ID работы: 3065418

Поживи в моей шкуре!

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Доброе утро, личинка!

Настройки текста
      Когда детектив заключил пари со своим братом, его закинуло, с небольшим временным отрывом, прямо в мир демонов, где в большом поместье, с виду которое было точной копией поместья Фантомхайвов в мире людей, жил Сиэль с Себастьяном. Нейро оказался в густом зеленом саду поместья. По часам уже было шесть часов утра, но в мире демонов никогда не было ни света, ни солнца, как, например, не было ночи и тьмы в мире шинигами, поэтому "по небу" ориентироваться нельзя было. Нейро потянулся и вдохнул ауру преисподней. Как же давно детектив не возвращался в свой родной дом. А теперь у него впереди целая неделя отдыха в Аду, вдалеке от Яко с ее причудами и ненажорливостью.       Нейро немного прогулялся по саду и затем подошел к стеклянным дверям поместья. Демон немного изменился. Его костюм приобрёл коричневый цвет и стал больше походить на одежду дворецкого, а прическа Нейро больше не была такой разноцветной. Челка стала темно-каштановой, а сами волосы светлые, без всяких зеленых концов. Детектив еще немного посмотрелся в зеркало, любуясь своим новым видом, и толкнул дверь. -А Себастьян знает, как подстроиться под дворецкого.       Как только Нейро зашел в здоровенный особняк, то присвистнул, оглядываясь по сторонам. "Да, нехило братик живет... - пронеслось в голове у демона. - И как он только тут убирается каждый день? И один!". Поправив свой бордовый воротник, он поднялся по парадной лестнице, рассматривая картины и причудливый декор.

***

      Граф Сиэль Фантомхайв проснулся на удивление рано, будто почувствовал что-то неладное. Обычно Себастьян приходил с чаем, как только юный демон просыпался, но сейчас его не было. Сиэль поднялся и подошел к окну, немного отодвинув штору. Нет, дворецкого не было и в саду. "Он совсем что ли страх потерял? - подумал юноша и вернулся обратно в кровать. - Хотя, возможно, что он еще не выполнил всех поручений, что я ему дал, и теперь опаздывает по графику. Несносный демон...". Даже когда Сиэль стал таким, то Себастьян не останавливал его обучение, как юного графа, ровно как и выполнения заданий Королевы, только теперь немного по иному - скрытно, без ее ведома про все. Зато все довольны.       Прошло еще не мало времени. Фантомхайв перевернулся на другой бок и зевнул. "Где же носит этого дворецкого?!". Интерес о происходящем взял верх, парень поднялся и вышел из своих покоев. В поместье, как всегда, было совершенно тихо и одиноко. Прислуги теперь у Сиэля, кроме Себастьяна, не было, поэтому количество разрушений и взрывов за день заметно сократилось. Мальчишка шел по темному коридору, освещали который настенные подсвечники, иногда оглядываясь назад. Его демона так нигде и не было. Тогда "цепной пес" заглянул в комнату своего подчиненного. Та же застеленная кровать, скромный письменный стол и шкаф для одежды. Хозяина нет. Сиэль не на шутку разозлился и побрел искать демона во всех комнатах, хоть это было нереально сделать в таком большом поместье. Он заглянул и в ванну, и на кухню, поискал в саду, в погребе, на чердаке, в зале для гостей и в парадном холле. Безрезультатно. Парень уже устал искать своего поданного и хотел есть. Последней надеждой Сиэля было встретить Себу у себя же в спальне, жутко волнующегося за пропажу своего юного господина. Как вдруг взгляд мальчика-демона упал на дверь кабинета. Там он не проверял. Фантомхайв потянул за ручку двери и заглянул внутрь. Его удивлению не было предела. В его кресле, закинув ноги на стол, преспокойно расположился высокий улыбающийся мужик в коричневом костюме и с желто-коричневыми волосами. Когда пес королевы открыл дверь, то незнакомец лениво приоткрыл глаз и взглянул на того, кто потревожил его покой, после чего опять спокойно откинулся отдыхать: -Доброе утро, личинка! -Ты кто такой?! - возмущенно крикнул Сиэль. - И-и... И что ты делаешь у меня в кабинете?! -Мда, а ты такой же, как братик мне рассказывал, - мужчина встал с кресла и подошел к Сиэлю, так же по доброму улыбаясь. - Ну давай знакомиться, личинка. Я Нейро Ногами. Демон. И всю последующую неделю буду твоей нянькой. -Это как понимать? - возмущение даже не собиралось покидать мальчика. Мало того, что к нему в дом пробрался какой-то невоспитанный гад, обозвал его "личинкой", так еще и заявляет, что будет жить в его доме неделю! Беспредел! -А тут не надо понимать, инфузория, - Нейро потрепал Фантомхайва по волосам, пока тот еще не был способен думать здраво и отбиваться. - Я поспорил со свои братом, и мы... Ну, как правильней выразиться. Махнулись должностями. -Так, ты говоришь, что ты демон, и ты брат Себастьяна? - уточнил Сиэль, немного отойдя от высоченного детектива. -Ну и долго до тебя доходит... - в голосе Нейро послышалось разочарование. - Хоть ты и демон, но мозги у тебя еще человеческие. -Н-н-но... Но почему Себастьян мне ничего не сказал и вот так бросил?! - возмущение и злость снова настигли парнишку. - Я его господин! Он должен мне подчиняться! -Судя по всему, Себку просто достало твое поганое обращение к нему, - демон-детектив хихикнул. - И он свалил от тебя. -Себастьян! Я призываю тебя!!! - крикнул Сиэль, сверкнув демоническими глазами, но ничего не произошло. -Ах, да... Забыл тебе сказать. Контракты и договора между демонами гораздо важнее, чем между демоном и людишкой. Поэтому ты его не сможешь призвать. Все по правилам. Тут не смухлюешь, как в шахматах, - Нейро насмешливо ухмыльнулся. -Тогда ты будешь заботиться обо мне! - Фантомхайв схватил демона за воротник пиджака и притянул к себе, пиля его злобным взглядом. - Я приказываю! -Ну, я не умею прислуживать, но постараюсь, чтобы ты не помер, - Ногами ослабил хватку мальчишки и выпрямился, поправив воротник. - Но я не буду просто прислуживать тебе. Я постараюсь, чтобы когда братик вернулся, ты был шелковым маленьким демоном.       Нейро хитро ухмыльнулся, и Сиэль понял, что на этой неделе у него нормальной жизни не будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.