ID работы: 3068684

Заказ

Джен
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Напряжение возрастало. Черноволосый мужчина теперь напоминал параноика, ищущего повод наброситься на первого попавшегося человека. Однако прежде чем случилось что-то непоправимое, одноглазый парень сказал тихим, но уверенным голосом: - Насколько мне известно, торговля с жителями других стран было возобновлена из-за угрозы нехватки еды у местного населения. Брюнет что-то пробурчал, но спорить не стал. Судья же начала свою работу: - Прошу вас, господа, присаживайтесь. Снаружи непогода и вы наверняка устали. Я принесу вам свежую одежду и согревающий чай. Только сейчас гости заметили, что они промокли до нитки. На самом деле это была работа Клэвиса, который притащил пару ведер с водой, чтобы привести этих двоих в «нужный» вид. У гостей должна быть веская причина остаться в гостинице, иначе они бы вряд ли даже приблизились к ней. Снаружи была непроглядная тьма. Начальство даже не потрудилось сделать имитацию ночного неба, видимо рассчитывали на то, что у всех умерших будет кошачье зрение. Хорошо, что рядом со входом весит фонарь, а Клэвис всегда найдет заблудившегося в темноте гостя, в конце концов, такова его работа. «Когда-нибудь мне не придется больше этим заниматься» - жаловался он Ноне. – «Я мечтаю о более почетной работе, чем эта». «Мечтай, Клэвис». – слышал он в ответ. – «Если такое время и придет, то точно не скоро». ***** - Как странно… - Что-то не так, господин? - Я не слышу звука дождя. Послышался хлопок из-за перегородки – Нона не удержалась и врезала себе по лбу. Гости, слава Богу, не обратили внимания. - О, наверное, он уже прекратился. А теперь, господа, если вы не возражаете… - Возража… - …я задам вам один вопрос. Брюнет осёкся. Он подумала, что сейчас ему будут втюхивать какие-нибудь дополнительные услуги, к примеру, налить чего-нибудь горячительного, а потом предложить неприличные услуги интимного характера. Но он не таков, нет! Он приличный семьянин, он знает это…знает? - Вы помните что-либо, до того, как попали сюда? Вопрос оказался не из лёгких. Гости глубоко задумались: параноик прикрыл рукой глаза, а парень с седыми волосами достал самокрутку из странного деревянного ящика, который он носил с собой, подобно рюкзаку. Исходя из воспоминаний, этот молодой человек никогда не расставался со своим снаряжением – для него оно было жизненно необходимым. Закурив, седовласый посмотрел на судью и сказал: - Я помню, что гостил в каком-то доме. Это было моей работой: проверять местные деревни. Меня зовут Гинко, и я мастер муши. - Очень хорошо, Гинко-сан. А что помните вы, господин? Мужчина убрал руку с лица – его взгляд был отрешенным. - Я ничего не помню. - А ваше имя? - Манабэ…Вада - Прекрасно, Манабэ-сан, а теперь я хочу объяснить вам в какой ситуации вы оказались. Просьба слушать меня внимательно, второй раз я не буду повторять. Гости насторожились. Кончено, никто не любит, когда происходит что-то странное, особенно когда это происходит ночью в непонятном месте, в непонятное время. - Что всё это значит? - Во-первых, я не могу вам сказать, где именно вы сейчас находитесь. - То есть, я не смогу попасть домой? Меня дома ждут родные и близкие, а вы даже не можете сказать местоположение вашей же гостиницы?! Возмутительно! - Во-вторых, сейчас вам предстоит сыграть в игру, а точнее в сёги. - Какая игра? Какое сёги?! - Ставка в игре: ваши жизни. - Что?! – воскликнули уже оба гостя. - Ну а в-четвёртых, вы не сможете покинуть это место, пока не сыграете в игру. Нона успела покрепче задвинуть сёдзи, пока Гинко и Манабэ пытались найти выход. Вход оказался запертым, создавалось такое впечатление, будто у этого дома вообще не было дверей. Гинко попытался проломить входное сёдзи, но оно оказалось крепче камня. Теперь будет огромный синяк на плече – супер! Брюнет продолжил судорожно искать выход, а Гинко подошел к Квин и задал вопрос: - Вы хотите сказать, что если мы сыграем, и кто-то из нас проиграет, то проигравшего ждет смерть? Манабэ взвыл от отчаяния. - Я не могу ответить на этот вопрос, Гинко-сан. Всё, что я могу сказать так это то, что вы не выйдите отсюда, пока не сыграете. - Ясно…Манабэ-сан, успокойтесь, давайте просто сыграем и посмотрим, что будет. - Как вы можете так спокойно говорить об этом?! Гинко схватил соседа по несчастью за плечо и шепнул на ухо: «Я не думаю, что мы сильно рискнём, если сыграем. Да и потом…что нам может сделать одна женщина? Кроме неё здесь никого нет». Мастер муши решил, что Вада прислушался к его доводам, потому как тот перестал дёргаться и сжимать кулаки от злости. - Так и быть. Сыграем в эту проклятую игру. ***** «На заметку старику. – подумала Нона. – неплохо бы разнообразить “меню” игр». ***** - Итак, господа, можете начинать. Гости сидели друг напротив друга, а перед ними старая доска для сёги. Фигурки тоже были далеко не в лучшем состоянии, но разве сейчас время придираться к этому? Гинко взял пять пешек в руку и подкинул вверх*. Три из них упали лицевой стороной. Он ходит первым. *Фуригома – процедура для определения игрока, который ходит первым. Когда игрок подкидывает пять пешек, и оказывается, что число выпавших лицевой стороной фигурок больше, чем число перевернувшихся, то он ходит первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.