ID работы: 3072296

Дикая Роза

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter X

Настройки текста
      bВсполох скакал быстро, стремительно проносясь среди деревьев. Нос жёг запах гари и дыма. Лес заканчивался, а багровый огонь приближался. Конь приостановился на вымощенной дорожке и пошёл шагом. Наш небольшой отряд вышел на середину площади. Там в самом центре, окружённый толпой, стоял мужчина. Мужчина неистово пытался успокоить народ. Завидев нас, чуть не упав с подставки на которой стоял, поклонился и растолкав народ приблизился к принцу Рестлайну. - Государь, - начал мужчина, но принц Орландии прервал его взмахом руки и спросил: - Что здесь произошло? - Клянусь! Это Карен во всём виновата. Старая ведьма! - выкрикнули старик. Толпа расступилась и явила взору темноволосую женщину прижимавшую к себе малышку. - Это она виновата в появлении тех тварей! - Мэрил, ты куда? - спросил меня Питер когда я подошла к женщине и взяла её за руку. - Поговорить! - бросила я через плечо и повела женщину, как тряпичную куклу, за один из домов. - Пожалуйста не трогайте малышку. Делайте всё что хотите со мной, но не трогайте малышку. - нервно истерила женщина. - Никто ничего не сделает не с вами, не с малышкой, - пообещала я. - Посмотрите мне в глаза, Карен. Верно? - Карен твёрдо кивнула и подняла глаза. Истерика прекратилась и, убедившись, что женщина твёрдо стоит на ногах, я опустила руку. - Что здесь произошло? - Они появились внезапно. Их было так много. Десятков пять, но это не точно. - начала рассказ Карен, нервно теребя рукав своего платья. - Они вырезали почти половину нашей деревни. И моего сына. Эти чудовища ели плоть. А ещё... ещё они были ужасно уродливы и сними был громадный монстр. Ничуть не лучше их. Я всего лишь пыталась защитить народ, но это не получилось. Всё что наговаривают - клевета.       Орки. Могу поклясться это - орки. По описанию подходит. Я вернулась к друзьям и рассказала историю. Было решено отправить Люси, Сьюзен и тархистанских принцесс к королю Орландии. Меня тоже уже хотели отправить с ними, но я возразила сказав, что знаю об орках больше, чем нарнийцы и орландцы и с тяжёлым вздохом меня взяли с собой.       Сломанные кусты и ветки деревьев, утоптанная трава и большие следы. Всё это чётко показывало дорогу орков. Я спешилась с коня. Надо было осмотреться. В траве что-то промелькнуло. Я присела на корточки и положив на ладонь несколько желудей протянула руку. Из травы показалась тупая мордочка с короткими ушами. Полёвка! Это хорошо. Можно будет попросить помощи. - ^Пожалуйста помоги, друг. Отряд орков проходил через эти леса. Помоги, пожалуйста.^ - взмолилась я когда грызун забрался на ладонь и с жадностью посмотрел на жёлуди. - Что вы делаете? - спросил лорд Ремистон. - Полёвки многое видят, - ответила я. - И многое знают. "Хорошо," - тихо прошептал ветер слова полёвки. Грызун спрыгнул с ладони и исчез. - "Следуйте за мной и моей семьёй"       Я села на Всполоха и поспешила вслед за шустрыми лапками полёвок. День клонился к вечеру когда мы встретились с королём Орландии. Там полёвки оставили нас, сказав куда идти. На следующий день, к полудню, мы нагнали отряд орков. Я смело стреляла из лука рядом с Леголасом. Мы думали, что уничтожили всех орков, но остался один живой. Лорд Ремистон хотел его убить, но был вовремя остановлен Леголасом. - Зачем вы напали на деревню? - властно спросил Леголас подставляя клинок к горлу орка. - Я не собираюсь говорить с псами, - на чёрном наречии сказал орк. Я содрогнулась и подставила остриё меча к горлу орка. - Говори, орк, - голос звучал властно и не привычно. - Или я сама снесу тебе голову. - Я бы не стал её сердить, - подметил Леголас. - Зачем ты сжёг нашу деревню? - спросил король Орландии. - Мы были голодны, - ядовито выплюнул орк и высунул свой язык. - Эльфы. Вас ждёт забвение. Огонь Войны погубит вас навсегда...       Договорить орк не успел. Голова орка красовалась в руке одного из лордов короля Орландии. Что за Огонь Войны он упомянул? - Зачем вы это сделали? - спросил Питер. - Орк мог бы сказать нам больше. - Я думаю, мы услышали достаточно. - мрачно сказал лорд и вложил меч в ножны. Я повторила за нм действие и собралась искать свои стрелы. Ужасная вонь орков витала повсюду. Как они могли попасть сюда? - Нужно собрать и сжечь тела, - сказала я и достала стрелу из тела орка. Мои слова восприняли как приказ. Собрав все целые стрелы я встала рядом с королём. - Вы так молоды, но не боитесь взять в руки меч. Не каждая на такое решиться, - сказал король Орландии. Я усмехнулась. - Я многое видела за свою жизнь. И орки не исключение. Созданные Чёрным Врагом они не пожалеют никого. Такова природа орков.       Не желая продолжать этот разговор я ушла.       На четвёртый день мы приехали к замку короля Орландии. Всю дорогу мы молчали и это угнетало. Лишь Леголас изредка разговаривал со мной. И мне становилось хорошо. Я приняла для себя решения, что расскажу ему о своих чувствах.       Встречали нас Люси и Сьюзен с радостными орландцами. А потом Люси рассказала мне про бал на который мы приглашены. Но вот у меня было чувство, что этот бал изменит судьбу троих. Меня, Леголаса и принца Рестлайна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.