ID работы: 3075503

Bombast.

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В самом деле? — и снова этот металлический оттенок голоса, раздавшийся за моей спиной, заставил меня сморщить нос, предвкушая томную беседу о моем развязном поведении. — Хм, действительно, мисси, куда вам спешить? Урок начался всего-то пятнадцать минут назад. Завязав шнурок, я подняла голову и привстала с колена, легко отряхивая джинсы от пыли. — Извините, я проспала, — все мое тело сжалось от напряжения, горячая кровь прилила к щекам, изобразив выдающийся румянец. Он постучал носком туфли о напольную плитку, поджав губы. Кажется, не у меня одной выдалась не легкая ночь: волосы мистера Франко были немного взъерошены, галстук болтался где-то посередине груди, верхняя пуговица на рубашке была расстегнута, но обувь — идеально чистой и начищенной до глянцевого блеска. — Хм, я думал, ваша фантазия куда богаче на искрометные идеи, могли бы придумать отговорку поинтереснее, мисси, — это слово он выделял с особым нажимом презрительности в его голосе. — П…простите? Его рука легко скользнула внутрь кармана его пиджака, вытащив аккуратно свернутый лист бумаги. Содержимое листа оказалось мне знакомым — невинная картинка моего преподавателя, возможно, слегка в карикатурном стиле, но в целом, полностью передавала образ мистера Франко. И чего он так завелся? — Полагаю, это ваше? — на секунду мне показалось, что его лица коснулась лукавая улыбка и такие привлекательные мимические морщинки в уголке глаз, но затем мужчина прокашлялся и снова нахмурил густые брови. — Глядя на этот рисунок не могу не признать, насколько богато ваше воображение, но оценив ваши знания по истории кинопроизводства, увы, ваши умственные способности не столь велики, правда? И черт бы меня побрал поступить в этот университет, в логово самого дьявола. Интересно, он ко всем студенткам столь неравнодушен или только со мной ведет себя как последний зануда? Хотя, ответ я прекрасно знала, наблюдая, как весело он беседует с молодыми абитуриентками, зазывая их на учебу. А те наивные дурочки, услышав знаменитую фамилию, бросались сломя голову подавать документы… Но надо отдать ему должное, большего Джеймс себе не позволял. По крайней мере, никаких гадких слухов про него я еще не слышала. За исключением того, что он гей. — Простите, мистер Франко, это… — Больше не повторится, — он резко сомкнул пальцы в кулак, сжав лист в ком. — Разумеется, Брук. Я не против шуток и критики в свой адрес, но всему есть свое место. Он развернулся ко мне спиной и целеустремленно зашагал к своему кабинету, на ходу выбросив рисунок в мусорную корзину. Все это выглядело так пафосно, что я даже представила, как он репетирует наш разговор перед зеркалом. Интересно, все актеры такие? Бывают же люди, которые могут парой фраз испортить все утреннее беззаботное настроение. Я сижу на заднем ряду, прокручивая в голове сказанные Джеймсом фразы. «Ваши умственные способности не столь велики, правда?» Тьфу ты. Непроизвольно на листке появилась новая мужская фигура, одетая в дорогой, но не на вид, костюм и небрежно выпущенную рубашку. Силуэт получился довольно знакомый, и эта прическа… В наказание, дорисовала ему огромный пивной живот. Надо сказать, день не заладился с самого утра: нарвавшись на замечание о моей невнимательности, на которое я, кстати сказать, не очень-то и отреагировала, меня выперли из аудитории, после чего я отправилась в парк для того, чтобы повторить лекции к следующему предмету, как тут же хлынул дождь как из ведра, и на тетради осталось несколько жирных черных клякс от размазанной пасты, волосы от влажности тут же закрутились в мелкие кудри, и я стала выглядеть как пятилетний ребенок. Что же, самое время идти на уже ставшее ненавистным кинопроизводство. Как можно более незаметно я проникла в класс и двинулась в сторону задних рядов, как тут же меня остановил звонкий голос Джеймса: — Мисси, для у вас у меня приготовлено особое место. Прошу, — он указал ладонью на место на первом ряду, прямо перед его кафедрой. Я разочаровано выдохнула и томно вздохнула. Ну и за что мне это? Постепенно зал наполнялся студентами, прозвенел звонок, и Джеймс хлопнул в ладоши. Он улыбнулся и присел на край стола: — Доброе утро, рад вас видеть, — зал оживился, приветствуя преподавателя. Франко снова улыбнулся и подошел к доске, объявляя тему нашего сегодняшнего занятия. Жизнь на первом ряду ужасна, скажу вам как человек, который прочувствовал это на собственной шкуре. Мистер Франко оживленно рассказывал лекцию, периодически останавливаясь возле первого ряда и облокачиваясь рукой. Честно признаться, слушать я никогда не умела, но рисовать, когда над тобой навис этот эксцентричный мужчина, было немного страшно. Я крутила карандаш в руке, рассматривая стены и потолок, было ужасно скучно, и, кажется, это было слишком очевидным. — Брук, — вот черт, это он мне? — Брук, ты слушаешь? Я буквально подорвалась с места, выпрямила спину и быстро выпалила: — Да! — Тогда, ты согласна со мной? — Да, разумеется, вы правы, — как можно более сосредоточенно, а он рассмеялся, странный. — Жду от вас доклада на эту тему. Сегодня, — и он, наконец, отошел от меня. Ну и индюк. Что может быть более скучно, чем проводить время в библиотеке. Сижу здесь уже битый час, а у доклада еще и половина не написана! Нет, мне срочно нужно было собрать все свои силы в кулак и покончить с этим. Ужасный день. Четыре часа работы — и доклад готов. Моему счастью не было предела. Принтер распечатал последнюю страницу с монотонным жужжанием, я сложила еще теплые листы в черную папку и облегченно вздохнула. Как никак, это была одна из самых легких частей. Я вышла в уже безлюдный коридор и с грустью посмотрела на вид, открывающийся из окна: ярко-оранжевое солнце уже скрывалось за высотными домами, яркие светящиеся вывески магазинов и кафе так и манили к себе, но нет, мне еще предстояла встреча с любимым преподавателем, которому, почему-то, доставляло особое удовольствие оставаться здесь после занятий и читать старые книги. В который раз: он странный. С тихим скрипом дверь поддалась, и мне открылась неожиданная картина: объект моего «обожания» в одних трусах неприлично-розового цвета и с джинсами в руке. Завидев меня, он схватил со стола какую-то книжку, прикрывая свой срам. — Брук! Вот черт, это выглядит странно, но я… — Можете счесть это за комплимент, но вам бы книжечку побольше, — я кивнула в его сторону, не удержавшись от ядовитой ухмылки. — Я просто разлил кофе на себя, ясно? — жестикулируя, Джеймс снова открыл мне картину на этот розовый ужас, и я прыснула и отвернулась. — Без проблем, я вам принесла доклад, — все еще не глядя на преподавателя, протянула ему черную папку. Он потянулся и забрал ее из моих рук, кидая на стол. — Эм, что-то еще? — его взгляд находился где-то в районе пола, видно, от смущения. — Да, насчет сегодняшнего инцидента, — я закатила глаза, сделав это по-особому наигранно. — Оу, нет, вопрос исчерпан, — мистер Франко быстро замотал руками и неловко улыбнулся. — До свидания, Брук. Я кивнула и направилась к выходу, но я была бы не я, если бы ушла молча: — И, мне кажется, розовый — не ваш цвет, — «вот так-то лучше», отметила я про себя. Сумасшедший день. Почти такой же сумасшедший, как мой преподаватель кинопроизводству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.