ID работы: 3072296

Дикая Роза

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter IV

Настройки текста
      Мне вдруг стало по-настоящему страшно. А что случиться, если Питер погибнет в этом поединке? Нет, Мэрил, даже не думай об этом. О Элберт, дай Верховному Королю силы! Дай нам надежду! Я сжала эфес своего меча. По правую сторону от меня шёл Мираз, позвякивая доспехами, по левую Сопеспиан. Или это Глозель? А, не важно. Ощущение было не из самых приятных. Такое чувство, что я — самый опасный преступник не только Средиземья, а ещё и Нарнии. Я огляделась. Нарнийцы стояли у Кургана. Между нашими и тельмаринцами расстояние было с полёта двух стрел. Между войсками располагался участок ровной травы, огороженный для поединка. В дальних углах стояли Пухлый Медведь, Гленстром и Эдмунд. Пухлый Мишка сосал лапу и выглядел, надо сказать, чрезвычайно глупо. Зато Гленстром стоял на правой стороне поля — он стоял неподвижно, как статуя, и лишь изредка ударял копытом — выглядел гораздо внушительней, чем барон-тельмарин на левой. Питер стоял величественно. На его щите алел Лев. Чуть подаль стояли Леголас и Митрандир.  — Мы не сжульничали, Мираз. Я думаю ты должен нам кое-кого вернуть! Мы договаривались, что ты вернёшь Мэрил в целости и сохранности до начала поединка, — сказал Гендальф. Чувствую себя вещью, передающейся из рук в руки.  — Ты прав. Конечно, Владычица Мэрил может вернуться, — кивнул Мираз забирая шлем у одного из своих людей, потом махнув рукой рядом со мной вырос тельмарин. Митрандир кивнул Леголасу и лихолесец подошёл к середине поля. Тельмарин уже хотел было взять меня под локоть, но почему-то передумал. Когда мы дошли до середины, тельмарин передал меня в руки Леголасу.  — Я к лучникам, — только и смогла выдавить я под гневным взглядом принца.       Я за несколько минут забралась к лучникам. Питер и Мираз вошли на арену. Они шли вперед, пока не оказались почти рядом. Оба поклонились и, казалось, заговорили друг с другом, но слов нельзя было расслышать. В следующее мгновенье в солнечном свете блеснули два меча. Звон мечей был слышен одну секунду, и тут же заглушён, потому что обе армии начали кричать. Мираз отошёл на полшага. Но затем Мираз собрался и стал извлекать Пользу из своего роста и веса. «Мираз! Мираз! Король! Король!» — взревели тельмаринцы. Питер и Мираз разошлись, но потом снова начали более обдуманно и прощупывая у друг друга защиту. В следующую секунду Питер задел Мираза под мышкой, как раз где у кольчуги разрез. Первая кровь. Питер перестал отбиваться щитом. Шанс у Питера на победу был очень маленький. О Элберт, помоги нам! Короли согласились на передышку.       Началась новая схватка. Питер снова мог пользоваться щитом и куда больше бегал. Теперь он все время играл с Миразом в салки, держа его на расстоянии, уворачиваясь, заставляя врага работать. — Трус, — свистели тальмаринцы. — Почему ты не дерешься лицом к лицу? Не нравится тебе? Вспомни, что ты пришел сражаться, а не танцевать. Фью-ю!       Питер не обращал внимания на слова тельмаринцев. В этот момент Мираз нанес наконец удар по шлему Питера. Питер зашатался, поскользнулся и упал на одно колено. Рев тельмаринцев поднялся, как шум моря. «Ну же, Мираз, — выкрикивали они, — ну же. Быстрей! Убей его». Но подстрекать узурпатора не было нужды. Он навис над Питером. Я прикусила губу так, что выступила кровь, когда над Питером сверкнул меч. Казалось, удар должен срубить ему голову. Но, слава Эру! — меч соскользнул по правому плечу. Сработанная гномами кольчуга была крепка и не порвалась. Питер схватился за руку Мираза и поднялся. Мираз в ярости. Теперь они бились изо всей силы: шквал ударов был такой, что казалось, оба должны быть убиты. И когда возбуждение возросло, крики снова замерли. Зрители затаили дыхание. Это было ужасно и величественно. Громкий крик раздался там, где сидели старые нарнийцы. Мираз упал. Не от удара Питера, а лицом вниз, споткнувшись о кочку. Питер отступил назад, выжидая, пока тот поднимется. Лорд Глозель и лорд Сопеспиан как только увидели, что их король упал, они бросились на поле с криком: «Вероломство! Вероломство! Нарнийский предатель ударил его в спину, пока он лежал беспомощный! К оружию! К оружию, Тельмар!». Я не очень понимала, что происходит. Перед глазами пронеслась битва при Форносте. Тогда мы победили. Тогда бежал король-чародей Ангмара. Но тогда нас было больше...  — Оставайтесь на местах! — мой крик смешивался с криком нарнийцев и тельмаринцев. Лучники стоявшие рядом со мной мгновенно натянули стрелы. Тельмаринцы начали стрелять из требушетов, наподобие тех, что я видела один раз в Арноре. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять… — Стреляйте!       Стрелы градом полетели на конницу врага, а земля под ногами их лошадей провалилась. Я выпускала стрелы одну за другой. Меня подхватили надёжные лапы грифона. Пока грифон летел я отстреливала врагов, а потом, почувствовав под ногами твёрдую, землю убрала лук за спину и достала меч. Рядом пробегали тельмарины, кто пешком, кто на конях. Я подсекла одному из тельмаринов ноги и он неуклюже свалился со своей лошади. Я запрыгнула на коня и позволила Рипичипу самому дальше разобраться с тельмаринцем.       «Долгий сон ушёл. Мы проснулись. Аслан пробудил нас!» — раздался радостный шепот. Я поискала глазами Питера и пришпорив коня подскакала к нему.  — Питер, деревья проснулись! — старалась перекричать я шум битвы.  — Откуда ты знаешь? — крикнул он.  — Слышала! —, но мне даже не надо было отвечать. Два дерева, росшие рядом с курганом, ожили.  — У них получилось, — обрадовался Эдмунд.       Тельмарины с громкими криками развернулись и побежали. Нарнийцы и эльфы последовали за ними. Там, на противоположном берегу реки стояли Лев, Люси, Сьюзен, Милуи и Тауриэль. Тельмаринцы рассмеялись и один из лордов Мираза вступил на мост. Лев зарычал. Конь на котором я сидела испугался. Я погладила его по шее и успокоила. Из воды показалась огромная, бородатая голова, много больше человеческой, увенчанная тростником. Я собралась спешиться с коня, но он резко дёрнулся и развернувшись назад, поскакал. Нога зацепилась за стремя. Меня никто не заметил в такой суматохе. Конь всё скакал, а я больно ударялась о корни деревьев и об камни. В глазах всё помутнело. Боюсь, что меня никто не найдёт, если и найдёт, то явно не живой. В глазах потемнело, а в голове крутилось только одно имя:  — Леголас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.