ID работы: 3072296

Дикая Роза

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter V

Настройки текста

POV Леголас

      Я стоял склонившись перед Львом. Он сказал нам встать, и мы встали. Мне было очень стыдно за то, что я не верил в Аслана. Лев приулыбнувшись сказал, что я всегда в него верил и, что у него много имён. Одно из них знакомо нам в Средиземье. Эру Илуватар. Я не верил своим глазам. Этого не может быть! Но это было. Я оглянулся. Не хватало только Мэрил. Это странно она никогда не пропускает интересное. Так где же она? В последний раз я видел её на коне. Она гнала тельмаринцев к реке. И после я её не видел.  — Куда ты? — спрашивает Сьюзен, хватая меня за руку.  — Я хочу найти Мэрил. Она может быть в опасности, — отвечаю я и получаю одобрительный кивок Аслана.       Я пошел вброд через реку. Трам странно посмотрел на меня, но промолчал, забирая оружие у тельмаринца. Царапина на ноге неприятно саднила, но прохладная вода реки смывало это ощущение и кровь. Когда я шел по лесу, деревья сами расступались передо мной. Там, на небольшой полянке лежала она. Мэрил. А рядом стоя конь. Я подошел ближе и увидел, что она лежала без сознания. Грудь слабо вздымалась, чёрные волосы были слипшимися от крови, походной костюм был тоже в крови и местами порван. Я взял Мэрил на руки. Она была такой лёгкой. Её голова уютно лежала на моём плече. Я перешёл обратно речку и положил Мэрил на камни. Люси охнула, и подбежав к девушке капнула своего целебного бальзама на раны Мэрил. Но она не очнулась. Из воды вышел мужчина. Кажется, один из бывших лордов Мираза.  — Мой господин, — склонился он перед Каспианом. Каспиан поднял его на ноги.  — Встаньте, лорд Сопеспиан, — попросил Каспиан. — Нам нужна ваша помощь.  — Что угодно, — склонил голову Сопеспиан.  — Поезжай с Леголасом в замок и помогите Мэрил, — отдал приказ Каспиан. Сопеспиан подошёл к одному из коней и сел в него. Ко мне подошла Изумруд. Она предложила помощь. И я благодарно принял её усадив Мэрил на спину единорогу и сев сам.  — Я с вами. Мэрил понадобиться эльфийская медицина, — сказала Тауриэль и села позади Сопеспиана. Лорд пришпорил свою лошадь и мы поскакали в замок. Сопеспиан рассказал о новом короле и повёл нас в одни из покоев. Там я положил Мэрил на кровать, а Тауриэль попросила Сопеспиана принести воды и ацеласа. И ещё чистую одежду. Тауриэль пыталась и меня выставить за дверь, но у неё плохо получилось. И только когда пришли служанки с чистой одеждой я вышел.       Я бездумно ходил по замку, рассматривал мрачные гобелены. Иногда попадались служанки, которые с любопытством смотрели на меня. Потом в замок пришли Аслан и остальные. Каспиан объявил, что коронации не будет, пока не очнётся Мэрил. Едва выдержав торжественную церемонию Каспиана, я ушёл. Ноги сами понесли меня к покоям Мэрил. Девушка казалась спящей. Белое платье было вышито незатейливым узором и жемчугом. Чёрные волосы ярко выделялись на белых простынях. На её голове была простая, золотая витая диадема. Дышала она ровно, и казалась вот-вот она должна проснуться. В покоях кроме меня и Мэрил никого не было. Я подошёл к изголовью кровати и опустился на пол, взял её прохладную руку и начал шептать. Почему? Почему она не просыпается? Почему?       В покои зашла Люси и опустилась на край кровати. Взгляд её был печален и пуст. Она тоже пережевала за Мэрил. Они были знакомы так мало, но уже успели подружиться. Я невольно потянулся свободной рукой к лицу Мэрил и убрал несколько прядок волос с шеи, прочертил контур губ. Люси начала что-то шептать на ухо Мэрил.  — Надо же, какая это грустная штука — победа… — грустно сказала Люси и подняла на меня глаза. В них была тоска. — Расскажи мне о Мэрил, пожалуйста, — попросила она.  — Всякий свет священен для эльдар, но Мэрил он был милее всех. Для неё это значит нечто больше, чем для нас. В этом свете она видит родного человека. Её отца — Гил-Галада…       Я многое рассказал Люси. О детстве Мэрил (я расскзал то, что сам слышал от Мэрил и остальных эльфов), о том, как я видел её мельком в садах моего отца, о нашем плаванье. Мэрил… Она была как роза. Такая же хрупкая и нежная, но колючая, особенно на язык. Роза. Это и было имя Мэрил.       Все эти два дня я приходил в покои Мэрил с розой. Я шептал и просил проснуться. Люси тоже приходила. И Эдмунд с Питером. Но когда поздно вечером я решил прогуляться в сад я встретил там Сьюзен и Тауриэль. Девушки мгновенно, завидев меня, отвели в самый тёмный уголок сада. Там они рассказали мне то, чего я больше всего боялся. Они сказали, что Мэрил может больше не проснуться. Я им не поверил. Не верю, что это может произойти. Мэрил очнётся. Вот увидите.       На третий день я пришёл в покои Мэрил с очередной розой и увидел там Митрандира. Маг велел мне отдохнуть, сказав, что сам последит за Мэрил и я, поставив розу в вазу, отправился в сад. Побродив там до вечера я встретил Аслана. Лев предложил пройтись. Я согласился.  — Ты чем-то обеспокоен, Леголас? — спросил меня Аслан. Я кивнул.  — Я боюсь. Боюсь, что Мэрил никогда не проснётся. Она ведь проснётся? — спросил я. Буря бушевала в моей душе. А неизведанный страх царапал больнее когтей варга.  — Проснётся, — пообещал Лев. — Но сейчас она в ловушке собственного сердца. И поэтому ей предстоит разобраться в своих чувствах что бы выйти от туда. И это произойдёт. Очень скоро, — улыбнулся Аслан. Что ж, мне хотелось в это верить. И я поверю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.