ID работы: 3065455

Итальянское продолжение "Единственной"

Гет
G
Завершён
123
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. Иллея.

Настройки текста
POV. Америка. Мы в Иллеи. Весь полет я не находила себе места. Вдруг Максон не захочет снова быть со мной, хоть он и развелся с Крисс, вдруг он решит проводить еще один Отбор? найдет себе новую жену........... Я случайно проболталась о своих переживаниях Николетте, ох, вот это была взбучка!.. Но это только сделало хуже: вдруг я не оправдаю ее надежд, надежд королевы Эмберли....... С такими тревожными мыслями я заснула. Николетта растолкала меня как только мы приземлились в аэропорту Анджелеса. И вот я снова в столице моей родной страны. Здесь ничего не изменилось со времени Отбора. Также стоит ясная солнечная погода.А я и не надеялась вновь в живую увидеть дворец. Рядом со мной сидит Николетта и крепко сжимает мою руку, как бы говоря этим: "Не волнуйся! А я и не волнуюсь. Уже. Весь страх ушел, осталось лишь леденящее душу спокойствие. Так всегда бывает, когда я нервничаю. Но вопросы остались. Крисс еще во дворце? Нет, скорее всего, нет... Максон будет рад видеть меня? Возможно, но не ясно... Как ко мне отнесется король? Хотя этот вопрос волновал меня меньше всего, меня и раньше не заботило его мнение, что изменилось сейчас? Разумеется, не считая того, что Максон выбрал Крисс, женился на ней и вскоре развелся, а я работала в Италии (Николетта не продлила мой контракт) ? Да ничего! Я до сих пор я, Америка Сингер, никто и ничто этого не изменит. Нас встречала вся королевская семья, Крисс не было. Они вежливо поприветствовали нас и повели внутрь.Король шел в центре процессии. Николетта убежала вперед вместе с мамой и королевой Эмберли, а я осталась позади. С Максоном. Какое-то время мы шли молча, пока он наконец не заговорил: - Как долго королевская семья Италии задержится во дворце? - спросил он. Не вы, а королевская семья Италии... - Два дня, - на удивление, мой голос не дрожал, а звучал спокойно и твердо, - долгий перелет, - объяснила я причину. - Ты уедешь вместе с ними? Вернешься в Италию? - я чувствовала, с каким трудом ему даются эти слова, его беспокоит тоже, что и меня... - Нет, я остаюсь в Иллеи, - он посмотрел на меня с удивлением и облегчением, - Николетта не продлила мой контракт, - пожаловалась я. - Почему же? - Она привела очень весомую причину, - ту же что и королева Эмберли. - Можно узнать, какую? - он и вправду хотел это знать. - Пока нет, - улыбнулась я. - И когда же? - он с интересом наблюдал за мной. - Позже. - Вы согласитесь составить мне компанию для прогулке в саду после банкета? - как же официально! - С удовольствием. POV. Максон. Весь банкет я наблюдал за Америкой. Мне так хотелось с ней поговорить!.. Но она постоянно с кем-то беседовала. То с мамой, то с Николеттой, то с Адель... В общем со всеми кроме меня!. - Не хочешь пригласить меня на танец? - раздался под ухом знакомый голос. Я обернулся. Рядом со мной стояла улыбающаяся Америка. Я молча потянул ее в центр зала, и, разумеется, это не ускользнуло от журналистов. Защелкали вспышки камер. - Ты как? - спросил я Америку. - Не люблю быть в центре внимания. - Я помню, - тихо сказал я. Она подняла свои блестящие глаза на меня. Я не сразу сообразил,что она плачет. Я в тревоге уставился на нее, но она улыбалась. - Как же я рада тебя видеть! - совсем тихо прошептала она. - Я не думал, что ты захочешь меня видеть, - так же тихо прошептал я. Она засмеялась. - Что смешного?- в недоумении спросил я. Неужели она не воспринимает мои слова всерьез?! - Я думала тоже самое... о тебе, - ответила она мне. У меня как груз с плеч свалился. Она боялась, что я не захочу ее видеть? Теперь уже засмеялся я, да так громко, что это услышали близстоящие репортеры. - Ты даже пять минут не можешь не привлекать внимания! - прошипела Америка, я бы испугался, что это расстраивает ее, но она все еще улыбалась. - Тебе придется привыкнуть к этому, - сказал я и тут же пожалел об этом, Америка замерла на секунду, но потом успокоилась и тихо сказала. - Постараюсь, но не могу ничего обещать. - Ты согласна?.... - начал спрашивать я, но она прервала меня. - На что? Привыкнуть к вниманию публики? Конечно, это будет полезно. - Тебе придется привыкнуть не только к этому, - прочистив горло, сказал я. - Это почему же?! - почти по-настоящему возмутилась она. - На это у меня есть очень веская причина, - улыбнулся я. - И какая же? - она улыбнулась мне в ответ, - могу я это узнать? - Пока нет, но сможешь во время прогулки, принцесса, - последнее слово заставило ее застыть на месте. Опять. Но танец уже подошел к концу, и я еще раз улыбнувшись, поцеловал ее руку и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.