ID работы: 3066082

Связь из прошлого

Гет
R
Завершён
396
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста

***

      Эта история началась в морозный вечер, когда даже самый непутевый хозяин не выпустит свою собаку на мороз. На улицах было пусто и безлюдно. В тайных местах прятались феи. Никто не хотел выходить на улицу. Все жутко боялись мороза.       Снежинки кружились в непрерывном вальсе, подхваченные вьюгой, и создавали маленькое торнадо, а после ударялись об стенку каменных домов, будто бы разбивались и уходили в небытие. В маленьких каменных домиках горел свет, и казалось, что там другой мир, не имеющий ничего общего с той вьюгой на улице.       Маленькая Элизабет сидела и смотрела в окно. Обычно она не тратила на это время, но там, за окном творилось что-то невообразимое. Девочке даже показалось, что это бал, а она, как Золушка, не может на него попасть без платья и хрустальных туфелек. Маленькая девочка задумалась о том, что ей все же хочется выйти на улицу, но для того чтобы это сделать надо было совершить пару маневров.       - Да это же маленькое приключение! - восторженно крикнула она, увлеченно принимаясь за составление плана своего побега.       В это время служанки сонно ютились на кухне. Они занимались приготовлением ужина. В коридорах горничные стирали пылинки с ваз. Дворецкий молча выполнял поручение хозяина великолепного дворца, в то время как сам король восседал в тронном зале.       Сегодня было не так много народу. Но Бартра, считал своим долгом находиться на месте, даже если и тронный зал был пуст. Тяжела доля короля Лионесса, но он как никто другой верил в свою значимость и правду. Мудрый король даже в такой день старался не покидать своего поста. Таким он был ответственным человеком. Правда эта работа немного утомляла главу государства. А иногда вводила в тоску. Что происходило и сейчас. Сидя на троне, правитель начинал клевать носом, потому что внутри него появилось жуткое чувство скуки.       Но вдруг в зал вошла незнакомая фигура. Зашедший человек закрыл широкие двери и стал подходить к трону, где и сидел Бартра. Когда король его заметил, то он немного отошел от своего скучающего вида. Быстро натянул на себя улыбку и поприветствовал гостя.       - Приветствую тебя, мой поданный, - громко сказал король Лионесса, пытаясь рассмотреть гостя. Но незнакомец в плаще не остановился, не преклонил коленей перед государем. Более того, он все больше и больше сокращал расстояние между ним и королем. Его решительность и непослушание напугали Барта. В глазах короля появлялся страх. С каждым шагом незнакомца Лионесс пытался предсказать его дальнейшие действия.       - Остановись! Или я позову стражу! - сказал обеспокоенный король. Его голос заметно дрогнул. Но это было не так важно. Главное, что угроза подействовала. Путник остановился, удивленно уставившись на короля.       - Что тебе нужно? - задал вопрос правитель.       - Ты стал настолько стар, Бартра. Ты даже не узнаешь меня, - ответил незнакомец. Король почувствовал нотки ностальгии в голосе своего загадочного гостя. Затем воспоминания об его давнем друге нахлынули и государь Лионесса все-таки смог его вспомнить.       - Неужели это и в самом деле ты? – только и успел промолвить правитель, как странник стянул плащ. Перед королем стоял парень маленького роста, с золотистыми волосами и широченной улыбкой. Своими задорными глазками он рассматривал государя, который облегченно вздохнул и откинулся на спинку трона.       - А года тебя не щадят – сказал парень, усмехаясь.       - Мелиодас! Ну куда ты убежал-то? - послышался женский голос, следом за ним зазвучал и второй. Только теперь голос принадлежал какому-то мужчине. Это сразу стало понятно.       - Опять он улизнул, – сказал уже более грубый мужской голос. Затем шаги людей стихли. И после небольшой минуты молчания, король продолжил:       - Ты никогда не перестанешь меня удивлять.       - Ну, что же поделать? - парень озарился еще более широченной улыбкой,- Ну, а теперь к делу, – внезапно улыбка испарилась с его лица. Мелиодас вдруг стал очень серьезным. И это немного напрягло Барта.       - Пока мы уничтожали орду троллей, у нас сломался артефакт,- правитель лишь вдохнул.       - Мелиодас, вечно ты как ребенок! Какие бы игрушки тебе не давай, все равно в конечном итоге они будут сломаны, - огорченно сказал Бартра. В ответ парень лишь занес руки за голову.       - Ну, раз это все наказание... Я пошел, – Мелиодас помахал рукой королю. Правитель Лионесса только плотнее прижался к трону. Затем он подумал про себя:       "Действительно. Как ребенок. Ни капельки совести."

***

      Когда Мелиодас выходил из тронного зала , то он столкнулся с командой.       - Так-с ребята, можете быть свободны. Я уже получил нагоняй от короля, - всех предупредил Мелиодас. Все удивленно посмотрели на него. Один из них даже выпучил глаза.       - Капитан, но почему только ты? – сказала высокая девочка с двумя хвостиками. Ее взгляд был полон жалости. Но ее командир даже не обратил на это внимание.       - Ну, раз дело сделано, то мне пофиг. Пойду выпью что ли, - блондин развернулся в противоположную сторону и стал уходить. Его руки были в карманах как и всегда. А вид, что ему на всех все равно был ошибочным. Все было как и всегда. Однако, он бы так и ушел, если бы золотоволосый парень не окрикнул его.       - Бан, только не напивайся, а то опять пол королевства разнесешь, - предупредил Мелиодас своего товарища.       - Окей, – мистер жадность только поднял правую руку и помахал ею из стороны в сторону, имитируя прощание. После этого он скрылся за углом.       - Диана, Кинг, Гаутер и Эсканор, – обратился он ко всем по очереди, переводя свой взгляд на товарищей, -Вы тоже можете быть свободны, - продолжил он. Все облегченно вздохнули. Однако Мелиодас посмотрел еще раз на товарищей и заметил, что темноволосой девушки с вызывающим разрезом на груди не было на месте.       - А где Мерлин? – спросил гнев дракона.       - Она у себя, в лаборатории. Опять что-то делает, – сказал Кинг, пожав плечами.       - Ясно. Я тоже, пожалуй, пойду, - вдруг сказала Диана. В ее голове уже были жаренные хрюшки. Великанша при одной только мысли о великолепной еде невольно пустила слюнку. Когда она отправилась на кухню, Кинг последовал за ней.

***

      Семь смертных грехов разошлись кто куда. После сложной миссии настало время покоя и отдыха. Тем временем маленькая принцесса оделась и уже планировала воплотить в жизнь свой план. Глаза ее загорелись от идеи нарушить правило и выйти в такую погоду на улицу. Тихо и незаметно она передвигалась от стены к стене, пренебрежительно, оглядываясь по сторонам. При этом она присматривала на крайний случай место отступления. Мелиодас тем временем бродил по замку. Но вдруг он заметил удивительную картину. Он увидел , как маленькая девочка лет шести вышла из комнаты. Она была одета в верхнюю одежду и постоянно оглядывалась по сторонам. Парня это заинтересовало, и он решил последовать за ней. На пути девочки встала стража и она замешкалась. Гнев дракона решил не вмешиваться. - Думай, Эли! Как бы поступила Вероника? - Сказала сама себе девочка. В руках у нее был медвежонок, но это не слишком большая цена за то чтобы побывать на улице без сопровождения. Маленькая принцесса замахнулась и бросила медведя в сторону стражи. Стражники отреагировали на шум и освободили дорогу. Только девчушка хотела пробежать, стражники ее заметили и последовали за ней. Она спряталась в ближнем углу. Расстояние до улицы оставалось уже не значительным, и девчушка ни за что не хотела проигрывать. Она собралась с мыслями и только хотела рвануть к заветному выходу, как ей преградил путь парень маленького роста, больше похожего на ребенка, чем на взрослого.       - Здравствуйте, юная леди,- поздоровались с ней. Элизабет поняла, что попалась и на ее глазах начали выступать слезы от досады и разочарования, что она была так близка к победе. А тут такой провал. Мелиодас понял, что он сделал что-то не так и слезы маленькой принцессы его растрогали.       - Прости, я не хотел тебя напугать, - быстро сказал он. Элизабет подняла свое заплаканное лицо и посмотрела в глаза парня.       - Вы скажете папе, да? – сказала маленькая принцесса с хрипотой в голосе , вызванной слезами. Гнев дракона понял, что она плачет из-за того, что он остановил ее и не дал выйти на улицу. Он присел на корточки перед заплаканной Элизабет и поднёс указательный палец ко рту.       -Тсс! Маленькая принцесса, иначе ты привлечешь сюда стражу и тогда точно будешь наказана,- Эли перестала плакать.       - Я могу вам доверять? – сказала малышка и невинно взглянула в глаза парню.       - Конечно, я на твоей стороне, маленькая мисс, - с улыбкой на лице, ответил Мелиодас. Улыбка озарила детское личико.       - Меня зовут Элизабет, - вежливо представилась она.       - А меня Мелиодас, - ответил он, -Так, - парень вернулся в исходное положение,- Чем бы ты хотела заняться?       - Я хочу погулять на улице – сказала девчушка.       - Тогда пошли, - и Мелиодас протянул руку Элизабет. Та с радостью ухватилась за теплую руку. После этого они прошли по коридору и вскоре оказались на улице.       - Как здесь здорово! – сказала Элизабет и отпустила руку золотоволосого парня. После чего устремилась кружиться вместе с неугомонной вьюгой, ловя снежинки своими крошечными ручками. Парень лишь усмехнулся. Он стоял в стороне, сложив руки на груди. Он лишь наблюдал за тем, как принцесса Элизабет радовалась вьюге. Мелиодас признался, что никогда не забудет маленькую девочку, которая так бы радовалась непогоде. Даже спустя время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.