишка начал уже отсчитывать дни, когда к нему вернется Себастьян. Но надо же было еще как-то прожить до того долгожданного момента. Граф решил больше узнать о брате его временно "не дворецкого", чтобы хоть как-то предугадывать дальнейшие действия и возможные подколы Нейро. Демоненок решил обратиться к одному из своих информаторов в мире демонов и послал ему письмо с просьбой прийти. Через несколько минут в его кабинете появилась девушка. Светло-каштановые волосы, смугловатая кожа, тонкие нежные черты личика, большие золотые глаза. Она была одета в простенькое современное черное платье-карандаш не то старье, что у самого графа до колен и туфельки на каблуке. Судя по всему тоже демон. -Что надо, граф Ленивая-пятая-точка? - недовольно произнесла она, вертя в руках медицинский скальпель. Ну, еще бы. А вы были бы довольны, если бы вас высвистывала какая-то мелочь по любой непонятной фигне только потому, что ему самому лень думать и разбираться, и все должны его слушаться, т.к. он был в прошлой жизни важной шишкой и у него есть крутой дворецкий. Демонессу это бесило. -За речью лучше следи, - огрызнулся граф, устало потирая виски. - У меня нет настроения с тобой ругаться... -Все так плохо? - она спрятала инструмент в карман и села в гостевое кресло. - Ладно, рассказывай, что там у тебя. -Да все этот Нейро! - вспылил тот. - Себастьян решил с ним махнуться жизнями на две недели, и мне теперь приходится терпеть издевки этого демона! -Спокойней, Фантомхайв, спокойней... Твоему демону тоже нужен отдых, вот он и договорился со своим братом. Подумаешь... - для тех, кто не совсем понимает все тонкости споров у демонов: при договоре между нечистями, все предыдущие контракты и договоры приостанавливаются, т.к. споры между демонами - это у них "святое". - Так что ты от меня хочешь? -Чтобы ты разузнала все об этом демоне. Все, до самых мелочей! Как спит, что ест, кто он, откуда... Все! -Ладушки, Сиэлька. А что ты мне взамен? -А ты что хочешь, Рэнейт? -Дай подумать... - она задумалась, хитро прищуря золотые глаза. - Я помню слышала от кого-то, что твой демон, по твоему же поручению, спер какие-то ценные свитки из библиотеки ангелов смерти. -Ну и? -Я хочу их. Все до единого. -Ладно, черт с тобой! Но вначале - твоя слежка за Нейро и его полная биография в мельчайших подробностях. -Слушаюсь, лорд, - и исчезла.

***

      Рэнейт пошла в сад, где как раз Нейро пытался «приукрасить» кусты графа по своему усмотрению и вкусу. В общем, сад был выжжен кислотой, трава оставшимися пучками высохла, деревья накренились к земле, а все кусты имели свои демонические «лица». Девушка забралась на ближайшее дерево и начала наблюдать, конечно не без собственных демонических фокусов. Сделавшись невидимой и неслышимой для демона, она достала свой блокнот и принялась записывать: «1) Любит делать все по-своему 2) Бесит графа-недоростка своим характером…» -Маловато для начала... – сказала она сама себе и недовольно глянула на демона Нейро закончил «украшать» очередной куст, сделав его похожим на себя-любимого в виде демонического попугая, и тряхнул головой, выпутывая из волос остриженные листья с веточками. Рэнейт уже думала собраться и пойти поискать другого клиента, для более интересной слежки, как заметила, что Нейро выпустил из-под пиджака горку своих адских питомцев-жуков, и те разбежались по всему саду. -Может хоть в этой части Ада найдется какая-нибудь загадка посытнее тех, что я ел последние пару недель? ...       А это уже было интересно. Демонесса снова достала свой блокнот и дописала: «… 3) Имеет адских питомцев, которые ему помогают. 4) Питается загадками…»       У нее появилась надежда, что с этим демоном ей будет однозначно веселее. Нейро развернулся на каблуках и пошел в особняк, поправляя пиджак, со словами: «Хоть дышать тут можно свободно. Единственный плюс». Рэнейт слезла с дерева и тихо пошла за демоном, по пути измеряя его рост, вес, проверяя силу притяжения к земле и рассчитывая его последующие действия.

***

-Войдите! - крикнул Сиэль, когда к нему в кабинет постучались. Рэнейт зашла к графу, довольно вертя в руках карандаш. - Ну? Сделала, то что я тебе поручил? -Еще как, ваше величество, - подхалимно ответила демонесса и протянула Сиэлю блокнот. Пока Фантомхайв вчитывался в каждый пункт, чтобы найти слабое место Нейро, Рэнейт начала комментировать. - Нейро - демон, питающийся загадками. Я думаю, что это будет тебе на руку. -С какой стати? -Ну сам пораскинь мозгами, граф. Ты был личной "псиной" Королевы в своей человеческой жизни. И сейчас порой продолжаешь этим заниматься в демоническом мире. Просто договорись с Нейро. Он будет тебе помогать, а ты ему взамен разрешишь поглощать загадки. И все, все довольны.       Сиэль задумался. С одной стороны, если он предложит такое условие демону, то он, возможно, прекратит его задирать и бесить, а начнет помогать, и так можно будет легко с ним прожить до возвращения Себастьяна. Но с другой, граф совершенно не хотел идти на поводу у Нейро, чтобы "попугай" оставался в выигрыше. Но выхода нет. -Ну что? Согласен на такой союз с Нейро? - демонесса скучая вертела скальпель в руках, не травмируясь об острое лезвие. -Согласен. Зови этого пернатого...

***

-Что-то хотел, граф Личинка? - Нейро заявился к Сиэлю, держа в руках поднос с чаем из перца. - А я вам тут чаек сообразил. -Мне не до твоего гадкого чая. Дело есть, - Сиэль подпер голову руками. -И какое же? - демон запрыгнул на потолок и стал в полный рост, так что его моська была напротив моськи Фантомхайва. -Я предлагаю союз, - Нейро уже думал ржать, но парнишка его перебил. - Ты не будешь поганить мне жизнь, а будешь слушаться и станешь мне настоящим дворецким на отведенное время. А взамен я обеспечу тебя загадками и всевозможными тайнами.       Это заинтересовало демона, и Нейро почесал макушку. Он будет получать хороший обед каждый день, но взамен ему придется слушать этого мелкого червя. Не очень условия, но голод давал о себе знать. -Хорошо, Фантомхайв. Я согласен, - Нейро ухмыльнулся. - Но и ты будь повежливей с демонами. Кто знает, что мне взбредет в голову?....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.