ID работы: 3065455

Итальянское продолжение "Единственной"

Гет
G
Завершён
123
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18. Я не скоро вернусь домой

Настройки текста
      — И что это значит? — спросила Америка.  — Ты же сказала — абсолютно кем угодно, — напомнил Максон.  — Теперь мы точно не друзья? — поинтересовалась она.  — Точно не друзья, — подтвердил он и улыбнулся. Она улыбнулась в ответ.

Спустя два дня

       Америка стояла на балконе и наблюдала за звездами, мирно висевшими над садом. Она видела созвездия Авроры с розой, большой и маленькой медведицы, настороженного тигра. Над дворцом нависла глубокая ночь, а ей все не спалось. Она вспоминала их с Максоном первую встречу. Я немного пошатывалась, но, даже если это и выглядело неизящно, меня это ничуть не заботило. Нужно было во что бы то ни стало вырваться из дворцовых покоев. Я подставила лицо теплому ветру, ощутила босыми ногами траву. Каким-то образом даже явления природы производили здесь впечатление чего-то искусственного. Хотелось добежать до деревьев, но ноги отказались нести меня дальше. Я упала перед небольшой каменной скамьей и осталась сидеть на земле, пачкая изысканный зеленый пеньюар и уронив голову на сложенные на скамью руки. По лицу тихо струились слезы. Каким образом я здесь очутилась? Как позволила всему этому случиться? Во что я здесь превращусь? Удастся ли мне вернуть себе хотя бы частичку прежней жизни? На все эти вопросы я не знала ответов. И главное, была совершенно бессильна что-либо изменить. Я слишком глубоко ушла в свои мысли и сообразила, что не одна, лишь когда принц Максон заговорил: — Дорогая, вам нехорошо? — Я вам не дорогая. — Подняв голову, я сердито сверкнула глазами. Ее воспоминания прервал тихий шорох внизу, под балконом. Америка опустила взгляд вниз и напрягла зрение. Вскоре ее взору предстала такая картина: Прямо под ее балконом стоял Максон с длинной деревянной лестницей. Америка решила сделать вид, что не заметила его, отошла подальше от края балкона и продолжила наблюдать за его махинациями. Теперь она его видела, а он ее - нет. Максон взял лестницу и поставил ее так, чтобы верхний конец опирался о балкон Америки и начал подниматься по ней. (Он делал все это сам, без чьей-либо помощи!) Он был уже у края балкона, когда заметил освещаемый лунным светом силуэт Америки. — О, Америка, не ожидал тебя здесь увидеть, — произнес он, пошатнулся и упал бы, если бы не Америка, которая успела схватить его за руку.  — Между прочим, это моя комната, — немного запыхавшись ответила она и добавила, —, а вот что здесь делаешь ты? - Я, эм, хотел тебя увидеть, — залившись краской ответил он, — и сделать это как-то романтично, что ли… Они долго смотрели друг другу в глаза, улыбаясь уголками губ. Как вдруг повисшую тишину разрушил стук в дверь.  — Америка, — услышали они тихий женский голос из-за двери, — ты не спишь? Мне нужно с тобой поговорить.  — Мама? — одними губами прошептал Максон. Америка кивнула, сделала ему знак спуститься вниз по лестнице и направилась к двери, перед этим кинув последний взгляд на Максона. Он покачал головой и спустился вниз на пару ступенек так, что теперь из комнаты его было сложно разглядеть. Она подошла к двери и неуверенно открыла ее. За порогом и вправду стояла королева Эмберли.  — Здравствуйте, Ваше Величество, — поздоровалась с ней Америка.  — Привет, — ответила королева, — можно войти?  — Конечно, проходите! Королева прошла вглубь комнаты и присела в кресло, предварительно сделав Америке жест рукой, чтобы она последовала ее примеру. Америка опустилась на кровать.  — Не спиться? — поинтересовалась королева. — Да, что-то бессонница замучила, — слабо улыбнулась Америка.  — Меня тоже, — призналась она, — я хотела кое-что спросить у тебя. — Да?  — Ты не хочешь задержаться во дворце? — быстро выпалила Королева. — Я. Остаться? — переспросила Америка, — но зачем?..  — Я подумала, ты смогла бы организовывать приемы и здесь…  — Я вам нужна здесь ради этого? Королева вздохнула.  — Америка, — начала она, — я верю, что мой сын может обрести свое счастье лишь с тобой. Никто другой ему не нужен, вижу, и тебе тоже. Вы любите друг друга. Я в этом уверена! Но как вам дальше развивать отношения, если ты уедешь со двора? Конечно, это возможно, но зачем все усложнять? Поэтому я предлагаю тебе, нет, прошу тебя: останься во дворце. Пожалуйста! — закончив свою пламенную речь королева замолчала и выжидающе посмотрела на Америку. В напряженном молчании они просидели пару минут, пока Америка не заговорила: — Я. Я останусь, но правильное ли это решение? Вы уверены, что так будет лучше? — Да, абсолютно уверена.  — Тогда и я уверена, — сказала Америка и вздохнула. «Я не скоро вернусь домой.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.