ID работы: 3065418

Поживи в моей шкуре!

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Токио. Наше время. Полночь. Городской парк, находящийся не так далеко от центра, где жизнь в ресторанах и казино только начала кипеть после утомительного и долгого дня. Он весь был совершенно безлюдный и тихий, только у фонаря летало пара светлячков и ночных бабочек. Через пару секунд послышались отчетливые шаги по каменной дорожке. Высокий мужчина в синем костюме с белым воротником подошел к центральному фонтану, который едва капал немного мутной водой в каменные чаши. Черный кованый фонарь осветил в ночной мгле лицо пришедшего. Волосы его были светлые с зелеными, почти болотными концами, а длинная челка бордовая, с парой розовых прядей. Изумрудные переливающиеся глаза мелькали из стороны в сторону, будто искали кого-то, а хитрая зубастая ухмылка как всегда зияла на лице. Нейро Ногами скрестил руки на груди и оперся на уличный фонарь, иногда поглядывая на наручные часы.       Прошло несколько минут. Нейро уже начал скучать и жечь время от времени насекомых, кружащих у фонаря, как на ветку старой сакуры около фонтана сел большой ворон с красными глазами и раскрыл клюв, вертя головой. Нейро глянул на птицу и еще шире улыбнулся. -После стольких лет... После стольких долгих лет... А ты еще не подох, тварь такая! - воскликнул демон-детектив, игриво сверкнув глазами.       Ворон расправил крылья и спланировал с ветки прямо к Нейро. Стоило птице коснуться земли, как она стала принимать облик черного как смоль дворецкого в типичном костюме-ласточке. "Ворон" поднял красные глаза на детектива и сам улыбнулся. -Сам тому удивляюсь, - прозвучал бархатный голос Себастьяна. Черный демон сделал шаг к Ногами. - Ведь теперь я не могу заключать контракты с людьми. У меня один хозяин. -Да, не повезло тебе, братик, - в голосе Нейро отражалось искреннее сочувствие старшему демону. -А ты все еще на диете из загадок? Души этих людишек так и не пробовал? - Себастьян откинул с глаз прядь черных волос и взглянул на младшего. Нейро так и не изменился с их последней встречи, разве что "немного" обнаглел, но это каждому демону свойственно. -Они твердоваты для меня, да и я не горю особым желанием прислуживать кому-то, как ты, - ухмылка не сползала с лица детектива. - Правда, есть тут одна букашка, с которой мне приходится уживаться. Зато она помогает мне. Хоть и немного, но толк от нее есть, в качестве стула или веника. -Как всегда, нашел себе раба, - Михаэлис нисколько не удивился. - А раньше ты был всегда одиночкой. -Я своей добычей не делюсь, тем более, с такой бездарностью, как она, - Нейро зевнул. - Сама ничего не может, да и постоянно попадает в переделки, откуда мне ее доставать приходится... - он помедлил. - А у тебя как дела? -Да так же паршиво. С тех пор, как Сиэль стал подобный нам, он еще больше начал с меня требовать, не смотря на то, что он теперь сам способен делать все, что захочет! -Да ему на вид лет тринадцать, - Нейро был в небольшом ступоре. - Разве такая мелочь может так сильно загонять взрослого демона? -Если не веришь, то давай поменяемся местами? На неделю, - предложил Себастьян, уже вкушая победу. - Ты станешь прислугой для этого паршивца, а я помотаюсь с твоей блохой, - он стянул перчатку с руки, на которой была пентаграмма и протянул руку Нейро. -Ха! Заметано.       Детектив пожал брату руку, и у обоих демонов на запястье появился символ, очень похожий на тот, который был на заколку у Нейро. -Тогда удачи тебе, - Себастьян ухмыльнулся, и оба демона исчезли из парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.