ID работы: 3072296

Дикая Роза

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter IX

Настройки текста
      За эти три дня произошло немного событий. Можно по пальцам пересчитать. Во-первых Эрик стал оруженосцем Каспиана, чем поверг в шок всех, но не меня. Теперь Эрик почти по пятам ходил за мной с благодарностями за то, что я вступилась за него. Во-вторых Леголас и Рипичип устроили дуэль. Причём из этих двоих никто не был победителем. А когда я предложила свою кандидатуру за место Леголаса, мыш вежливо отказался. В-третьих я стала много времени проводить с Леголасом, чем вызывала улыбку у Люси и почему-то недовольные взгляды Сьюзен. В-четвёртых принц Рестлайн приглашал меня два раза прогуляться под луной, но я отказывалась. В-пятых вчера на обеде тархистанские принцессы сообщили, что возвращаются домой также, как и принц Орландии.       Я была ужасно рада сменить платья на походный костюм. Колчан со стрелами и лук за спиной напомнили мне о Средиземье. Что там сейчас происходит я не знала. Никто не знал. Лёгкий стук дверь и появившаяся голова лорда Сопеспиана (Каспиан не лишил его титула) возвестила, что пора отбывать.       Возле входа в конюшню меня ждал Всполох без седла. Я благодарно посмотрела на Эрика. Знал же, что откажусь от седла. Рядом сел лорд Сопеспиан на пегую лошадь. Леголас предложил помочь мне сесть на Всполоха, но я вяло отмахнулась и сама села на спину коня. Потом появились тархистанские принцессы. Они чинно прошли к своим коням, при этом чуть не упали, запнувшись о подол платья. Я еле сдерживала смех в кулаке. Через пару минут пришли Питер и Каспиан. Сев на коней Короли дали знак и мы покинули ворота замка.       День медленно клонился у вечеру, а Всполох так и не уставал. Я удивлялась стойкости коня. Но ведь Всполоху, как и мне хотелось быстроты. Я устало положила свою голову на шею Всполоха. Конь тряхнул головой, словно прося так не делать. Я подняла свою голову и тяжело вздохнула. Идущий рядом Эдмунд улыбнулся. Питер громко объявил привал. В который раз. Спешившись со Всполоха я отправила коня пастись. Лорд Сопеспиан вопросительно посмотрел на меня и проговорил что-то про то, что конь сбежит. Я рассмеялась и села рядом с Питером на мягкую траву.       Поля. Их здесь было много. Маки и васильки, ромашки и лютики. Всё это напоминало о доме и Рохане. Огонь в костре разгорался, как забрезживший рассвет, как пурпур королей. Я и Лу сплели друг другу венки и надев друг другу на голову начали веселиться. Всё это напоминало мне Венец Лета. Резкий вскрик заставил перестать щекотать Люси. То был крик боли. Крик когда понимаешь, что не можешь помочь близким. Крик потери и надежды. Я вздрогнула. Из леса показался принц Рестлайн. И в руке он держал птицу. Кто-то положил мне прохладные руки на плечи, заставляя вздрогнуть. Тёплое дыхание опалило шею. Я обернулась и увидела Леголаса. И снова вздрогнула, но уже не от страха. - ^Мэрил, ты в порядке?^ - мягкий голос Леголаса вывел меня из оцепенения. Я обернулась. Глаза принца смотрели на меня с беспокойством. Глаза. Они были чисты, как Келед-Зарам, и в них отражались звёзды. - А с утра можно ещё и гнездо найти, - радостно потёр руки лорд Ремистон. Я взволнованно посмотрела на Леголаса. Принц положил свой подбородок на мою макушку. - ^Если хочешь, мы можем пройтись завтра с утра по лесу и первыми найти гнездо.^ - предложил принц. Я согласно закивала и села на траву. Через полчаса была готова похлёбка из птицы, пойманной Рестлайн. Принц Орландии протянул мне небольшую деревянную тарелку. Я отрицательно покачала головой и достала яблоко. - Пожалуй, откажусь, - выставила вперёд я руку и откусила яблоко. Принц пожал плечами и сел с противоположной стороны костра. Принц Рестлайн как-то странно посмотрел на меня и я, чуть не подавившись яблоком, пересела поближе к Люси и подальше от взгляда принца.       Костёр горел, но не так ярко, всё ещё храня остатки тепла. Небо поддёрнуто дымкой, а по земле стелится туман. Ветер играет между листьев деревьев, разнося шутливые слова. А цветы и травы приветствовали своего давнего друга.       Надо мной возвышалось улыбающееся лицо Леголаса. Принц протянул мне руку и я ,благодарно приняв её, встала. Леголас коротко кивнул дежурившему Милуи и повёл меня в сторону леса. Лес. Он будто чего-то ожидал. Всё было напряжено в ожидании. Что-то случиться. - Ты что нибудь чувствуешь? - мой вопрос вырвался сам собой. Леголас обернулся ко мне. - Да, - коротко ответил он. - И что же? Что-то хорошее или... - Хорошее, - улыбнулся принц. - Я верю тебе, - я улыбнулась ему в ответ.       Мы не знали куда идти, но деревья сами расступались перед нами. Такое редко случается, когда сама природа позволяет увидеть чужакам себя. Часть своего рождения или смерти. Она знала, что за нами идут и поэтому скрывала нашу дорогу. Леголас взял мою руку и мы побежали. Побежали навстречу ветру и природе. Побежали, как маленькие дети. Голоса приближались, а мы выбежали к валежнику.       Под кучей валежника было гнездо. Рождение. Природа хотела показать рождение. Новую часть себя. Или смерть. Показать то,чего лишил леса принц Орландии. Я уткнулась в плечо Леголаса. Эльф мягко отстранил меня и кивнул на гнездо. Я медленно подола туда и села но колени. Рождение. В одном из яиц начал показываться маленький клюв. Всё больше и больше птенец появлялся из яйца. Я невольно улыбнулась. Птенец окончательно вылупился и появилась наседка. Я слышала, как голоса говорили, что завтрака не видать. Как они могут так говорить!       Я встала и пошла обратно. Как они могут говорить о завтраке, когда видели рождение! Когда я пришла Люси обеспокоенно спросила всё ли в порядке, на что я отмахнулась и пошла складывать своё одеяло. Потом вернулись принцессы Тархистана, принц Рестлайн и лорд Ремистон с Леголасом. Мне предложили похлёбку, но я вежливо отказалась. Живот неприятно крутило. А потом мы дальше двинулись в путь. Лихолесец рассказал о том, что случилось в лесу Люси. Королева ответила, что она тоже хотела бы посмотреть на рождение птенца. Я ехала чуть позади всех когда ко мне подошёл Митрандир. - Пожалуй, необычный у тебя дар, - улыбнулся маг. Я оцепенела. Дар? Но у меня нет дара. Я простой эльф также как и все. - О чём это ты, Митрандир? - Я говорю о твоём даре, - немного недовольно сказал маг. - О том, что ты можешь слышать и чувствовать то, что не дано никому. Ты можешь понимать голоса деревьев и, возможно, животных. Похоже, самой Йаванной был тебе дарован этот дар.       Маг пришпорил коня и прошёл вперёд колоны. Я шокировано смотрела ему вслед. Дар, возможно, от самой Йванны. Мне нужен воздух. Если это так, то почему я раньше о нём не знала? А если знала и использовала необдуманно? Нет, я не знала, но слышала голоса.       Три дня мы ехали в Орландию и проехали уже где-то пятьдесят лиг. За это время я пыталась использовать свой дар. И у меня это получилось, но не очень. Солнце стояло на вершине неба и лошади хотели пить. Они не пили со вчерашнего дня. К вечеру мы нашли ручеёк и кони, вдоволь напившись, продолжили путь. - Знаете, - улыбнулся принц Рестлайн когда я попросила Всполоха приостановиться. - Когда я в первый раз увидел Вас то я подумал, что Вы прекрасна, прекрасна и холодна, точно едва забрезжившее утро ранней весны.       Я смущённо улыбнулась и закрылась волосами. Мне ещё никогда таких слов не говорил. Принц Орландии отошёл от меня, а я посмотрела на небо. Дым. Но почему? Если верить словам лорда Ремистона, то здесь должна быть поблизости деревня. И если это она то что с ней случилось? - Норо лим, норо лим, Всполох! - почти закричала я и конь побежал за конём Люси в сторону дыма. Сердце бешено билось в груди, а чувство тревоги нарастало всё больше и больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.