ID работы: 3065455

Итальянское продолжение "Единственной"

Гет
G
Завершён
123
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19. Счастье?

Настройки текста

      «Дорогая Мэй, Прости, что не писала тебе так долго. В свое оправдание могу сказать лишь то, что очень скучаю и постараюсь все наверстать в ближайшее время. Жизнь во дворце всегда казалась мне чем-то странным, необычным, пугающим и неуютным. Огромная золотая клетка, в которой ты — всего лишь маленькая пылинка, а если повезет — картина на стене. Но последние две недели, которые я провела здесь с отъезда Николетты в Италию, мой взгляд на это изменился. Дворец, конечно, велик, но если думать о нем не как о месте, где живет глава страны, а как о собственном доме, то все воспринимается куда приятнее. С королем я почти не пересекаюсь, только за ужином и редко за завтраком, что меня несказанно радует. Несмотря на то, что он стал относиться ко мне лучше (без понятия, почему), он явно предпочел бы мое отсутствие моему присутствию. Королева, которая просит называть ее по имени, занята государственными делами, но умудряется находить время и для меня. Она-то и помогла мне привыкнуть к замку, открыв его для меня с другой стороны. Большую часть времени я провожу с Максоном. Мы гуляем в саду, смотрим фильмы в кинотеатре, говорим. И я, кажется, счастлива? Тут не должно быть вопроса, но не уверена во всем. Я точно знаю лишь то, что люблю его, но все остальное для меня загадка. Хочется верить, что и он любит меня, хотя я была в этом уверена и в прошлый раз, но из-за одной ссоры он женился на другой девушке. Все так сложно, все так просто. Проведя немного времени во дворце не как участница Отбора, а как гостья, я поняла, что не настолько боюсь остаться здесь навсегда, и меня больше не пугает жизнь принцессы. Письмо получилось странным и сумбурным, ты уж прости меня за это. Я очень по тебе скучаю, по всем вам. Думаю, я смогу приехать в гости через несколько недель. Очень сильно тебя люблю, Америка»

Америка отложила ручку в сторону и последний раз перечитала написанное, прежде чем убрать письмо в конверт и запечатать его. Раздался слабый стук в дверь, а затем она отворилась, и перед Америкой предстала одна из горничных, которую она ни разу не видела. — Леди Америка, принц Максон попросил передать, что ему нужно срочно переговорить с отцом, поэтому вашу встречу придется перенести на полчаса, — сказала девушка и удалилась. «Что ж, самое время отправить письмо», — решила Америка и, взяв уже подписанный конверт, покинула свою комнату.

***

       Вернувшись спустя десять минут к себе в комнату, она обнаружила Максона, развалившегося на ее кровати. Заметив ее, он сразу подскочил и начал поправлять свою одежду. — Надеюсь, ты попал сюда не через окно, — улыбнулась Америка, закрывая за собой дверь, — привет. — Ты никогда не забудешь мне того случая, да? — рассмеявшись сказал Максон, подходя и обнимая ее. — Привет, — выдохнул он куда-то ей в шею. — Уж больно он запоминающийся, — рассмеялась и она вслед за ним, — мне сказали, что ты опоздаешь на полчаса. — Отец хотел со мной что-то обсудить, но к нему пришел советник, сказав, что займет у него всего несколько минут, — начал рассказывать Максон, отстранившись от Америки и легонько поцеловав ее в щеку, — а эти несколько минут вылились в десять, и отец решил, что наш разговор можно отложить. — Повезло, — ответила Америка, выглядывая из-за плеча Максона, чтобы посмотреть в окно, за которым поливал дождь, — так какой ты фильм выбрал? Прогулка нам сегодня не светит. — Я откопал коллекцию мюзиклов, — ухмыльнулся он, — думаю, тебе понравится. Сегодня мы смотрим «Бриолин.» — Звучит интересно, — Америка посмотрела на Максона, улыбаясь, — так чего же мы ждем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.