ID работы: 3065455

Итальянское продолжение "Единственной"

Гет
G
Завершён
123
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 21. Свадьба

Настройки текста
      С тех пор, как Америка приняла предложение руки и сердца от Максона, время вокруг них начало проноситься со скоростью света. Тысячи тысяч событий мелькали одно за другим, сотни сотен людей спешили их поздравить, а десятки самых разных блюд ждали своей очереди для дегустации, чтобы попасть в меню торжества. Так как это уже вторая свадьба принца за этот год, королем и королевой было принято решение провести ее пышно и с размахом, дабы показать, что в этот раз все серьезно.       На удивление Максона, Америка спокойно приняла это известие и самолично отстранила себя от участия во всех подготовительных процессах, где ее помощь особо нужна не была, оставив за собой лишь право выбора свадебного платья.       Несмотря на практически полную незадействованность во всём свадебном переполохе, будущие молодожены почти не находили времени друг для друга. Америка, сама не ожидавшая такого поворота событий во время съемок "Вестей столицы", проводила все свое время с родными, которых данная ситуация шокировала даже больше самой девушки.       Мэй сразу потребовала от сестры детального описания всех событий, произошедших в ее жизни, начиная с приезда в Италию. К счастью Америки (и ее младших сиблингов), королева Эмберли спустя всего два дня после приезда семьи ее невестки сердечно попросила Магду помочь ей с подготовкой к свадьбе, ведь она "как никто другой знает, чего хочет ее дочь".       Америка понимала, что как бы ей не был противен поступок Коты, он все еще остается ее братом, а значит имеет право присутствовать на ее свадьбе; но это совсем не повод приглашать его во дворец раньше времени. А Кенна и ее муж из-за подхватившей простуду Астры смогут приехать лишь за пару дней до свадебной церемонии.

***

POV Америка.       Дышать. Главное - дышать. Нет, главное - не упасть в обморок или не споткнуться о подол собственного свадебного платья, которое я выбирала две недели. Мучительные две недели и сотни различных фасонов и оттенков белого, которые я успела выучить.       Слишком много людей. Не паниковать. Все будет хорошо, да. Почти все гости уже в зале, скоро войдут мама и Мэй. А затем я.       Мама ободряюще сжимает плечо, а Мэй, несмотря на недовольство мамы, обнимает меня, правда легонько, чтобы не помять наши платья. Это немного успокаивает, но я все еще волнуюсь.       Хочется сказать что-то пафосное, например, "я шла к этом всю жизнь", но ведь это не так. Я в принципе не думала о свадьбе до встречи с Аспеном, который зашел с Люси в зал немногим ранее, а о свадьбе с Максоном - до тех пор, пока она не стала невозможной из-за моей ошибки. А теперь мы здесь, он - у алтаря, а я - в ожидании своего времени за дверями бального зала, в котором я, в скором времени, стану женой человека, которого люблю всем сердцем.       Маму и Мэй приглашают войти, а я остаюсь ждать здесь почти совсем одна, если забыть об окружающих меня гвардейцах и придворных. Дышать, главное - дышать, мне незачем волноваться, все будет просто великолепно и никак иначе. Осознание того, что король Кларксон стал относится ко мне лучше (о чем я узнала буквально неделю назад), а королева Эмберли и вовсе считала меня своей дочерью, придавало сил и уверенности. Я точно знаю, что они рады нашей с Максоном свадьбе, а также нашли общий язык с моей матерью. Хотя для короля это было вежливое молчание или стандартные фразы (абсолютно его понимаю и ни капли не обвиняю, я знаю свою маму), а вот с королевой они стали практически лучшими подругами.       Гвардейцы у дверей сообщают мне, что пришло время покинуть "комнату ожидания", как я окрестила Женскую Комнату пару часов назад.       Я делаю глубокий вдох и киваю гвардейцам, медленно приближаясь к дверям, которые уже через секунду распахиваются передо мной. Я стараюсь не обращать внимания на бесчисленное количество глаз, направленных на меня, а также на камеры, расставленные по всему залу. Размерено дышу и смотри в глаза Максону, который улыбается мне, стараясь одновременно и ободрить меня, и оставаться сдержанным и спокойным, как и положено принцу. Я вижу, что он тоже взволнован и это, как ни странно, немного успокаивает меня и помогает идти увереннее. Вот я уже совсем близко, взяв предложенную Максоном руку поднимаюсь по двум маленьким ступенькам ступенькам и становлюсь рядом с ним. Моя настоящая сказка начинается.       Он держит меня за руки, как будто они — единственное, что связывает его с землей, и я сосредотачиваюсь на этом ощущении, готовясь произнести слова клятвы, обеты, которые я никогда не нарушу. Просто поразительно, какой волшебной силой обладает этот день.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.