ID работы: 3065455

Итальянское продолжение "Единственной"

Гет
G
Завершён
123
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20. "Вести Столицы"

Настройки текста
      Так как Америка официально была лишь наемным работником во дворце, ее участие в "Вестях Столицы" необходимым не являлось. Девушку это несказанно радовало, несмотря на то, что ее любовь оставаться в тени уже не казалось ей таким уж и плюсом. Если она все-таки останется с принцем, а такое развитие событий уже давно для них обоих вышло за рамки "если", то ей придется примириться со всеобщим вниманием, если и не полюбить его. Но пока об их отношениях известно было лишь королю, королеве и еще паре-тройке человек, нагружать себя мыслями об этом не хотелось.       А вчера, перед тем, как пожелать друг другу спокойной ночи, Максон сообщил Америке, что ее присутствие на съемках еженедельного выпуска "Вестей" - обязательно. Причем сказал об этом одновременно так спокойно, уверено и так взволнованно, как будто она могла отказаться. Она, конечно, могла, но в этом не находила никакого смысла, поэтому просто кивнула, но все же уточнила, почему ее присутствие так необходимо. В ответ девушка получила лишь таинственную улыбку своего кавалера в придачу в загадочному "Увидишь" и поцелуй в щеку.       И вот теперь она сидит в мягком кресле по левую руку от принца, который в данный момент обсуждает с королем какие-то государственные дела, не особо касающиеся Америки, ровно как и не особо интересующие ее. Максон всегда рассказывал ей главное, не вдаваясь в подробности, что их обоих устраивало. Но сейчас принц выглядел несколько озабоченным, даже взволнованным, и Америка очень сожалела, что ей не удастся поговорить с ним до начала программы. Девушке оставалось только надеяться, что ее присутствие не вызвано тем, что в стране произошло что-то ужасное, хотя она сама понимала, насколько абсурдной была эта мысль. - Леди Америка, вы как всегда великолепны! - Позади Америки раздался знакомый голос, а через минуту ее руку уже целовал Гавриил. - Гавриил, как рада встрече! - Несмотря на стандартность и обыденность фразы, прозвучала она искренне, что подтвердила и улыбка девушки, - новая прическа? - Решил изменить стиль, отойти от привычного, - улыбнулся он ей в ответ, но улыбка быстро переросла в ухмылку, - только прическу я сменил с месяц назад, чего вы, моя дорогая, конечно, знать не могли, ведь последний раз принимали участие в съемках еще во время Отбора! - Теперь же он смотрел на нее с толикой укоризны, но его глаза все еще смеялись и лучились светом и радостью. - Вы всегда могли попросить принца передать мне о твоем желании встретиться или же самому написать письмо, - Америка была уверена, что он и сам знает о ее неприязни к вниманию общественности, поэтому перешла к шутливому наступлению. - Ах, когда же мне уделять время моим дорогим друзьям! У меня так много работы, что возможность перекинуться парой фраз с таким замечательным собеседником как вы, Леди Америка, выдается лишь в редкие перерывы. - Вы мне льстите, - девушка рассмеялась, чем вызвала еще большую улыбку на лице своего собеседника. - Отнюдь, - отрицательно покачав головой, Гавриил отправился приветствовать королевскую семью. Америка заметила, что Максон хотел что-то ей сказать, но его прервал Гавриил, который объявил о скором начале съемок и попросил всех занять свои места.       Несмотря на опасения Америки, в рассказе короля, кратко обрисовывавшего военную ситуацию в стране, не было ничего неожиданного или ужасного, даже наоборот, оказалось, что число нападений уменьшилось, а вероятность окончания войны казалась как никогда реальной. Свой доклад король Кларксон, к удивлению Америки, закончил словами: - Сопротивление почти сломлено, наша страна возвращает свое величие. А теперь я хотел бы передать слово моему сыну, принцу Максону, у которого есть важное для всей нашей семьи объявление. - Спасибо, - сказал Максон, подойдя к отцу и забирая на себя все внимание камер, - сегодня особенный день для меня. За последние пару месяцев моя жизнь изменилась, думаю, вы и сами об этом знаете. Многое произошло, некоторые события просто пролетели мимо меня со скоростью света. - Тут он усмехнулся. - Это было странное время моей жизни, когда я не до конца верил в то, что улучшаю ее, а также не понимал, что я делаю не так. Сегодня я надеюсь положить конец этому времени, а также изменить свою жизнь в лучшую сторону. Тут он развернулся и направился к Америке, доставая что-то из внутреннего кармана своего пиджака. - Дорогая Америка Сингер, - начал Максон, становясь на одно колено около перед ней и открывая коробочку с кольцом. Несмотря на то, что на них было направленно по меньшей мере десять камер, а за происходящим следила почти вся страна, Америку это ни капли не смущало. Скажу больше, она об этом даже не думала. Все ее мысли занимал ее возлюбленный, стоящий перед ней и смотрящий на нее с такой любовью в глазах. - Я прошу тебя сделать меня счастливейшим из всех людей на земле и оказать мне честь стать моей женой. Совершенно не задумываясь о короле и королеве, сидящих совсем рядом, о Гаврииле и всей съемочной группе, о зрителях, наблюдавших за ними через экраны телевизоров, Америка вскочила на ноги, поднимая за собой Максона, и повисла у него на шее, непрерывно шепча "да, да, да", под раздающиеся ото всюду аплодисменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.